82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬 썰어서 얼려도 되나요?

.. 조회수 : 2,781
세일하길래 한봉지 샀는데
하나 쓰고 후회중이에요.
비린 음식에 뿌리거나 게장 새우장 할때
띄우는 용도로 주로 쓰는데
얇게 썰어서 냉동해둬도 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.1.12 9:03 PM (119.64.xxx.11)

즙내서 얼음틀에 얼려둬요

• 2. ..
    '22.1.12 9:04 PM (14.63.xxx.11)

아 차라리 그게 나을까요?
    괜찮겠네요. 즙내서 얼음틀에 얼리는거.
    감사합니다~

• 3. 되죠
    '22.1.12 9:05 PM (182.225.xxx.20)

레몬 사면 고운 강판에 껍데기 노란부분만 갈아 마들렌이나 베이킹용으로,과육은 즙을 짜 얼음틀에 얼려 소스나 음료용으로,몇개는 웨지로 썰어 각각 얼려둡니다.

• 4. 행복한새댁
    '22.1.12 9:05 PM (125.135.xxx.177)

원하는 조각으로 썰어 얼리고 사용하기전 30초 전자렌지 데워요. 레몬 소주 용도로 365일 냉동실에 레몬 있어요. 지퍼백에 담아둡니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.12 9:06 PM (118.235.xxx.96)

썰어서 한겹 놓고 랩 놓고 그 위에 또 레몬 놓고 얼려도 좋아요

• 6. 00
    '22.1.12 9:09 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

레몬 참 이상해요... 글 읽는데도 침이 고여요 . 아이 셔
    ㅋㅋ 저만 그런가요?

• 7. 썰어서
    '22.1.12 9:09 PM (112.151.xxx.88)

저도 올해 처음알았는데요
    썰어서 한겹 썰어서 한겹 얼린거 그대로 하이볼에 올려마시니
    맛있던데요

• 8. ..
    '22.1.12 9:11 PM (14.63.xxx.11)

아. 다들 현명하게들 사용하셨었군요..
    전 이런 가끔 사용하는 재료들은 한번 쓰고 냉장고 맨 아래서 버려질날 기다리다 버리는게 일상이었는데;;;
    청양고추나 빨간고추나 레몬같은거요..
    냉동실에 잘 보관하는것 생활화해야겠어요.
    현명한 댓글들 감사합니다~

• 9. ..
    '22.1.12 9:12 PM (223.62.xxx.96)

즙짜서 병에 넣어두고 쓰니 너무 편해요
    생강차에도 홍차에도 식초 대신 온갖군데 넣어먹어요
    레몬이 그렇게 좋다고 하니..

• 10. ㄴㅁㅋㄷ
    '22.1.12 9:25 PM (116.122.xxx.106)

자취하는 아들 생레몬을 좋아해서 제주레몬사서 1cm굵기로 잘라서 지퍼백에 넣어 얼려서 보내줘요
    먹기전에 살짝ㅈ녹여 그냥 먹기 좋다네요

• 11. 쓸개코
    '22.1.12 9:26 PM (175.194.xxx.101)

얼린다고 해서 겨우 침고이는게 가라앉았는데.. 00님 댓글보니 침이 막 고이네요.ㅎㅎ
    저도 원글님 덕분에 정보 얻어갑니다.

• 12. ..
    '22.1.12 9:27 PM (39.119.xxx.170)

얼린 것으로만 다 쓰기 많을 것 같으면
    설탕량을 좀 줄여서 청으로 담가 둬요...일단 부피 확 줄어듦.
    레몬의 새콤함과 단맛이 동시에 들어가는 요리에 활용해요.
    연어장, 각종 샐러드 소스, 초무침 양념 등
    추우면 생강가루나 생강편 계피 추가해 차로 즐기구요.

• 13. 붉은고추도
    '22.1.12 9:48 PM (182.225.xxx.20)

쌀 때 2킬로쯤 사면 양이 엄청 많아요.500그램쯤은 동글썰고 나머지는 갈아서 지퍼백에 냉동해두면 여름내 물김치 담글때마다 얼갈이 절이는 동안 감자만 삶아 얼린마늘 얼린고추랑 휘리릭 갈면 끝.