82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플란투어 염색샴푸 30일 사용 후기

사용후기 조회수 : 5,005
지난 번 10일 사용후기에 이어 30일 사용 후기를 공유합니다.
탈모 있고, 가늘고 힘이 없는 모발, 25일 주기로 염색해야 하는 상황이었는데
염색한지 23일, 펌 한지 2주 지났는데 염색해야 겠다는 생각이 들지 않을 정도로 새치가 보이지 않습니다.
샴푸후 빠진 머리카락의 색을 보면 전체적으로 염색했던 색보다 더 진해진 것이 느껴집니다.
제일 좋은 점은 가늘고 힘이 없던 모발이 더 건강하게 느껴지고
전에 모*모*샴푸를 쓸 때 느꼈던 모발의 부스스한 건조함과 머리카락 끊김이 없어지고 탈모가 많이 줄었습니다.
플란투어가 탈모 전문 샴푸로 유명한데 탈모 효과는 분명하게 느껴집니다.
현재로선 만족도가 높아 계속해서 사용할 의향이 있습니다.

이전 10일 사용후기 --->

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3335856
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니
    '21.12.9 10:44 PM (59.14.xxx.173)

플란투어 염색샴푸 정보 감사드려요.

• 2. ..
    '21.12.9 10:47 PM (58.79.xxx.33)

오.. 후기 감사해요. 계속 기다리고 있어요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.12.9 10:47 PM (70.106.xxx.197)

궁금한게 다른 신체부위엔 착색 안되겠죠? 샴푸 색이 갈색이던가
    너무 진해서

• 4. 70.106님
    '21.12.9 10:58 PM (1.245.xxx.243)

신체부위에 착색 전혀 안돼요.
    욕조나 세면대에도 묻었을 때 바로 씻으니까 착색되지 않구요.

• 5. 오~~
    '21.12.9 11:09 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

기다렸건 글입니다~

색상은어떤가요 자연갈색머리느낌인가요?
    또 원래 새치아닌 머리색도 많이변하는지요.
    염색안할수준인데 군데군데 반짝이는거ㅠㅠ 잡는용도로
    어떨지 궁금합니다.

염색계열의 냄새나 두통은 없으셨어요? 왠지 없을것겉아요^^ 후기남겨주셔서 넘 감사해요

• 6. 오~~~
    '21.12.9 11:10 PM (211.223.xxx.123)

기다렸던 글입니다~

색상은어떤가요 자연갈색머리느낌인가요?
    또 원래 새치아닌 머리색도 많이변하는지요.
    염색안할수준인데 군데군데 반짝이는거ㅠㅠ 잡는용도로
    어떨지 궁금합니다.

염색계열의 냄새나 두통은 없으셨어요? 왠지 없을것 같아요^^ 후기남겨주셔서 넘 감사해요

• 7. 소비요정
    '21.12.9 11:17 PM (211.206.xxx.204)

추천드렸는 소비(를 부채질하는) 요정입니다.
    저도 후기글 너무 기다렸습니다.
    샴푸 컬러링도 잘되고 덜 빠지고 괜찮죠?
    추천해드렸는데 만족하시니 ... 제가 감사합니다.

• 8. 바쁘자
    '21.12.9 11:20 PM (113.60.xxx.87) - 삭제된댓글

네이버 검색해보니 초록색통 나오는데 그거 맞나요?

• 9. ...
    '21.12.9 11:23 PM (59.5.xxx.180)

검색해보니 초록색 통만 나오는데..이거 아니죠?
    예전 글에서 갈색병이라고 하셨는데 어디서 살 수 있나요?

• 10. 00
    '21.12.9 11:24 PM (1.245.xxx.243)

211.223.님
    새치 아닌 머리색도 염색했던 색보다 조금 더 진해지는 것 같아요.
    냄새는 무향에 가까워요.

소비요정님 덕분에 잘 쓰고 있어요.

바쁘자님
    초록색은 탈모샴푸고 요건 플란투어 브라운샴푸이고 브라운색 병입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.12.9 11:26 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

그 머리감으면 염새된다는 샴푸
    듣기로는 유전독성 있어서 유럽은 허용안한다고

근데 모든 염색약이 독성이 세서
    꼭 사용량 사용법 지켜야
    염색안하는 것이 제일 좋다고

• 12. 59.5님
    '21.12.9 11:27 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

전 롯*홈쇼핑 앱에서 구입했어요.
    다음포털에서 플란투어 브라운으로 검색하니 판매하는 곳 많이 나와요.

• 13. 59.5님
    '21.12.9 11:30 PM (1.245.xxx.243)

다음포털에서 플란투어 브라운으로 검색하니 판매하는 곳 많이 나와요.

• 14. 오~~~
    '21.12.9 11:36 PM (211.223.xxx.123)

답변감사해요
    색상이궁금한데 검거나 붉거나 그런느낌없는
    자연갈색인가요? 보통의갈색머리같은느낌..인지.

• 15. 00
    '21.12.9 11:39 PM (1.245.xxx.243)

샴푸색은 진브라운인데 머리색은 원래 염색한 색보다 조금 더 진해지는 것 같아요.
    자란 부분은 조금 흐리구요. 붉어지지는 않아요.

• 16. ....
    '21.12.9 11:44 PM (223.62.xxx.213)

3주 지나야 새치가 나오기 시작하니
    아직 새치부분에 염색이 되는지 확인하기엔
    시기가 좀 빨라요
    제 생각엔 새치부분이 적어도 5센티 정도는 되어야
    염색이 어떻게 되어가는지 정확히 확인이 되더군요
    좀더 새치가 자라고 후기를 쓰는게 좋겠어요

• 17. 223.62님
    '21.12.9 11:53 PM (1.245.xxx.243)

전 가운데 가르마라 2주정도 지나면 새치가 눈에 띄게 보이기 시작해요.
    그러다 참지 못하고 염색한지 25일 전에 염색을 해 왔어요.
    미용실 방문해서 하는 염색이라 기록해두는 습관이 있어 염색 주기는 정확해요.
    염색한지 23일이 지났으니 가르마 새치가 염색할 정도로 보여야 하는데 그렇지 않아 후기를 올렸어요.

• 18. 홍두아가씨
    '21.12.9 11:56 PM (39.126.xxx.130)

나름 의미있네요..
    댓글 아니었음 하마터면 돈 주고 살 뻔했습니다

• 19. 플란투어 브라운
    '21.12.10 12:19 AM (182.231.xxx.73)

앗 길게 썼는데 날아가서

저도 여기서 보고 독일 간 김에 사서 사용중이에요.
    새로 살 생각 있을 정도입니다.
    염색 안한 반백인 머리가 전체적으로 브라운인데
    좀 보면 블론드에 가까울수도 있어요. 그보다 짙은.

• 20. 플란투어
    '21.12.10 12:27 AM (182.231.xxx.73)

저도 탈모도 좀 줄었어요.
    지금은 20일 정도 지인이 사용하고 싶어해서 쉬는 중인데 아직 색이 약하게 남아 있어요. 새로 나는 흰머리와 어색하지 않에 색이 빠지는 중.
    지인도 사용해보고 구입한다고 해요.

저는 원래 머리카락도 짙은 색이 아니고 반백인데
    전체적으로 밝은 브라운으로 되네요

• 21. ㅡㅡ
    '21.12.10 1:26 AM (47.145.xxx.151)

모다 보다 나은게 있군요.
    플란투어 검색해야겠는게ㅡ 저는 미국이라 아마존에서 사야겠죠?

• 22.
    '21.12.10 1:42 AM (1.229.xxx.7)

저는 모다모다 쓰면서 그런대로 만족하고 있는데 이 샴푸도 솔깃하네요.
    이 샴푸도 성분이 착한가요? 원리가 어떤 원리인지 궁금해요.

• 23.
    '21.12.10 2:29 AM (118.221.xxx.108)

모다모다 사용하는데,
    이 제품이 더 좋은가요?

• 24. ...
    '21.12.10 2:56 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

써보고 싶긴 한데
    플란투어는 전체적으로 성분이 안좋아요.
    파라벤, 향료, 알러지 유발 성분, 계면활성제 등 ㅠ

• 25. ...
    '21.12.10 2:57 AM (221.138.xxx.139)

써보고 싶긴 한데
    플란투어는 전체적으로 성분이 안좋아요.
    파라벤, 향료, 알러지 유발 성분, 화학적 계면활성제 등 ㅠ
    20가지 주의 성분 잔뜩...