82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 니트 살까하는데요.

골라놨어요. 조회수 : 2,536
캐시미어 니트가 제일 손이 많이가네요

안에 뭘 안입어도 너무 촉감이 부드럽고
따뜻해서 자주입고 이젠 울니트는 좀 따갑기도하고

그냥 입기가 싫으네요.

지금 캐시미어 니트를 두개 골라놨어요

1번 연한 노랑인데
좀 얇아요 얇아서 두루두루 인너로도 입고

봄가을 단품으로도 입어도 될정도로 얇으나
캐시 특성상 따뜻은 해요

좀 얇아서 제가 기존 갖고 있는 캐시니트는

보풀이 좀 잘 일어나는것같아요.

2번 톡톡한 진한 핑크색 니트

누가봐도 좀 도톰해서 전혀 안비치고 안에 뭘 받혀있지 않아도

괜찮은
겨울용 도톰한 니트요.
두께가 있어서 간절기는 못입고 겨울용 니트같아요.

둘 중 어느정도 두께의 니트를 사는게 나을까요,

집에 잘입는 캐시미어 니트가 얇은 카멜색상

두꺼운 연회색 두개밖에 없어서 지금 세일할때 살려고
아울렛 제품 계속 보고있어요.

저 둘 중 하나 골라주시고 가세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효리맘
    '22.1.19 7:51 PM (210.96.xxx.1)

그 정도면 그냥 두개 다 사세요.

• 2. ..
    '22.1.19 8:02 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

1. 겨울엔 이너로.. 봄가을엔 단품으로..

• 3. ㅡㅡㅡ
    '22.1.19 8:03 PM (1.127.xxx.184)

저는 도톰한 캐시미어 카디건으로
    흰색, 검은 색, 핑크색 해서 잘 입었어요

• 4. ...
    '22.1.19 8:03 PM (125.191.xxx.252)

둘다 있으면 좋을것같네요

• 5. 하나만
    '22.1.19 8:04 PM (39.123.xxx.33) - 삭제된댓글

두꺼운거요
    우리나라 기후 상
    얇은 니트 간절기는 까딱하다간 못입고 겨울오고 여름오고 그래요
    아흥 내 얇고 간지나는 니트..작년도 여차하다 못입고 지났..

• 6. ㅇ.ㅇ
    '22.1.19 8:09 PM (121.151.xxx.152)

둘다 좋을거 같아요
    어디제품일까요 저도 사고싶네요^^

• 7. 진씨아줌마
    '22.1.19 9:04 PM (124.56.xxx.136)

저도 궁금해요.
    둘다 좋을듯해요

• 8. lllll
    '22.1.19 10:27 PM (121.174.xxx.114)

부드럽고 따뜻하고 가볍고 좋은 건 다 알겠는데 세탁은 어쩐대요 드라이 값도 만만치 않던데

• 9.
    '22.1.19 10:36 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

전 겨울에도 얇은 니트만 입어요
    주로 실내생활만 하니 답답해서 두꺼운거 못입어요
    캐시미어는 얇아도 따뜻하구요
    본인 생활패턴에 따라 결정하시면 될듯요
    전 요즘 진한핑크색 캐시미어 사고싶어요 ㅎ

• 10. ;;;
    '22.1.19 11:06 PM (121.173.xxx.113)

캐시미어 니트 집에서 울샴푸로 조물 조물 손세탁 해서 입어요.
    드라이 크리닝보다 훨씬 깨끗하게 세탁 돼요.
    니트 조직은 때가 스며든게 아니고 얹어져 있는거라고 해요.
    건조기 사용 안 돼고 잘 펴서 건조 후 스팀 다림질로 원래 형태로 잘 잡아 주면 새 옷 같아요.
    단 일반 스팀다리미 사용할 때엔 직접 대고 다리지 마시고 위에 면천이나 다이소에서 파는 다림질용으로 나온 상품있으니 그 거 구입해서 사용해 보세요.

• 11. evecalm
    '22.1.20 7:53 PM (39.123.xxx.94)

캐시미어 니트 집에서드라이 크리닝