82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명과 손가혁은 선거 포기했나요?

남탓하다 죽을듯 조회수 : 1,694
아니 지금 한참 선거운동 열심히 해야할때
문파탓을 왜이리들 하고 있나요?

이재명 지지율 안나오는게 문파탓인가요?

그렇다면
지금 윤석열 김건희 지지율 잘 나오는건 손가혁 탓이네요.

82쿡 게시판에서 문파타령하며 탓하지말고
정신차리고 밖에 나가서 주변인들 설득하세요.
82게시판은 결정된지 벌써 오래전입니다. 표 결정됐다구요.

밖에서 주변인 친인척들 설득해서 표 늘일생각하세요
밖에 표가 있습니다.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문파는
    '22.1.20 5:27 PM (175.121.xxx.110)

솔직히 포기해야할 존재들임.

• 2. ..
    '22.1.20 5:27 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

뭐래 윤이나 열심히 지지하고 바보소리 들으며 개사괴나 받아요

• 3. ..
    '22.1.20 5:27 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

네, 당연히 그래야죠. 그러고 있으니 걱정마세요.
    온라인에서 글 올린다고 오프라인에서 손놓고 있겠어요?

• 4. 님이야말로
    '22.1.20 5:27 PM (112.167.xxx.246)

선거캠프에 얘기하세요.
    여기 얘기한다고 이재명 캠프에 전달되나요?
    그리고 이재명 캠프에서 문파 탓을 누가 했다고 이 난리인지.

• 5. ....
    '22.1.20 5:28 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

문파라면서 친윤인 자들이
    자꾸 글을 쓰니
    그렇죠..

투표 예고도 아니고
    굳이 왜..

• 6. 175.
    '22.1.20 5:28 PM (211.36.xxx.21)

제발 얼른 포기하고 문파가 누구찍든 말든 신경꺼요

• 7. 그냥
    '22.1.20 5:28 PM (211.246.xxx.39) - 삭제된댓글

윤무당 찍어요…

아무도 신경 안씁니다.

• 8. 문파따위
    '22.1.20 5:29 PM (175.121.xxx.110)

관심도 없음.잘난척해서 말한것 뿐임

• 9. 땡큐
    '22.1.20 5:29 PM (175.114.xxx.84)

전 이재명 찍습니다. 윤이 되도 상관은 없지만 그렇다구요.ㅋㅋ

• 10. 친윤들
    '22.1.20 5:29 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

엄연히 비밀투표인데
    자꾸
    투표 예고를 하는건
    일종의 관종인건가 싶어요.

안물안궁인데...

• 11. ㅋㅋㅋ
    '22.1.20 5:30 PM (198.16.xxx.140)

문파들은 근데 왜 자꾸 게시판에
    윤 찍는다 주기적으로 고백하나요?

• 12. ..
    '22.1.20 5:31 PM (175.223.xxx.30)

이간질 그만하세요

• 13. ㅋㅋ
    '22.1.20 5:31 PM (112.223.xxx.58) - 삭제된댓글

원글님이 뭔데 82가 표 결정되고 말고에요?
    보고싶은것만 보지말고 두루두루 살피면서 사세요
    그리고 문파X 똥파리o OK?

이재명 화이팅!

• 14. 198님
    '22.1.20 5:32 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

문파 아니고 윤파..

• 15. ㅋㅋ
    '22.1.20 5:32 PM (211.58.xxx.158)

냅두세요
    골든크로스다 뒤집어진다 하더니
    후보가 하자가 많으니 윤쥴리만 물고 늘어지네요
    저도 결정하고 나니 맘이 편하네요

• 16. ...
    '22.1.20 5:33 PM (223.39.xxx.91)

문파는 무슨. 작세죠. 문파인척하는 교활한 국짐 알밥들

• 17. 밖에 표가
    '22.1.20 5:34 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

있음 밖에 나가 하세요.
    왜 82에서 이러세요?

• 18. ????
    '22.1.20 5:34 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

윤무당파가 무슨 문파???

윤무당 지지하면 그냥 윤무당파임

왠 문파????

• 19.
    '22.1.20 5:34 PM (116.122.xxx.232)

윤 지지 하자는 가짜 문파는
    내가 생각해도 포기 해야 할 듯

• 20. ㅇㅇ
    '22.1.20 5:35 PM (220.118.xxx.85) - 삭제된댓글

아마 선거패배도 문파탓
    선거 끝나고도 줄리 무속 물고 늘어지다 인생들 끝날것 같아요
    대선이 아니라 무슨 스토커들 같아요

• 21. ㅇㅇ
    '22.1.20 5:35 PM (116.127.xxx.76)

글쵸.이재명 지지자들은 자기탓을 하세요.남탓을 하지 말고.
    자기반성이 없으니 이 지경이 되었죠.

• 22. 원글
    '22.1.20 5:35 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

문파가 아니고 반이재명파잖아요.
    반이재명파들이 본인들의 존재감을 드러내고 싶어 꾸준히 이런 글 쓰는 것 같은데요.
    오늘도 몇번째 같은 글을 올리는지, 잊혀질까 묻힐까 두려운가요

• 23. ....
    '22.1.20 5:36 PM (218.155.xxx.202)

82에서 활동하라는 지령을 받았으니 여기서 열심히 하고 있겠죠
    돈 안주는데 밖에서 선거운동을 왜 하나요
    유세현장엔 아무도 없던데요

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.20 5:36 PM (23.106.xxx.54)

문파 이재명 싫다면서 왜 간섭인지.
    젠틀재인 탈퇴하는 사람 많다니 위기감 느꼈나.

• 25. ..
    '22.1.20 5:37 PM (125.178.xxx.208)

윤가 무당파들이 왠 문파?

민주당 지지자들 문파라고 말하는 사람 없는뎅

그냥 작두나 타셔~~

막말 용돈벌이에 맘이 짠하네...

• 26. 까불면
    '22.1.20 5:38 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

확 기권해버린다
    문파탓하는건 배냇병인가

• 27. 말은 똑바로
    '22.1.20 5:38 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 사람들은
    반이재명파 아니고
    반민주당파죠.

정체성 자체가
    이유가 뭐가 됐든
    윤 찍는다는 친윤이
    어떻게 친민주당입니까

• 28. 이글에
    '22.1.20 5:39 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

댓글만봐도 이재명은 끝났어요
    죽었다깨나도 지들이 말하는 그 ㄸㅍㄹ없이는
    대선 못이길텐데 표떨어지라고 깨춤을 추네요
    열심히 하세요~
    이재명끌어안고 다 같이 망하고 싶다는데 원하는대로 해줍시다

• 29. ㄴ 돌림노래중?
    '22.1.20 5:42 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

이재명이 끝나긴 뭘 끝나요?

한줌 자칭 문파들이 내리막을 향해가는겠지.

• 30. ..
    '22.1.20 5:43 PM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

문팔이가 아니구요?

• 31. 끝났어요
    '22.1.20 5:47 PM (117.111.xxx.25)

윤석열이 대통령 될꺼에요

• 32. 00
    '22.1.20 5:49 PM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

친일에 멸공에 무당 후보라…

• 33. 대체
    '22.1.20 5:50 PM (51.15.xxx.199)

손가혁은 곧 삭제 당할 욕댓글은 왜 쓰는 걸까요?
    욕설글 대부분 삭제당하는 거 같던데
    할일도 참 없나 봐요
    관종인가 싶네요

• 34. 음..
    '22.1.20 5:50 PM (121.141.xxx.68)

이재명 지지자님들~
    문파는 포기하세요~
    600명 밖에 안된다면서요.
    포기하면 할 수록 정신건강에도 좋고
    에너지를 이재명 홍보에 더~~할애하세요.

오프라인으로 나가서 이재명 찎으라고 설득하세요.

저도 민주당 버리고 나니까
    마음이 너~~무 편해서 하루하루 좋고
    뉴스보는 재미가 쏠쏠해요.

저는 진보도 아니고 중도니까요~중도로써 이번에 투표하려구요.

• 35. 음..
    '22.1.20 5:51 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

문파는 친민주당 아니라구요~~~

문파는 걍 그냥 문재인 대통령지지자라구요~~

지금 문파들은 민주당 망하기를 바랍니다~~~~아멘~~~

• 36. 음..
    '22.1.20 5:56 PM (121.141.xxx.68)

우리 문재인 대통령님 이집트 환영식 라이브 같이봐요~~

문파들은 문재인 대통령만을 사랑하고 존경하니까요~~

https://www.youtube.com/watch?v=FVE8yP_CLyc

• 37. 무당파
    '22.1.20 5:58 PM (223.39.xxx.117)

무당이 이재명은 끝났다. 민주당은 선거포기 했다하고
    돌림노래 하면윤가가 당선된다고 시키든가?

굿힘당은 꼭 지들한테 해당하는 말을 남한테 갖다붙이던데
    즤들이 선거 포기 했나보구만.
    하긴 Yuji 여사랑 비단주머니인지 오방주머니인지 가진 당대표랑
    법사 손에 이끌려다니는 후보랑...
    환상의 콜라보이긴 하다.

• 38. ..
    '22.1.20 6:03 PM (110.35.xxx.204) - 삭제된댓글

자기를 지지하지않는 문지지자를
    똥파리라하고 잡아먹으려하죠

• 39. 온라인상에만
    '22.1.20 6:04 PM (168.70.xxx.146)

바글바글한 이재명지지자들
    주변에 지지하는 사람들 한명도 못봤어요.
    민주당지지했던 친구들 이재명때문에 반민주당
    정치관심없는 친구들도 이재명이라면 진저리치게 싫다고
    국힘지지자들은 윤석열 싫지만 그래도 이재명보담 10배 낫다고 할정도로 이재명 끔찍하게 싫어함

• 40. ㅇㅇㅇ
    '22.1.20 6:09 PM (203.251.xxx.119)

문파탓하고 정부정책 공격하고

• 41.
    '22.1.20 6:17 PM (222.228.xxx.7) - 삭제된댓글

대통령보다 지지율이 안나오는 이유를 모름
    윤가놈 싫어서 이재명뽑긴 하겠는데
    똥파리타령하며 이재명 지지안하면 대깨문이니 답이없니어짜니하는글보면 투표안하고싶어요.

• 42.
    '22.1.20 6:27 PM (58.226.xxx.56) - 삭제된댓글

문파로서 한말씀 드려요. 이재명도 싫고 윤석열도 싫지만 문재인 대통령을 지지하는 사람입니다. 윤씨는 정말 못 찍겠어서 민주당에 투표하러 가긴 할 건데요 이재명 지지자분들은 캠프에 꼭 알려주세요. 저 같은 사람보다 윤씨 찍으러 가는 분이 꽤 많을 테니, 지금이라도 문파를 똥파리라고 욕하지 말고 존중해달라고요. 저도 하루에도 마음이 얼마나 왔다갔다하는지 몰라요. 민주당이 정신 못 차리고 있다는 건 사실이고요 차마 국짐당은 못 찍는 사람들이 많다는 걸 알아주세요. 집토끼부터 잡으세요. 문재인대통령 들이받지 말고요 좀!!!

• 43. ㄴㄴ
    '22.1.20 6:28 PM (15.235.xxx.117)

투표 안하시면 안되시구요
    막산자를 막는 투표를 하셔야죠
    전 이번에 그거 하나만 보고 갑니다
    전 욕먹고는 못살거든요
    주변에도 널리 알려서 꼭 막을 거예요

• 44. 저도요
    '22.1.20 6:32 PM (193.38.xxx.73)

걍 계속 하던대로 뭔파리 작세 갈라치기 이천파 등등 폭주하라 두세요
    마음 다지기 딱 좋네요

이제 와서 뒤집어봤자 그거 진심 아닌 거 다 아는데요뭘

저도 이재명당 망하게 하는 투표할 거예요 너무 뻔뻔해요 인간들이

• 45. ..
    '22.1.20 6:34 PM (116.88.xxx.178)

저 문파. 이재명패거리에게 먹은 욕이 많아 차마 못 찍어주겠어요

• 46. ...
    '22.1.20 6:41 PM (222.110.xxx.2) - 삭제된댓글

손꾸락들은 선거 이기기 싫은 가봐요. 다 떨궈내고 4-50대 꿘아재들로 선거 치를 건가 봄.

툭하면 똥밀필패라잖아요. 어디 두고 봅시다.

• 47. ...
    '22.1.20 6:42 PM (222.110.xxx.2) - 삭제된댓글

손꾸락들은 선거 이기기 싫은 가봐요.
    다 떨궈내고 4-50대 꿘아재들끼리 으쌰으쌰 선거 치를 건가 봄.

툭하면 똥밀필패라니 어디 두고 봅시다.

• 48. 그죠?
    '22.1.20 7:22 PM (1.251.xxx.186) - 삭제된댓글

만만한 게 문파인가?
    한 줌 똥파리 어쩌구 설레발 치더니,, 잘 안되나요?ㅋㅋ

구경하고 있으니 참,,
    쭈욱 이렇게 선거 운동 해 보세요~

• 49.
    '22.1.20 8:25 PM (115.136.xxx.203) - 삭제된댓글

똥파리라면서요ㅋ
    내 눈에 흙이 들어가도 재명씨 찍을일 없으니 알아서들 하세요
    여기서 재명씨 찬양좀 그만하구요
    역효과나니까

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.20 8:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

탓탓탓 하다
    필패 하는거죠.