82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항가는 방법

사랑이 조회수 : 804
코로나시국에 3년만에 미국 아이집에 가보려합니다
아이가 혼자 재택근무로 심신이 많이.지쳐있어 안갈까하다 가보게 되었습니다
그런데 코로나로 공항버스가 몇 대 없네요
지하철타려니 너무 환승이 많아서 일단은 버스로 알아보고있어요
저는 안양에 살고있고 가고 오는데 데려다 줄 사람이 없는데 혹시 서울도 그렇게 배차가 적은가요?
경기리무진은 1시30분 pcr검사에 맞춰가려니 새벽시간과 저녁시간만 있어서 서울가서 갈아탈까 해요
혹시 최근에 혼자 가고 오신분 있으시면 지혜좀 나누어주세요
택시는 너무 비싸서 최종적으로 생각해야할것 같습니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울도
    '22.1.17 4:21 PM (175.209.xxx.150)

리무진버스가 하루 2번밖에 안 다녀요
    공항터미널도 현재 휴업중이구요
    택시밖에 없더라구요

• 2. ...
    '22.1.17 4:24 PM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

공항 가는 수요가 적어서 서울도 적을 거예요. 버스 갈아탈 바에 지하철 갈아타고 가세요. 환승 구간 계단도 요즘 엘베나 에스컬레이터 다 되어 있어서 캐리어 가지고 다니기도 괜찮아요.

• 3. ..
    '22.1.17 4:26 PM (39.109.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 강원도에서 가는데 정말 공항 가는 버스가 없더라고요.
    짐 때문에 택시 탔는데
    짐 별루 없으시면 서울 가서 타시고,
    씨젠 본사에서 영문 pcr 검사 하시면 가격도 병원보다는 싸고 5시간 안에 나와요.

• 4. 서울역에서
    '22.1.17 4:30 PM (223.38.xxx.173)

지하철 시간마다 있읗껄요?

• 5. ...
    '22.1.17 4:33 PM (220.116.xxx.18)

안양이면 홍대입구가 가까우려나요? 서울역이 가까우려나요?
    공항철도 타고 가는게 최선일 듯

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.17 4:35 PM (211.36.xxx.8)

공항버스가 강남에도 하루 2번밖에 없어서요
    놓치면 아주 크게 낭패에요
    지하철로 서울역 가서 공항철도 타는게 제일 안심 이에요

• 7. 제 생각에도
    '22.1.17 6:03 PM (222.108.xxx.3)

서울역으로 가시는게 제일 좋을 것 같습니다.
    광역버스나 4호선 타시고 서울역으로 가셔서 거기서 공항철도를 타시는 게 제일 좋을 것 같습니다.

• 8. 사랑이
    '22.1.17 6:54 PM (121.139.xxx.180)

밥해먹고 이제야 보네요
    공항철도 타고 가는게 제일 적당할것 같아요
    지나치지 않고 답주신 여러분들께 감사드립니다❤️❤️