82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금쪽이 보는데 애들 게임 중독 심각하네요

.. 조회수 : 5,813
쌍둥이 형제 엄마가 겜그만 하라니
꺼져 짜증나 때리고 욕하고
말투 왜러냐 뭐라하면 엄마 닮아 따라한다고. 말대꾸하고

엄마가 미안해 사과하면
이게 사과하는 사람 태도냐고
애가 엄마 잡아 먹을듯

솔루션도 애가 예비 중1이니
훈육이린건 전혀 없고.
타협한게 하루 게임을 4시간만 하기로.
것도 애들은 시간 적다고 울상이더라구여.

학교에 단톡방부터 컴터로 하든지.
문자로 하던지 네이버 카페만들아 하던지
스마트폰이 어른이 해도
중독인데 놀이터가도 애들 그네 앉아 폰하고 있고 스마트 폰이 문제같아요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장말
    '22.1.7 5:35 PM (180.70.xxx.19)

저도 심각하다고 생각해요.

• 2. l...
    '22.1.7 5:36 PM (219.255.xxx.21)

학교 단톡방 운영하는건
    완전 선생님 편의 아닌가요??

금지해야 한다고 봐요

• 3. ...
    '22.1.7 5:37 PM (1.237.xxx.156)

청소년용 핸드폰 있었으면 좋겠는데
    안만드는듯.

• 4.
    '22.1.7 5:38 PM (119.196.xxx.86) - 삭제된댓글

그러게요..난폭해지고 바보만들고..

• 5. ..
    '22.1.7 5:39 PM (106.102.xxx.29)

무슨 블로그 읽었는데
    일본 공립 중학교인데
    교내에선 스마트 폰이 금지라고 할말있음
    공중전화 학교통해 전화
    폰 가져왔다고 부모가 불려갈 정도.
    집에선 폰 쓰던말던 자유구요
    공립교육이 엄격할정도인데..
    초딩애들이 겜빠져서 신호등에서도 폰겜하며 길걷고 초 1이 접는 최신형폰 들고 있는것도 봤고 어린이집에 개인 스마트 폰 들고오는애도 봤어요 심각하다 생각해요

• 6. 동감
    '22.1.7 5:42 PM (122.34.xxx.60)

금쪽이 몇 회 봤었는데 제가 본 대부분의 금쪽이들이 컴중독ㆍ게임 중독이었었어요.
    중독인 아이들의 중독물을 끊으려할 때 품행장애로 나타나는거죠
    중독치료도 받고 상담도 받아야할 듯 합니다

• 7.
    '22.1.7 5:45 PM (106.101.xxx.196)

중학교선생님들 숙제랑 시험범위를 카톡으로 내질않나
    심지어 영단어테스트를 앱깔라고 해서 그 앱으로
    수업중에 테스트보더군요.
    스마트폰없는 애들은 무조건 스마트폰으로 바꾸라는건지.
    너무하더군요

• 8. ..
    '22.1.7 5:46 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

https://m.blog.daum.net/mi_chan1027/1763

이거 블로그 읽어보세요. 학교서 엄격하게 통제가 필요하다봐요 샘들이 카톡이로 전달하니 애들도 스마트폰을 사죠

• 9. ..
    '22.1.7 5:48 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

https://michan1027.tistory.com/m/988

이거 블로그 읽어보세요. 학교서 엄격하게 통제가 필요하다봐요 샘들이 카톡이로 전달하니 애들도 스마트폰을 사죠

• 10. ..
    '22.1.7 5:49 PM (106.102.xxx.59)

https://m.blog.daum.net/mi_chan1027/721

• 11. ..
    '22.1.7 6:06 PM (106.102.xxx.59)

중학교선생님들 숙제랑 시험범위를 카톡으로 내질않나
    심지어 영단어테스트를 앱깔라고 해서 그 앱으로
    수업중에 테스트보더군요.
    스마트폰없는 애들은 무조건 스마트폰으로 바꾸라는건지.
    너무하더군요
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런경우는 교육청에 ㅇㅇ학교 1학년 영어 스마트폰 조장 교사가 프린터내서 범위를 알려줘야지 교사 귀찮아 시험이 폰어플이라고 전화로 민원 넣으세여 학교로 통보가요

• 12. 게임중독이
    '22.1.7 6:20 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

심각해요.
    우리나라 게임은 중국으로 수출도 못해요.

• 13. 동감
    '22.1.7 6:37 PM (218.155.xxx.132)

엘리베이터, 횡단보도에서
    자전거에 스마트폰 거치대달고 게임하면서 자전거타는 애들 종종 봅니다. 사고로 이어질까봐 걱정되요.

• 14.
    '22.1.7 7:03 PM (223.39.xxx.209)

청소년들 스마트폰 금지시켜야 해요
    진짜 심각해요
    스마트폰,게임 시키는 엄마들
    애들도 숨쉬게 해줘야 한다고
    말도 안되는 소리 하는데
    자기들 편하려고 애들 방치한거죠

• 15. cinta11
    '22.1.7 7:05 PM (1.241.xxx.133)

어른들도 마찬가지 아닌가요.. 다들 핸드폰를 5분도 못 놓잖아요.. 애들만 탓할건 아닌듯

• 16. 울애들
    '22.1.7 7:47 PM (119.204.xxx.215)

중등때 스마트폰 생긴게 그나마 다행이다 생각해요
    쪼끄만 애기들이 폰보느라 정신없는걸 보니 무서울정도인데
    분명 울애들도 더했음더했지 덜하지 않았을것 같음
    심각해보여요;;;

• 17. ....
    '22.1.7 8:22 PM (14.50.xxx.31)

근데 요새 초등 한반 20명에 남자 10명인데 아마 반은 저 상태일껄요? 진짜 심각한건 맞아요

• 18. ...
    '22.1.7 8:33 PM (110.13.xxx.200)

애초에 게임이나 폰에 대해서 엄하게 규칙을 세웠어야하는데
    엄마가 처음부터 기준을 못잡았나보네요..
    남자애들 게임 조절안되면 진짜 생활이 안되는데 안타깝네요..

• 19. ...
    '22.1.7 8:45 PM (118.235.xxx.155)

교육부에서
    학생들 스마트폰으로 반톡, 공지 발송 하는거
    금지시키고
    반톡, 공지사항 발송등은
    다른 방법으로 해야할거같아요.

뇌과학자들이
    스마트폰 중독이
    약물 중독, 도박중독 뇌와 비슷하다는데

약물중독이 치료 대상,
    도박중독도 치료 대상인데

굳이 아이들을 스마트폰에 중독시킬 환경을
    만들어줄 이유가 없는거 같아요

• 20. jj
    '22.1.7 9:29 PM (221.116.xxx.1)

일본에서 아이 키우고 있는데요
    궁금해서 여쭙는데 한국 초중고에서는 학교내에서 (수업시간포함 )휴대폰 소지하고 켜는게 가능한건가요?

참고로 저희 아이 초등때는 휴대폰 소지하고 다니려면 사유서 제출해야 했었고 중고등은 사립인데 멀리서 오는 아이들이 많아 휴대폰 소지는 허용하되 전철역부터 사용금지예요. 휴대폰 켰다가 걸리면 벌점있어서 진학시 불리하구요. 원래 소지하는것도 금지였는데 대지진 이후에 바뀐거구요
    그래봤자 집에서 폰붙들고 있는건 똑같아요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '22.1.7 9:50 PM (110.13.xxx.200)

저희 애 중학교는 학교에 오면 반납하게 해요.
    근데 그래봐야 하교하면 자유니까...
    다른 학교에서 수업중 선생이 스마트폰으로 수업실습이니뭐니 한다는 소리 들으면 좀 놀랍기도하고

일본 초등이 스마트폰 소지하면 사유서 제출 좋네요.
    처음부터 그랬어야 하는데 이렇게 자유를 준 후 옭죄는건 힘들거고
    더구나 우리나라처럼 대기업과 결탁한 기조로는 그런 추세는 힘들듯 보여요.

• 22. jj
    '22.1.7 10:07 PM (221.116.xxx.1)

일본 초딩은 스마트폰보다 전화 메세지 정도만 되는 키즈폰 사용이 많긴 해요.
    고학년되면 하나 둘 스마트폰 사주는 분위기구요
    고1 저희 아이도 중학교 들어가면서 사줬었네요
    갖고있는 친구들이 거의 없다보니 사달라고도 안하더라구요
    그대신 닌텐도 게임기는 하나씩 다 갖고있어서 모여서 그거하고 ㅠ

중학교때 하교하면서 음악듣는다고 스마트폰 켰다가 지나가던 고등 선생님께 걸려서 휴대폰 압수당해서 제가 찾으러 갔던 적도 있어요.
    저희 아이는 걸어서 다니는데 등하교시는 좀 쓰게 해주지 하는 맘도 있네요.
    융통성이라고는 없어서 답답한 면도 많답니다

• 23. ..
    '22.1.7 10:12 PM (106.102.xxx.49)

저도 중2병지나고 고등때 스마트폰이 자율이 맞다고 봐요. 우리는 초등도 교사가 반톡만들고 카톡으로 과제 내던데ㅋ 필요한 친목은 공지사항을 카톡으로 할게아니라 금욜마다 네이버 카페에 올려 주말에 컴퓨터로 보게 하면되잖아요.

아님 교사가 알림장을 타이핑해서 프린트해서 종이로 주던가.. 애가 어려서 놀이터 자주 가는데 저학년 1학년 2학년데도 놀이터에서 노는게 아니라 그네앉아서 죄다 유툽보고 겜하고 학교서도 쉬는 시간 폰한다고. 학교가 모범이 되어야지 키즈폰쓰다가도 카톡으로 교사가 반톡해서 스마트폰으러 바꾸더라구요 학교가 제지가 없는게 그래요.

• 24. 금쪽이네
    '22.1.7 11:55 PM (112.169.xxx.158)

그 애들 에전에도 핸폰만 하더니ㅠㅠ
    예전 ebs 무슨 프로에 나온 적 있어요
    그땐 유치원생인가 초저인가 그랬는데..
    결국 그렇게 컸군요
    요새 이놈에 모바일 중독이 참 문제네요