82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 오늘 유명한 분께 사주 보고 왔는데

.. 조회수 : 14,742

사주 볼 때 신약 사주 신강 사주 의미 없는 거라고 하시네요
전체 격과 대운 세운 이런걸로 운 보는 거지
신약 신강 이런 건 초보들이 사주 공부할 때 보는 거라고
의미 없는 거라고 신경쓰지 말라네요

맞는 것 같아요
신약 신강 아무 의미 없는 것 같아요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.15 3:59 PM (106.101.xxx.219)

신약 신강은 몬가요...

• 2. 신약 신강은
    '22.1.15 4:01 PM (211.36.xxx.12)

사주 조금이라도 아시는 분만 아실 것 같아요 ^^;

• 3. ..
    '22.1.15 4:01 PM (110.14.xxx.54)

재다신약 이런 거 의미없다는 건가요?

• 4. ..
    '22.1.15 4:02 PM (218.155.xxx.56)

신약 신강 판별이 주관적입니다.
    같은 사주샘이 볼 때마다 다르게 말하기도 합니다.

격국을 잡고
    격국의 성패를 기준으로 운을 보는 감명법이
    논리를 갖추고 있어 일관성이 있어 보입니다.

• 5.
    '22.1.15 4:03 PM (211.36.xxx.12)

재다신약 아무 의미 없다고 합니다;
    격만 보라고 합니다.

• 6. ..
    '22.1.15 4:08 PM (110.14.xxx.54)

신강이 좀 살기 편한가 했더니 사주에 따라 신약이 좋은 경우도 있네요. 윗님 댓글에 따르면.

• 7. 제가
    '22.1.15 4:09 PM (211.36.xxx.12)

만약 신강 신약을 나눈다면 저는 신약 사주라서 30대 대운이 제 사주에 좋지 않게 왔다면
    제 30대는 좋지 않게 갔어야 했는데
    저는 사실 30대가 너무 좋았습니다. 그래서 신약 신강
    의미 없이 격만 보고 해석한 게 정확하게 맞더라고요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.15 4:14 PM (221.149.xxx.124)

신강 신약이라는 구분이 없을 수가 없고...
    이게 대운에 따라 그때그때 바뀔수도 있어요. 특히 중화 신약, 중화 신강이신 분들...

• 9.
    '22.1.15 4:22 PM (121.165.xxx.96)

저희집에 신약 신강 두아이가 있는데 신약은 순하고 신강은 고집쎄고 안져요 저한테 지금상황이 본인이 잘못해 고개를 숙여야하는데도 얼굴 똑바로 들고 대듬 ㅋ 신강 신약만 아는 사주에 사자도 모르는 제시선으로

• 10. 59
    '22.1.15 4:25 PM (211.36.xxx.12)

님 말씀에 일리가 있습니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.1.15 4:31 PM (221.149.xxx.124)

신약이라고 성격이 약하고 신강이라고 성격이 강한 거 아니에요 ㅎㅎ
    삶의 대응 방식, 주체적인지 아닌지.. 를 의미합니다.
    신약 사주가 아무래도 남의 시선에 좀더 민감하고 신강이 외곬수적인 기질이 강할 수 있죠.
    겉으로 남들이 보기에는 신강 사주가 더 소심하고 연약해 보이고 신약 사주가 카리스마 넘치게 보일 수도 있어요. 본인 스스로 그렇게 생각할 수도 있고요.

• 12. ...
    '22.1.15 4:31 PM (39.7.xxx.187)

신약 신강이 아무 의미가 없는게 아니라
    신약 신강에 따른 단식 판단이 아무 의미가 없는 거겠죠.
    무재이면 재성이 무한대인 것과도 같듯이
    태약한 건 태강한 것과 일맥상통하고
    신약하면 약하다, 신강하면 강하다 이런 뜻이 아니예요.
    신강 신약의 특징이 다른 십성, 대운과 어떻게 상호작용을 하는지를 봐야죠.
    땅콩회항 조현아도 관다로 인한 극신약이예요. 성질머리 더러운 히스테리적 성격일 수밖에 없죠.

• 13. 다양한 의견
    '22.1.15 4:31 PM (211.36.xxx.12)

들어볼 수 있어 참 좋네요 글을 잘 올렸다 싶습니다

• 14. 좋은 글
    '22.1.15 4:40 PM (211.36.xxx.12)

너무 감사합니다.

• 15. 극신약
    '22.1.15 4:43 PM (211.36.xxx.12)

에 식신격 사주, 당연히 좋지 않을 사주라고 하는데
    저는 잘 살고 있습니다.
    다른 분들도 사주 좋지 않다고 해도 너무 사주에 구애 받지 않고 감사하는 마음으로 열심히 살면 좋은 날 올거라 생각합니다,

사주는 어디까지나 참고 사항 이라는 말이 맞겠지요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.1.15 4:44 PM (182.227.xxx.93)

4柱8글자 중에 편중된 글자가 많으면 어쩔수 없이 그 글자가 함축하고 있는
    환경에서 살아가기 때문에 신강 신약 의미에 중점을 두면 안되고
    신약하면 잘생긴 재성 관성에 편성해서 살아가면 됩니다.
    신약해도 관성이 힘이 있고 손상된게 없으면
    재성이 힘이 있고 손상됨이 없으면 공직으로도 가도 대기업 취업도하고
    식상이 잘생기면 학교 선생은 못 되어도 최고의 학원 강사도 될수 있고
    잘생긴고 반듯한 육친 간지에 의탁해서 살면 됩니다
    신강이 잘못 구성되어 있으면 게으르고 고집 불통
    신약이 잘못 구성되어 있으면 의지력이 약하고 주관이 없고 인내심이 약하고 도전 정신이 약하고..
    사주는 구조가 중요합니다

• 17. 판 깔린 김에
    '22.1.15 4:57 PM (211.36.xxx.12)

두가지.. 여쭤봐도 될까요?
    저는 사주에 대해 정말 잘 모르는 사람입니다.
    아주 아주 기초에 대해 아는 정도예요

1. 남자 무재면 정말 돈 복, 처 복 없을까요?

2. 여자한테 남자가 두명 있다는 소리는 왜 그러는 걸까요?
    남자가 두명이라는 소리는 남자 아닌 일 복이 많다는 뜻으로도 해석 가능한가요?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.1.15 5:18 PM (182.227.xxx.93)

1남자 무재
    남자 무재 사주 대부호 롯데 신격호 회장
    돈도 많았고 여자도 많았습니다
    2.여자 남자 두명?
    관성이 2개면 직장 전변이 될 수도
    대학 입시에 재수 확률
    반수하명서 학교 바꾸는것
    아예 편입
    하나는 직장 하나는 남편으로 쓸 수도 있는데
    구조따라 달라짐
    사주 해석에 답이 하나만 있다고 생각하는 것 부터 바꾸어야 큰 틀이 보입니다
    같은 사주가 사는 모습이 다 다른데 사주 안맞다 하는데
    당연 다르죠 엄마 아빠가 다르고..
    부모의 경제적 환경이 달랐고 직업이 달랐고...
    다르게 살 수 있는 조건이 있습니다
    그리고 배우자가 주는 영향력이 다르고...
    참고 하십시요

• 19. 도와 주시길
    '22.1.15 5:23 PM (118.235.xxx.143)

힘든 고비 넘기고 있습니다. 어느 곳인지 좀 알려주실 수 있나요? 부탁드립니다.

• 20. 답변
    '22.1.15 5:52 PM (211.36.xxx.12)

드리고 싶은데 광고라고 생각하실까봐 답변을 못드리겠어요

그리고 정성스러운 답변 정말 감사드립니다..
    만약 시간 되신다면 한가지 더 여쭤봐도 될까요?
    저희 남편 아이 모두 시상 편재격 사주라고 합니다

남편은 무탈하게 잘 살 것 같은데
    저희 아이는 화개살도 너무 많고 해서 공부를 꼭 시키라고
    합니다. 저는 사실 아이가 공부에는 전혀 소질이 없어 보여
    예체능 쪽으로 소질도 있어 보여 그 쪽으로 좀 도와주려고 했는데 그런 말씀을 들으니 생각이 많아집니다

이런 말을 들으면 공부를 어느 정도 시켜야 하는 게
    좋을까요?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.1.15 6:03 PM (182.227.xxx.93)

오늘 가신 선생님께 자세히 물어보셔야지요
    화개살 시상편재면 예술쪽 인연이 있고
    편재 상업 예술 인자라...
    예술은 공부가 아니라고 생각하시나요?
    석박사 하면 되죠.

• 22. 광고라고
    '22.1.15 6:24 PM (118.235.xxx.143)

오해 하지 않을테니 부디 알려주세요. hapnirvana@naver.com

• 23. 아..
    '22.1.15 6:34 PM (211.36.xxx.12)

정성스러운 글 너무 감사합니다. 새해 복 많이 받으시고
    올해 하시는 일 잘 되셨으면 좋겠습니다
    너무 감사합니다.

• 24. 저도 부탁^^
    '22.1.16 2:54 PM (49.1.xxx.95)

song671075@gmail.com

• 25. ....
    '22.1.16 4:43 PM (1.237.xxx.189)

어떻게 의미가 없을수 있나요
    강한지 약한지 더운지 추운지 필요한것이 힘을 받고 있는지 뿌리가 없어 비실대고 있는지 정도는 구분해야 사주에 필요한 용희신을 찾고 정할수 있고 용희신을 토대로 다가오는 대운 세운이 나쁜지 좋은지 판단하는데요
    이걸 구분하고 들어오는 운이 내사주에서 좋게 작용하나 나쁘게 작용하나 판단하는게 어려운건데요
    사주에서 필요한걸 잘못 판단하면 풀이가 다 어그러져요
    무슨 월지에 놓은 성분인 격소리만 하고 있는지