82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우 대구가 마비되었다네요

보배드림 조회수 : 26,087

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=482261&vdate=

이렇게 새 시대가 열리는군요

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '21.12.11 1:48 AM (118.219.xxx.164)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=482261&vdate=

• 2. 에구
    '21.12.11 1:52 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

대구에서 이재명 지지한다고 남들한테 말도 못하고 숨죽여 살아왔을 분들이 오늘 너무 신나신것 같더라고요
    저는 영상 보면서 눈물이 나더군요.

• 3. 대구토박이
    '21.12.11 1:56 AM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

개소리작작

• 4. ㅉㅉ
    '21.12.11 2:00 AM (211.36.xxx.158)

신날일이 아니라 부끄러워해야지ㅉㅉ

• 5. ...
    '21.12.11 2:00 AM (183.99.xxx.114)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35537076

• 6. ㅇㅇ
    '21.12.11 2:02 AM (175.125.xxx.199)

어디가요? ㅋㅋㅋ원래 사람들 미어터지는곳인데 오늘은 그마저도 없어보이는데 ? 알고 다 피한거 아닌가요?

• 7. 자나깨나
    '21.12.11 2:04 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

코로나 조심
    지는 대선 생각도 나고 분위기 좋네요~

• 8. 자나깨나
    '21.12.11 2:04 AM (39.7.xxx.146)

코로나 조심
    지난 대선 생각도 나고 분위기 좋네요~

• 9. 저정도면
    '21.12.11 2:05 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

많이 모인거 맞는대요
    길거리가 꽉찾잖아요

• 10. ...
    '21.12.11 2:06 AM (211.212.xxx.185)

뻥도 정도껏이지 이재명캠프가 이젠 초초한가봐요.

• 11. ...
    '21.12.11 2:08 AM (49.161.xxx.218)

눈들이이상하네
    길거리가 꽉찾는데 헛소리하는 몇몇사람들..ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '21.12.11 2:10 AM (223.62.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분당교회 다닌다는 헛소리만큼 황당

• 13. 아구
    '21.12.11 2:12 AM (118.219.xxx.164)

열일하는 우리 토착왜구 알바를 위하여 무식 윤춘장에 대한 대자보도 알려드릴게요.
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=482268&vdate=

• 14. 입만
    '21.12.11 2:12 AM (118.221.xxx.115)

열면 거짓말에 과장에...
    넘 초조해보이잖아요.ㅋㅋ

• 15. 대구동성로
    '21.12.11 2:13 AM (211.36.xxx.158)

저부분은 원래 사람많은곳이예요
    전과4범땜에 마비된게 아니라

수행원기자들 몇만 섞여도 꽉차는데가서 또 오바질
    몇번 들켰으면서 부끄러운줄을 몰라

• 16. 마비중 2탄
    '21.12.11 2:16 AM (118.219.xxx.164)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=482244&cpage=1

그러네요.
    너무 초조한가봐요. 대구만 토착왜구 무식대장 지지하는 걸로 보일까봐
    대구시민들 초조해서 대구가 마비되었다네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '21.12.11 2:17 AM (49.161.xxx.218)

이재명싫음 피하지
    쫒아다니나요?
    코로나시대애 좋으니깐 길목이 넘치도록 같이있지...

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.12.11 2:19 AM (49.161.xxx.218)

요위에 2탄 사진좀봐요
    엄청 모였구만...

• 19. ...
    '21.12.11 2:31 AM (223.38.xxx.27)

윤두환은 사람 없는곳만 다니니까 ....
    국짐들은 부러운가보네

• 20. ㅈㄹㄴ
    '21.12.11 2:36 AM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

대구 동성로가 어떤곳이냐면 전국3대 상권에 드는곳임
    3대 상권! 3대상권! 핫스팟 여러곳인 수도권과 달리
    대구 젊은이들 몰빵하는 유일무이한 핫스팟
    그에비해 골목은 매우 협소함 연말의 불금이면
    그냥 지나다니는 사람들에 치여서 나같은 노땅들은
    근접할수가 없음. 그런 골목의 교차점에 길막하고
    겨우 저런짤 밖에 못건진다는건 지역당원들도 꿈쩍도
    않는다는 말씀

• 21. 동영상확인
    '21.12.11 2:40 AM (172.58.xxx.36)

본해 사람 많다고 하는 분들
    거짓이니 과장이니 하는 분들
    동영상 1초도 안봤나보네요.

https://youtu.be/W1CGqFWgY0U
    이거 말고도 낮에 대구에서 다들 젊은이들 학생들 3,40대 부부들이 사진찍자 난리였어요. 그것도 유투브 동영상으로 고대로 있습니다.
    직접 눈으로 보세요.
    댓글, 짤 이런거 백날 무슨 소용인가요?
    실제 현장 촬영된게 진실이죠.
    이거 보고 판단하시면 되는겁니다.

• 22. ??
    '21.12.11 2:51 AM (115.140.xxx.145)

근데 구름인파에 왜그리 목을 매요?
    구름인파로 으쓱하고 싶음 위에 문프정도는 되어야지. 문프에 비해 옹기종기 수준인것들이 왜그리 어필을해요?
    솔직히 매번 구름인파 어쩌고 하는거 쫌스럽고 병맛나요
    홍보를 왜그리 유치하게해요? 일 진짜 드럽게 못함 ㅎㅎ

• 23. ...
    '21.12.11 2:54 AM (183.99.xxx.114)

관심무
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35537010

• 24. 대학가 대자보들
    '21.12.11 6:43 AM (14.33.xxx.39)

이대도 성대도 대학가들 대자보 붙였네요

불통 ㆍ 무식 ㆍ 무능의 끝판왕
    윤석열은 사퇴하라는.....

(그런데 사퇴는 아니되오 ㅋ)

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.11 7:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조작선동 좀 그만.

• 26. 언플인거
    '21.12.11 7:24 AM (223.38.xxx.6)

사람들 다 알죠. 카메라 앵글만 법석이고 그 밖에는 휑한~~~ 사람들이 찍은 사진도 나돌던데 아무도 관심 없는 후보... 안습이더군요.

• 27. ㄷㄷㄷ
    '21.12.11 7:40 AM (125.178.xxx.53)

매번 구름인파 어쩌고 하는거 쫌스럽고 병맛나요222

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.12.11 7:56 AM (81.110.xxx.186)

손꾸락들 정신 단체로 나갔나 봄 ㅋㅋㅋㅋ

이재명 보고 눈물이 났다니 ㅋㅋㅋㅋ

단체로 역 처드셨나?
    형수 보x 찢는다고 욕지거리하는 인간에 감동했어요?? ㅋㅋ
    어유 어떤 삶을 살았길래 그런 인간에 감동 받지??
    어유 토 나와!!

• 29. ㅋㅋ
    '21.12.11 8:01 AM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

대구사람인대요. 저곳이 원래 좁아서 평상시에도 사람바글바글해요
    진짜 좁음 ㅋㅋ
    일부러 복잡한곳에 자라잡았네요

• 30. ㅋㅋ
    '21.12.11 8:02 AM (110.70.xxx.23)

대구사람인데요. 저곳이 원래 좁아서 평상시에도 사람바글바글해요
    진짜 좁음 ㅋㅋ
    일부러 복잡한곳에 자라잡았네요

• 31. .....
    '21.12.11 8:06 AM (125.180.xxx.131)

대구에도 정상적으로 볼수있는 사람이 많네요

• 32. ....
    '21.12.11 8:13 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

진짜 좀 헛소리 좀 그만해요 ... 서문시장.동성로 한복판가서 저런소리를 왜 하는지.... 저기 원래 평소에도 .사람들이 바글바글해요 ... 요즘 좀 코로나 때문에 사람들이 덜해서 그렇지 ..

• 33. ....
    '21.12.11 8:16 AM (222.236.xxx.104)

진짜 좀 헛소리 좀 그만해요 ... 서문시장.동성로 한복판가서 저런소리를 왜 하는지.... 저기 원래 평소에도 .사람들이 바글바글해요 ... 요즘 좀 코로나 때문에 사람들이 덜해서 그렇지 .. 어대문이었던 문통도 지지율이 20몇프로 밖에는 안나왔는데 이재명이 뭐라고 대구가 마비가 되겠어요 ..???? 저는 십몇프로 봅니다.. 차라리 다른곳에서 마비가 되었다고 선동하세요 .. 그래야 좀 믿어지지 ....

• 34. 넌 또 뭐니?
    '21.12.11 8:55 AM (203.254.xxx.226)

원래 사람 많은 길인데??

애쓴다.

• 35. ㅋㅋ
    '21.12.11 9:00 AM (61.72.xxx.240)

댓글보면

맨날 불금에 핫플만 간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 뭐라카노
    '21.12.11 9:20 AM (119.69.xxx.110)

대구친구왈 대구는 95%가 윤석열~
    친구도 국힘지지자라서 어지간하면 국힘찍는데 이번에는
    도저히 안되겠다고 민주당 찍고싶은데 그렇게 말했다가
    또라이소리 들었다네요
    친구야
    이재명 vs 윤석열
    당연히 윤석열이다~~

• 37. 보러와도
    '21.12.11 9:23 AM (106.102.xxx.104)

뻔뻔한 상판 좀 보자싶었을 수도...

• 38. 인파찾아사진찍기
    '21.12.11 9:42 AM (211.246.xxx.91)

ㅅㄱ

• 39. 이재명
    '21.12.11 9:59 AM (115.21.xxx.25)

가는곳마다 구름 인파
    대단한 이재명

• 40. 놀고있다
    '21.12.11 10:05 AM (180.69.xxx.35)

텃밭갈이 이런게 진짜 있구나

• 41. 에라이
    '21.12.11 10:18 AM (211.36.xxx.166)

이재명

'21.12.11 9:59 AM (115.21.xxx.25)

가는곳마다 구름 인파
    대단한 이재명
    ㅡㅡㅡㅡ

구름인파인곳에 전과4범이 간거잖아요
    양심어디?

• 42. 대구도
    '21.12.11 11:21 AM (175.200.xxx.248)

일꾼과 술꾼을
    구별하겠죠

• 43. 대구는
    '21.12.11 12:05 PM (222.106.xxx.125)

뼛속까지 국짐당 지지자들만 있는게 아닌가봐요.
    정상적 사고를 가진 사람도 많아 다행이네요

• 44. 돌아다니며 덮기
    '21.12.11 12:57 PM (106.102.xxx.38)

https://youtu.be/ER8UvbU4Wpo

• 45. ..
    '21.12.11 1:02 PM (223.38.xxx.5)

진짜 코메디네요 ㅎㅎㅎㅎ
    여당 대선후보인데 이게 뭡니까?
    동원된 사람 빼면 너무 초라하네요 ㅎㅎㅎ

• 46. ...
    '21.12.11 1:04 PM (49.1.xxx.69)

82쿡에서 맨날 난 민주당지지자지만... 난 윤석열을 지지하지지는 않지만 하면서 민주당, 이재명 까던 사람들 여기서 다 커밍아웃하네요. 국짐당, 윤석열지지자면서 뭘 아닌척하면서 나라걱정에 이재명 까는척 하기는요... 커뮤니티에서 맘카페 82쿡 여초카페 알바들 쫙 풀린거 다 아는데 아닌척은

• 47. 위에 파란사진
    '21.12.11 1:43 PM (222.106.xxx.13) - 삭제된댓글

점죄명 아니고 혜경궁김씨가 말하는 문어벙인디............................왜이랴

• 48.
    '21.12.11 1:50 PM (175.140.xxx.104)

대구 사롸있네!

• 49. ㅋㅋ
    '21.12.11 1:52 PM (1.251.xxx.186)

동성로는 대구에서 제일 사람들로 많이 붐비는 거리지요
    저건 사람들이 모였다고도 할 수도 없고 보니 동원된 사람들 삘이 나네요
    구름 인파라는 단어 뜻이 요즘 다르게 쓰이나 봐요
    바람에 이리저리 흩어진 조각 구름 인파ㅋㅋ

• 50.
    '21.12.11 1:53 PM (175.140.xxx.104)

일꾼 과 술꾼 구별법좀 누가 올려주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글읽다 빵 터졌네요

• 51. ...
    '21.12.11 1:58 PM (182.211.xxx.17)

거짓말쟁이 말만 번지르한 사기꾼이 입으로 흥해서 대선 나오는 꼴을 다 보네요.

• 52. ...
    '21.12.11 2:39 PM (59.187.xxx.27)

이재명은 대구경북에선 표를 좀 많이 가져 올거 같더군요

• 53. ㅡㅡㅡ
    '21.12.11 5:09 PM (220.95.xxx.85)

둘다 지지 하지 않는 제가 보기엔 이재명은 불호가 엄청 심하네요. 극명하게 싫어하거나 열렬한 팬이거나 .. 윤석렬은 저 사람 자체를 좋아하는 사람은 1도 없는데 민주당에 대한 반감이 워낙 심하니 표를 줄 거 같구요 .. 앞으로 참 재밌겠어요 ...

• 54. 이재명
    '21.12.11 5:25 PM (218.52.xxx.176)

알면 알수록 진국
    윤석열은 알면 알수록 혐오감 생김

• 55. 동성로
    '21.12.11 5:26 PM (220.81.xxx.26)

복잡한곳이에요
    풍선들고 버스에서 내리는 사람들 많았다고들 하는데도
    인파가 별로인걸보니 별 관심 못 끈듯

• 56.
    '21.12.11 6:17 PM (210.117.xxx.5)

일꾼 술꾼 노노
    사기꾼 술꾼 예스

• 57. ㅠㅠ
    '21.12.11 9:45 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

대구사람인데요. 저곳이 원래 좁아서 평상시에도 사람바글바글해요 2222222
    이재명때메 모일 정도로 대구사람들이 멍청하진 않아요

• 58. ........
    '21.12.11 10:19 PM (1.237.xxx.244)

생각보다 사람이 많더라구요. 막대기만 꽂아도 국힘인 곳에서 조금 바뀔수 있을까 기대는 해봅니다.

• 59. 대구에도
    '21.12.11 10:36 PM (116.122.xxx.232)

민주당 골수 지지자 20퍼는 됩니다.
    늘 그랬는 걸요.

• 60. 예측대로
    '21.12.11 10:44 PM (61.105.xxx.165)

국힘당이 두려워했던 일이 일어나네요.

• 61. 하도신기한
    '21.12.12 12:15 AM (223.62.xxx.159)

옛다~이재명 표 주마!ㅎ
    내가 표 준다니까 진짜 표 줄줄 알았지?ㅋ
    바랠걸 바래야지 대구가 이재명을요 착각은!
    호남 표 준다고 막던졌나봐요?
    경상도 가서 전두환 칭찬했다면서요?
    인간이 진짜 뚫린 입이라고 막 던져?
    내가 전두환 칭찬했더니 진짠줄 알아요 이거여 이런겨?
    와~ 윤석열 욕 왜한겨?
    내로남불 극치를 달림

• 62. ...
    '21.12.12 12:26 AM (125.185.xxx.17)

대구 토박이인데 저기는 원래 사람들이 낑겨서 가야될 정도로 복잡했던 거리입니다. 며칠전에 지나갔었는데 코로나 때문인지 날씨 때문인지 인적이 드물고 유령거리 같았어요.

• 63. ...
    '21.12.12 12:27 AM (125.185.xxx.17)

어쨌거나 대구는 누가 나와도 국힘입니다