82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 화산폭발이 21세기 가장 큰 폭발로 기록될거같다는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,601
통가요.
근데 통가 통신이 끊겨서
현재 그쪽 피해상황을 모른다네요.
화산재때문에 공중에서 접근도 안되구요.
그 화산 폭발이 남미까지 영향을 끼쳐서
페루에서 파도로 2명이 죽었대요.
거의 지구 1/3바퀴를 간거잖아요.
진짜 무섭네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.17 11:19 PM (175.223.xxx.6)

지구가 여러모로 이상해지네요

• 2. ..
    '22.1.17 11:20 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

페루가 해안선이 길고, 바다에서 서핑을 정말 많이 하더라구요. 아마 서핑하다 죽었을 듯. ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.17 11:22 PM (175.223.xxx.6)

화산재 높이가 20km ㅜㅜ

• 4. 통가 사람들
    '22.1.17 11:24 PM (125.15.xxx.187)

다 죽는 건 아닌지......

• 5. ..
    '22.1.17 11:34 PM (14.35.xxx.21)

히로시마 폭탄 1,000배라고. ㅠㅠ

• 6. .....
    '22.1.17 11:52 PM (180.224.xxx.208)

해저에서 터졌는데 화산재가 하늘로 20km나 올라갔다니 ㄷㄷㄷ 바닷물을 밀어내고 하늘로 올라간거잖아요. 진짜 어마어마하네요. 이번 폭발로 생긴 화산재 구름이 몇년간 지구 기후에도 영향을 미칠 거라더군요.

• 7. 올해 겨울은
    '22.1.17 11:56 PM (163.209.xxx.227)

화산재 영향으로 더 추워질거라고 하네요.
    농작물 재배에도 영향을 미칠거라고.

• 8. ...
    '22.1.18 1:58 AM (118.37.xxx.38)

에구.., 흉년 들어 기근드는거 아닌지.ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590875 제주도 여행지 추천 부탁드려요 1 apple3.. 00:14:07 38
1590874 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 5 냐옹 00:10:35 325
1590873 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 4 어머나 00:06:57 281
1590872 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 446
1590871 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 4 .... 00:00:39 210