82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최우식은 얼굴에 뭘 했길래

으하 조회수 : 20,326
33살 그 해 우리는 에서는 얼굴이 고딩같고
26살인가.. 호구의 사랑에서는 얼굴이 초딩,중딩 같네요..
진짜 동안..

호구의 사랑에서도 맹한게 아주 매력 있어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그해 우리는
    '22.1.14 11:34 PM (175.223.xxx.151)

애기애기해요

아가 둘이 꽁냥꽁냥

• 2. 릴리
    '22.1.14 11:40 PM (183.98.xxx.157)

피부 너무 좋아여 원래 좋은거 아닐까요
    여주보다 더 좋음

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.1.14 11:49 PM (211.247.xxx.133)

여기서 이 드라마가 하도 좋다고 해서
    어제부터 네플릭스에서 1회부터 정주행..
    지금 방금 9회가 끝남..
    제일 신기한건 최웅 어린시절의 그 녀석..
    최우식 빼박이던데요.
    연기도 능청스럽게 잘하고..
    좌우지간 캐스팅 전체 조합이
    어쩌면 그리도 찰지게..
    촬영에 앞서 대본연습을 아주
    빡세게 하지 않았나 싶어요.

• 4. 다케시즘
    '22.1.15 12:03 AM (119.67.xxx.249)

언제인지 기억도 잘 안나는 ‘짝패’ 나올 때도 얼굴이 지금이랑 똑같아요.
    심지어 사극인데도 완전 귀여운 캐릭터였어요.
    맘에 드는 여자애 생각하면서 온돌바닥에 누워 헤엄치는 것 마냥 허우적대는 장면은 너무 귀여워서 아직도 기억나요ㅋ

• 5. 근데
    '22.1.15 12:50 AM (211.36.xxx.71)

눈 작고 그렇게 잘 생긴 얼굴은 아닌
    외국인이 어떻게 한국에서 배우 하게 됐대요?
    한국에도 잘난 애들 많은데
    저 외모로 한국까지 와서 배우하고 잘나가고 있는 게 신기.

• 6. 동안
    '22.1.15 1:12 AM (210.223.xxx.119) - 삭제된댓글

저희아들이 아기 때 부터 듣는 소리가 아기인데 베이비페이스래요 가만 보면 동안의 요소가 볼 근육과 도톰입술 얼굴형인 거 같네요 피부도.. 그러고보니 다 네..
    동안의 비율이 있는 거 같아요

• 7. 동안
    '22.1.15 1:16 AM (210.223.xxx.119)

희아들이 아기 때 부터 듣는 소리가 아기인데 베이비페이스래요 가만 보면 동안의 요소가 볼 근육과 도톰입술 얼굴형인 거 같네요 피부도.. 그러고보니 다 네..
    동안의 비율이 있는 거 같아요
    남동생 어릴 때랑 아들 어릴 때 사진 보면 되게 비슷한데 지금 남동생 40 넘었는데도 대학생 같아 보여요 안 늙는 페이스가 따로 있나 봄.. 부럽

• 8. ....
    '22.1.15 1:18 AM (221.157.xxx.127)

타고나요 동안도

• 9. 211.36
    '22.1.15 1:30 AM (125.176.xxx.74)

그만하면 귀엽고 이쁘죠. 연기도 잘하고.
    글도벌 시대에 국적 따지는건 그렇네요.
    의도적으로 국적이탈 한 것도 이닌데.
    오영수님이 그러셨죠.
    세계속의 우리예서 우리속의 세계라고.

• 10.
    '22.1.15 1:46 AM (61.47.xxx.114)

얼굴에뭘했다니요??
    처음엔 저배우를 왜 감독들이 좋아하나 했는데
    배우가 오묘한매력있어요
    어느순간 그게 느껴질때가있네요
    강렬한인상도아닌데

• 11. ..
    '22.1.15 2:09 AM (223.39.xxx.193)

인공미가 없어 눈이 편안해서 좋아요

• 12. ..........
    '22.1.15 2:20 AM (121.132.xxx.187)

눈하고 입은 아기자기하고 두상과 얼굴형이 넘 예쁘고 코는 장생겼더라구요. 그래서 어떨 땐 평범해 보이다 콧날이 돋보이는 부분에선 잘생겨보이고 그래요. 귀여운 것도 좋지만 전 마녀에서 넘 매력적이었어요.

• 13. ...
    '22.1.15 7:01 AM (58.120.xxx.66)

타고난 맑간 얼굴인데
    제목으로 어그로 끄는건지

• 14. ㅁㅁ
    '22.1.15 7:03 AM (180.230.xxx.96)

처응 그해 드라마 보고 알게된 배우인데
    사실 잘생겼다는건 모르겠고
    그냥 현실에서 만난다면 속좁아 보이는 얼굴 이라고
    별 관심 안갈 얼굴인데
    지난 방송 찾아보니 ㅎㅎ 재밌는 배우더라구요
    어떤 악의가 전혀 느껴지지 않고
    요즘 낄낄대며 유툽 보느라 정신없네요
    대개 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '22.1.15 8:03 AM (209.52.xxx.31)

최우식 가녀린 잘생김이 있음 ㅋ
    귀엽고 깨끗하고 담백하게 매력있음

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.15 9:30 AM (125.131.xxx.60)

옥탑방 황태자인가? 거가서 쭈글쭈글 귀여운 조연으로 나왔어요 ㅎ
    그러다 거인이라는 영화에서 연기잘했다고 소문이 나서 보고 반했어요 굉장히 복잡한 심리의 청소년 역이었는데 영화 다보고 그 아이가 생각나서 너무 안쓰럽고 짠하고
    그 때도 참 신선하다 생각했어요 그 영화 보고 반해서 찜한 삼곡들 많은 듯

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.15 9:31 AM (125.131.xxx.60)

ㅡ> 찜한 감독들

• 18. 미나리
    '22.1.15 10:29 AM (175.126.xxx.83)

연기를 참 잘해요. 첨엔 배우치고 별로인 얼굴이지 했는데 연기로 몰입시키네요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.15 3:22 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

은밀하게 위대하게에서 최우식이 고딩으로 나오는데

마르고 길쭉한 체형에 얼굴 작아서 순정만화 남주 같고

츤데레 성격이 너무 귀여워요.

눈이 작은 것 같아도 답답해 보이지 않고

콧날이 섬세한 꽃미남 분위기를 자아내는 듯해요

• 20. 무색무취
    '22.1.15 3:28 PM (1.231.xxx.117)

너무 싱거운 얼굴이다 연기도 몰입이 안되고 싫지도 좋지도 않은 아무 느낌 없는 배우였는데
    그해 우리는에서 최웅이라는 딱 맞는 옷처럼 자기 배역을 찾은건지 연기가 늘은건지 암튼 완전 빠졌어요
    무엇보다 사랑스럽고 넘 귀여운 배우에요~ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '22.1.15 3:28 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

은밀하게 위대하게에서 최우식이 고딩으로 나오죠.

마르고 길쭉한 체형에 얼굴 작아서 순정만화 남주 같고

츤데레 성격이 잘 어울려서 묘한 매력이 느껴집니다.

눈이 작은 것 같아도 전혀 답답해 보이지 않고

섬세한 콧날 덕분에 꽃미남 분위기가 납니다.

봉준호 감독이 보는 눈이 있어요

• 22. ^^
    '22.1.15 4:09 PM (112.150.xxx.31)

저런얼굴로
    범죄영화 살인자로 나와도 잘할것같아요.
    너무 뻔한 캐스팅같지만
    또 혹시아닐꺼야란 기대

• 23. 하늘빛
    '22.1.15 4:57 PM (125.249.xxx.191)

주상욱 주연의 텐 기억하는 분 있을지. 거기서 막내형사였는데 어벙해 보이면서도 진지하고 순수한 매력있어 잘되었음 했어요. 벌써 10년 전인데 그 때랑 얼굴 똑같음.

• 24. ...
    '22.1.15 5:25 PM (112.173.xxx.140) - 삭제된댓글

예고를 보니 웅이가 아플 것 같은 불안이 .
    제발 주인공 죽이지 마세요. 작가님.

• 25. 유행하는눈
    '22.1.15 5:51 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

캐나다에 있을때 누가
    니 눈이 지금 한국에서 유행하는 눈이다..얘기해줘서
    한국와서 오디션 봤다는 데뷔 스토리를
    어느 인터뷰에서 말하더군요

• 26. ..
    '22.1.15 6:03 PM (175.119.xxx.68)

장기용이랑 나온 썸남 한번 보세요
    너무 재미있어 죽음
    김다미보다 더 잘 어울려요

• 27. 말간데
    '22.1.15 7:06 PM (118.34.xxx.85)

말갛고 은근 오목조목 동안인데 영화 마녀보신분들은
    아실텐데 악역을 넘 무섭게 잘해요

글고 동백꽃 작가가 쓴 쌈마이웨이라는 드라마가 있는데
    그건 한참지나 재방영을 몇편봤는데 박서준 멋있고 ㅎ
    최우식이 악역비스무리한데 또 리얼하기가

• 28. 마녀
    '22.1.15 7:16 PM (124.50.xxx.178)

보세요.장난 아니예요.
    연기도 잘하고..
    맞아요.악역 찰떡이예요.
    김다미도 최우식도 둘다 길쭉길쭉해서 좋긴 하네요.

• 29. 미영맘
    '22.1.15 9:14 PM (61.254.xxx.16)

닥치고페밀리에서부터 팬됐어요
    너무 능청스럽게 연기를 잘하더라구요 박서준하고

• 30. 방금
    '22.1.15 11:50 PM (223.38.xxx.219)

케이블에서 부산행 하는데 보니까 거기서 고교 야구선수로 나오네요. 그러고보니 마녀, 기생충, 부산행... 영화에서 본것만해도 세편이고 같은 얼굴인데 왜 같은 배우라 생각 못한건지... 마녀는 티비에서 다섯번도 넘게 봤는데 기생충 볼때 같은 배우라 생각을 못했어요. 나 눈썰미 엄청 없는듯.