82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금팔때 어떤게 많이 받을수있나요?

음... 조회수 : 2,581
친구가 금시세물어보길래 제가 가는곳 가서 한돈에 얼마인지물었더니
그게 머냐고 묻더라구요
그래서 돌반지라고했죠...
그러고 친구한테 알려주고 끝났거든요...
근데 그게 같은 열돈이어도
돌반지, 목걸이, 팔찌, 골드바냐에 따라 받을수있는돈이 다른가요?
어떤걸 많이 받을수있나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '22.1.20 3:37 AM (72.213.xxx.211) - 삭제된댓글

아무래도 딸은 아빠쪽 닮고 아들은 엄마쪽 닮더라고요. 일반적으로
    다만, 딸들 아들들 보면 차이가 나요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.1.20 3:37 AM (175.207.xxx.116)

남편 잘 생김. 키는 작음
    저는 평균. 키 작음
    친정 아버지 키큼

아들, 키 크고 아빠만큼은 아니지만 평균 이상은 됨.

과외샘이 아들 잘 생겼다고 하면서
    아버님이 잘 생기셨나 보네요.. 라고 얘기함

• 3. ..
    '22.1.20 3:46 AM (91.73.xxx.212)

원글과 댓글 꼬여버렸네요 ㅋ 워쩐 일인지…
    암튼 원글에 대한 답을 드리자면
    살때는 세공비 때문에 가격이 종류별로 다르지만
    팔때는 그냥 중량으로 팔아서 다 똑같이 쳐요.
    그냥 그람대로…

• 4. 금은
    '22.1.20 3:49 AM (14.42.xxx.24)

저울에 달아 무게대로 팝니다 반지든 목걸이든 상관없어요

• 5. .....
    '22.1.20 4:07 AM (180.224.xxx.208)

살 때 세공비 안내는 거 생각하면 골드바가 제일 낫지 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591147 김규현 변호사 글 ㄱㄹㄱ 09:39:30 58
1591146 휴일 아침 1 .. 09:37:14 69
1591145 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 4 여름 09:32:18 202
1591144 공익광고-반전매너- 아짐 09:31:13 80
1591143 이 식단 너무 부실한가요? 10 하루한끼밥 09:29:26 355
1591142 볼앤체인. 가방 1 .. 09:28:15 121
1591141 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 3 ㄴㄴ 09:25:26 199
1591140 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 3 로또 09:23:37 279
1591139 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 22 ㅇㅇ 09:21:38 650
1591138 나와 비슷한 사람 1 이런경우 09:15:08 260
1591137 그알보다가 충격이... 3 그알 09:13:57 1,167
1591136 자동차보험 자녀 2 자동차 09:08:56 215
1591135 금나나 결혼 25 결혼 09:00:45 2,143
1591134 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 29 ........ 09:00:40 1,738
1591133 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 517
1591132 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 3 우와 08:58:40 235
1591131 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 5 ㆍㆍ 08:56:36 399
1591130 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 6 신기 08:55:03 608
1591129 이재명님 학력좀 알려주세요 21 학교 08:47:55 1,137
1591128 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 16 안락사는 아.. 08:42:38 1,715
1591127 직장때문에 천안가야한다면 8 .. 08:36:22 634
1591126 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 526
1591125 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 20 ........ 08:34:48 2,137
1591124 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 591
1591123 저희 친정은 쿨한것 같아요. 6 .... 08:20:23 1,695