82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 불매 열심히 하고 있죠?

대깨들 조회수 : 1,939
이번 주말에는 매장자리에 앉아
스벅커피 먹을수 있으려나,
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.13 2:34 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

유명한 223.38

• 2.
    '22.1.13 2:35 PM (106.102.xxx.237)

어제 지나가다 보니 20대들이 줄을 섰더만요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.1.13 2:35 PM (223.38.xxx.122)

늙은 일베들이 자리 꽉꽉 채워주고 있대요 ㅋ

• 4. ..
    '22.1.13 2:35 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

82 물흐리러 들어온 223.38

• 5. ...
    '22.1.13 2:35 PM (118.37.xxx.38)

미친ㄴ...

• 6. 기레기아웃
    '22.1.13 2:36 PM (220.71.xxx.46)

네 같이 즐기세요 ~
    https://www.ddanzi.com/718122180

• 7. ..
    '22.1.13 2:36 PM (39.115.xxx.132)

82물흐리러 들어온 223.38.109

• 8. ...
    '22.1.13 2:37 PM (61.73.xxx.24)

마포 스벅 방금 갔는데 바글바글
    현실 대깨문이 별로 없나봐요

• 9. ~~
    '22.1.13 2:39 PM (211.104.xxx.108)

이곳과 오프라인 현실은 천지차죠.. :)

• 10. ..
    '22.1.13 2:47 PM (39.115.xxx.132)

링크 ...
    파국이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. .....
    '22.1.13 2:48 PM (223.38.xxx.194)

여기 스벅은 텅비었어요. 근데 사실 그러거나 말거나 신경 안써요. 원래도 담뱃재 맛이라 쓰고 향도 없고 안마셨던지라. 선물받은 쿠폰은 일정기한 지나면 90% 환불되더라고요.

• 12. 반윤석열
    '22.1.13 2:49 PM (119.71.xxx.71)

극혐하는 사람들만 안가도 타격있어요. 자기들끼리 줄을 서던지 텅텅비던지 신경쓰지말고 윤석열과 일베 싫은 사람들만 안가면 되요.

• 13. 예전부터
    '22.1.13 2:52 PM (211.187.xxx.221)

무기만든다해서 안갔어요

• 14. ㅎㅎ
    '22.1.13 3:11 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

아 궁금해요 주말에 사람들 많을지 없을지

• 15. ㅋㅋ
    '22.1.13 3:16 PM (125.190.xxx.212)

http://www.ddanzi.com/718122180
    할배 할매들 많네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 괜히
    '22.1.13 3:17 PM (114.203.xxx.133)

갔다가 이상한 일베 만날까봐 못 가겠어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.13 3:18 PM (222.106.xxx.214)

점심에 스벅 사이렌오더 시켰는데 대기 48번 걸렸어요 ㅠ

• 18. 근데
    '22.1.13 3:19 PM (175.208.xxx.21)

링크된 사진은 맥도날드 아닌가요?
    유리에 맥도날드 로고가 보이는데요

• 19. 아녀
    '22.1.13 3:20 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

지금 서초동인데, 빈자리가 1개도 없어요.
    심지어 카공족은 1명뿐이고
    아줌마, 아저씨, 할줌마들뿐입니다.
    할배도 2명 있었는데, 방금 전에 나가셨구요.
    스벅 불매는 젊은 애들만 하나봐요.
    아줌마들 너무 시끄러워 음악 들으며 인터넷 해요.

• 20. ㅎㅎ
    '22.1.13 3:21 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

아 나 솔직히 스벅 사람도 많고 그래서 잘 안가는데
    여기서 하도 불매불매하니 궁금해져요.

솔직히 구정물이든 뭐든 그 가격에 따뜻하게 앉아서 뽕뽑는곳이 그리 많지 않을텐데.
    카공족이든 아줌마족이든 안가지 않을거 같은데 말이죠. ㅎㅎ

• 21. 회사
    '22.1.13 3:22 PM (121.129.xxx.166)

사은품으로 고객에게 제공하는 커피 쿠폰을 지난번 CEO의 일베 유사 발언 이후로 다른 회사 커피 쿠폰으로 변경했거나 종목을 바꿨습니다. 일베카페 싫어하는 고객들이 있을 것 같아서 괜히 줬다가 욕먹을 것 같아서요.

• 22.
    '22.1.13 3:24 PM (14.32.xxx.157)

니까짓것들 백날천날 불매해봐라.
    나는 자자손손 먹고살 돈 충분히 있다.. 하면서
    지금도 못나게 저러고 있잖아요.
    그래도 작은 시위라도 합니다.
    이마트 스벅 신세계 당분간 안가려구요

• 23. 날 위로해.
    '22.1.13 3:33 PM (61.105.xxx.165)

내 자존심이 상해서 불매하는 겁니다.

• 24. 저질오너
    '22.1.13 4:19 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

남양 망하는데 10년 걸렸음.
    이세상에 영원한건 없어요
    오너리스크가 젤 위험하죠

• 25. ^^
    '22.1.13 4:24 PM (119.193.xxx.243)

남양도 10년 걸렸어요. 스벅도 한번 해보죠. 어차피 맛있는 커피도 아니었어요 ㅎㅎㅎ

• 26. ufghjk
    '22.1.13 4:39 PM (223.62.xxx.61)

해봅시다.
    전 좌파도 아닌데
    저런 오만방자한 재벌.
    응징하고
    전문경영인 체제로 바꿔야죠

• 27. 아하
    '22.1.13 4:49 PM (175.223.xxx.81)

불매는 안하고
    ㅇㅈ은 바꼈으면 좋겠네요

• 28. 달나라
    '22.1.13 5:45 PM (175.121.xxx.73)

낮에 일이 있어 나가보니 평소처럼 사람들 많던데요
    실내가 좀 어두운편이라 안에 있는 사람들 연령대는 모르겠지만
    늘 사람들로 가득!

• 29. ㅋㅋ
    '22.1.13 5:55 PM (39.117.xxx.195)

맥도날드 매장이면 최소한 편집정도 하는 성의는 보여주세요
    맥도날드가 뭔죄야

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.1.13 6:49 PM (121.162.xxx.174)

강남좌파 대깨가 쓴다.

흔해터지기가 버스 정류장보다 많던데
    어디길래 주말에 못 앉을까봐 걱정이니?
    꼴랑 오천원 만원에 문화에 돈 쓰는 사람 된 듯한 환타지 ㅉㅉ
    니 할아버지때는
    시골역 앞 백구두 신고 커피 한 잔. 달걀 반숙이랑. 덧붙여 멸공 하고
    니 때는
    밥 마이 먹어 배부르니 우유 잔뜩 커피 ㅋ 덧붙여 재벌 총수님 딸랑딸랑 멸공 하렴

• 31. 여기
    '22.1.13 6:59 PM (106.101.xxx.49)

여긴 왜 맨날 사람이 많은지 태평로점이요
    20~30대가 진을치고 나가질 않아요.
    오늘 따라 더 많아요..ㅠㅠ
    불매한다면서 안하나요?
    중국 눈치보는 인간들은 정말 안오긴 안오나? ㅋㅋ
    근데 왜 이리 많지?

• 32.
    '22.1.13 7:29 PM (58.239.xxx.7)

일단 제 자리 하나는 양보할게요

• 33. 오오
    '22.1.14 5:27 AM (125.184.xxx.101)

머리에 우동사리?는 아니시죠?굳이 이걸 글로 쓰다니

• 34. ㅎㅎ
    '22.1.14 9:22 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

여기서 욕해봐야 사람만 많음

그리고 우동사리 어쩌고는 앞으로 살면서 스벅 한번이라도 가면 본인이 까대던 우동사리 되는거 꼭 기억해요 ㅋㅋㅋ