82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지는 염화칼슘 밟으면 아파요

... 조회수 : 2,424
많이 따갑고 화상까지 입을 수 있어요.
여자분이 강아지가 아파서 발을 절고 못 걷겠다고 앉아버리는데 야단치고
잡아당기고 하는데 남의 일이지만 너무 가여워서 따라가서 염화칼슘때문에 아픈거예요.
안고가셔야해요 했는데 저를 노려보고는 개를 안고 가더라고요.
노려본들 김밥패딩으로 무장한 내 몸에 구멍나는것도 아니고 강아지 발은 구했죠 뭐
복사용지가 떨어져서 배달시키려다 눈구경도 한다고 나갔다왔는데

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.17 3:30 PM (58.79.xxx.138)

ㅜㅠㅠㅠㅠ 어휴...
    이건 정말 좋은 참견이네요

• 2. ..
    '22.1.17 3:30 PM (125.178.xxx.135)

염화칼슘 안 밟게 하며 산책하긴 했는데
    그렇게 아프게까지 하는 줄은 몰랐네요

• 3. ..,
    '22.1.17 3:32 PM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

화상 입는대요.
    주저앉는 강아지를 그렇게 막대하는 여자가 강아지는 도대체 왜 키울까요?

• 4. 진짜
    '22.1.17 3:33 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

개를키우려면 좀공부좀했음 해요.
    눈올땐 개모차 태워나가 깨끗한곳에서
    잠깐 산책시켜요

• 5. ...
    '22.1.17 3:33 PM (59.29.xxx.152)

염화칼슘 차도 마모 시키는데 도대채 저런 견주들은.. ..

• 6. ...
    '22.1.17 3:34 PM (122.38.xxx.110)

트러블 싫어해서 한참 지켜보다 쫓아간거예요.
    완전 강아지도 아니던데 몰랐을까요.
    방금 뿌린 칼슘 알갱이가 바닥에 있는데 ㅠㅠ

• 7. 정말
    '22.1.17 3:38 PM (121.159.xxx.14)

감사한 글이네요...

• 8. 뭐였더라
    '22.1.17 3:40 PM (211.178.xxx.171)

시각 장애인 동반견이 지하철 의자 밑에 앉았는데 주인에게 눈 오니 힘들죠? 그랬더니 집에 가서 씻기고 맛사지를 해도 애가 아파한다고 정말 미안하다고 하더라구요.

반려견용 편한 신발 발명 하는 사람 없나요?

• 9. ...
    '22.1.17 3:43 PM (106.101.xxx.204)

염화칼슘 어떻게 생겼나요? 길에 뿌려져있으면 어떻게 알수 있나요?

• 10.
    '22.1.17 3:45 PM (116.42.xxx.47)

착하신 분이네요

• 11. 흰색
    '22.1.17 3:45 PM (112.154.xxx.91)

흰색이예요. 자동차에도 흰색 앙금이 많이 묻어요.
    자동차 하부가 녹이 슬 정도인데 강아지는 많이 아프겠죠. 그 인간은 고마운줄 모르고 왜 그럴까요.
    강아지가 원글님에게 고마워할거예요

• 12. 에구..
    '22.1.17 3:50 PM (220.122.xxx.187)

마음이 짠하네요.. 그분도 몰랐을거고요..
    자꾸 이런정보 알려지면 좋겠어요.

• 13. ...........
    '22.1.17 3:50 PM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

그 사람은 견주 자격이 없네요. 알려주면 아프게한 개한테 진심 미안해 하고 자기 무지 탓하고 원글님께는 감사하다고 해야 정상적일텐데 말이죠..ㅠㅠ

• 14. ..
    '22.1.17 3:51 PM (106.101.xxx.204)

휜색이면 눈하고 구분이 안되겠네요??

• 15. ...........
    '22.1.17 3:51 PM (211.109.xxx.231)

그 사람은 견주 자격이 없네요. 알려주면 아프게 한 개한테 진심 미안하고 자기 무지 탓하고 원글님께는 감사하다고 해야 정상적일텐데 말이죠..ㅠㅠ

• 16. happ
    '22.1.17 4:03 PM (117.111.xxx.119)

그 노려보는 정신상태는 뭔지

• 17. 눈오는 날이면
    '22.1.17 4:09 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

견공들이 날고뛰는게
    눈이 좋아서가 아니라 아파서라니.. 충격

• 18. 특히
    '22.1.17 4:13 PM (223.38.xxx.189)

젖은 염화칼슘 밣으면 타는 듯한 고통이라
    비명질러요.

• 19. 눈은 좋아하죠
    '22.1.17 4:14 PM (106.102.xxx.93)

보통 멍뭉이들 눈 좋아하죠 좋아서 뛰는거 맞아요.
    근데 제설한다고 뿌리는 염화칼슘이 문제인거죠.
    아마 견주분이 몰랐을거고 갑자기 모르는사람이 아는척하니 방어심리로 그랬을거같아요. 그래도 안고갔다니 다행이고 다음엔 조심하겠죠.

• 20. 으싸쌰
    '22.1.17 4:48 PM (218.55.xxx.109)

제가 눈오는 날 버스 옆으로 운전하다가 버스가 제 차로 날린 눈을 닦아내다가 손에 눈이 뭍었는데 순식간에 손이 얼더라구요
    집에서 한참 온수 틀고 있어도 아파서 혼난 적이 있었어요
    그리고 눈오는 날 강아지 조심하라고 글도 썼죠

• 21. 것도
    '22.1.17 5:14 PM (118.235.xxx.154)

모르고눈오는날도 데리고나갔어요ㅠ 우째ㅠ

• 22.
    '22.1.17 5:18 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

눈깨끗한곳 엄청좋아해요

• 23. 강아지
    '22.1.17 7:57 PM (125.142.xxx.68)

발바닥 털도 너무 깨끗하게 정리하지 말라고 하네요.
    조금은 남겨두고 정리하래요.
    우리 으르신 오늘 산책 못나가서
    화났어요.
    킁킁 매트도 잠시 .
    심기 불편함..

• 24. ㅇㅇ
    '22.1.17 9:02 PM (39.112.xxx.169)

몰랐어요.
    그렇게 아픈거군요.
    조심해야겠습니다. 감사해요!