82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 아이 게임 노출 절대 안 되겠죠

이름 조회수 : 1,595

로블록스, 마인크래프트 한번씩 해보더니 눈 돌아가네요
엄마표 교육하는 어느 유튜버는 아이가 초5인데
티비없고 게임 안 하고 영상 노출도 가끔 영화 말곤
일절 안 한다는데 현실에서 가능한 일일까요 ㅎㅎ
아이한테 유도나 공부 후 보상을 어떤 식으로 해야 할까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다
    '22.1.20 3:53 PM (223.38.xxx.101)

고등가서 다 때려치고 반발감으로 pc방에 살던 아이 알아요.
    (중학교때까지 전교 5명안에 들었음)

그래도 7살은 빠르죠.

• 2. 너무 못해도
    '22.1.20 3:53 PM (223.38.xxx.101)

친구들하고 못 어울려요.

• 3. 7세 엄마
    '22.1.20 3:55 PM (121.141.xxx.124)

저희 아이는 6세부터 아빠랑 마인크래프트, 로블록스 해요.
    마인크래프트 크리에이터 모드로 별거 다 만들던데;;;;
    반성 합니다......

• 4.
    '22.1.20 3:56 PM (122.32.xxx.117)

중등 남아들도 대부분 하지만 안하는 아이들도 제법 있어요. 게임 안해서 친구 못사귀는거는 아닙니다. 안하는애들끼리 축구하고 몸으로 놀아요.

• 5.
    '22.1.20 4:00 PM (118.235.xxx.187)

남자애들은 일학년만 돼도 게임 얘기 많이 하더라구요
    동네 얘기하는 분 계실까봐 강남 쪽에서 주로 보내는 사립초에요
    이게 넘 어려운 문제 같아요
    근데 또 공부 잘 해서 눈에 띄던 애들이 게임으로 사춘기 때 나락 가는 거 너무 많이 봐서ㅜㅜ

• 6. ㄴ 코로나라
    '22.1.20 4:00 PM (223.38.xxx.37)

게임밖에 별로 놀게 없는것도 현실이죠.
    무리로 놀 수가 없으니까요.
    코로나로 게임업계 호황이라네요.

• 7. 노 보상
    '22.1.20 4:01 PM (223.62.xxx.134)

보상하지 마세요.
    당연히 하는 것에 엄마가 괜히 안쓰러워 보상을 해 버릇하면
    나중엔 당연한 것을 당연히 하지 않고 생색내며 하게 됩니다. 보상이 없으면 안 하려고 하고. 십대 들어서서는 엄마 위해서 공부해 주는 것처럼 유세도 부리게 되죠.

해야 할 일을 잘 마치면 자유를 주세요. 그냥 자유.
    자유시간에 놀 줄을 모른다면 책도 주고 나가 놀게도 해 주고(놀아 주고)
    보드게임도 소개해 주고 사 주고
    노는 법을 알려 주는 건 좋지만
    그게 ‘너 힘들게 공부했으니/ 하기 싫은 유도 했으니’ 보상해 줄게, 가 되면 안 됩니다.

할 일을 마치면 자유가 있다~
    이것만으로도 충분합니다. 매여 있는 시간 후엔 안 매인 시간이 있는 거죠. 단순하게.

굳이 마약과 다를 거 없는 게임을 엄마가 알려 주려 하지 마세요.

• 8. ...
    '22.1.20 4:01 PM (152.99.xxx.167)

뭐든 절대란 없어요
    울애 둘 남자 고등인데 친구들 보면
    엄마가 통제해서 고딩까지 스마트 폰 안쓰고 말잘듣는 아이도 있고
    중학때부터는 반발심에 게임에 빠져 사는 애도 있고
    엄마몰래 스마트공폰 사서 줄곧 게임하는 애도 있고
    조절하면서 게임도 하고 공부도 잘하는 애도 있고.

누가 알겠나요 엄마가 아이를 잘 파악해서 교육해야죠

• 9. 123123
    '22.1.20 4:29 PM (223.38.xxx.44)

저는 그냥 하루 40분정도 하게해줘요 ㅠㅠ

춥고 못 노니까 어쩔수없는

• 10. dd
    '22.1.20 5:06 PM (58.148.xxx.211)

저희앤 중학생 형아가 있어서 어쩔수없이 코로나때문에 둘이 붙어있으면서 6세때부터 로블록스 마인크래프트에 눈을 뜨게됬는데요 처음엔 무섭게 집착하더라구요 지금은 한번 무섭게 혼내고 게임은 무조건 주말에만 가능한걸로 정해놨어요 7살이라 생떼쓰고 징징대면 감당불가능이기도하지만 한번 무섭게 잡고 정해놓으면 잘따르기도해요 아니면 아예 티비나 컴퓨터를 없애고 핸드폰 패드등을 완전 차단하는수밖에 없어요 티비로도 게임하는것만봐서 걱정이였는데 어느날 티비 액정이 나가 고장나고 티비 안사니까 안찾더라구요 시간정하고 줄다리기하는것보다 아예 전자기기를 없애는게 아이한텐 납득하기 더 쉬워요 아니면 로블록스 마인크래프트보단 닌텐도 게임기 사주는게 더 건전할수도 있어요

• 11. ..
    '22.1.20 5:07 PM (125.235.xxx.116)

절대 까지 ~ 는 아니에요 ~~