82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 확대 촬영 잘 아시는 분..

흐음 조회수 : 1,923

건강검진에서 유방 엑스레이와 초음파를 했는데,
유방 확대촬영을 해보라고
(나름 큰 검진센터인데 거기선 안된다고 큰 병원으로 가라는데)
이게 어떤 걸까요?

미세 결절이 있고 - 몇 년전 조직검사 했는데 이상 없음
석회화 있는 건 알았는데,
확대 촬영은 또 뭔지, 혹시 검진 해 보신 분
경험담 좀 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.8 1:17 AM (182.231.xxx.168)

미세석회화? 있음 해요...
    그냥 하는거보다 더 누르죠...
    정말 고문인지 검사인지...
    근데 요즘 기계? 새기계?는 덜 아프다네요...
    내가 검사 받는데는 새기계는 아닌가봐요...
    근데 그것도 하다보면 또 할만하고 해요...

• 2. 원글
    '21.12.8 1:27 AM (221.140.xxx.139)

초음파가 아니라 이것도 호떡촬영인가요..? ㅜㅜ
    미세 석회화 별 일은 아니겠죠?
    고등도 치밀유방이라고 하던데 .. 어후

• 3. 확대촬영
    '21.12.8 3:28 AM (182.228.xxx.61) - 삭제된댓글

큰 병원으로 가시면, 일반 촬영과 초음파 다시 하고, 그래도 이상이 있다고 판단이 되면 그 부위를 ( 아마도 미세석회 있는 부분을 하실거예요 ) 더 추가로 확대촬영해요. 일반촬영과 같은 기계인데 더 자세히 찍는거 같더라구요. 그리 아프진 않았습니다. 모양을 보고 조직검사, 기타 일반적인 유방 치료 절차를 진행했어요.

인터넷으로 검색해보세요. 미세석회 이미지나 후기들이 많아요.

걱정마시고 일단 가서 좀 더 검사해보세요. 시기가 중요하더라구요.

• 4. 확대촬영
    '21.12.8 3:33 AM (182.228.xxx.61)

큰 병원으로 가시면, 일반 촬영과 초음파 다시 하고, 그래도 이상이 있다고 판단이 되면 그 부위를 ( 아마도 미세석회 있는 부분을 하실거예요 ) 더 추가로 확대촬영해요. 일반촬영과 같은 기계인데 장치를 좀 더 추가로 셋팅하고 자세히 찍었어요. 그리 아프진 않았습니다. 그렇게 나온 석회 모양을 보고 조직검사, 기타 일반적인 유방 치료 절차를 진행했어요.

인터넷으로 검색해보세요. 미세석회 이미지나 후기들이 많아요.

걱정마시고 일단 가서 좀 더 검사해보세요. 시기가 중요하더라구요.

• 5. ..
    '21.12.8 7:23 AM (218.53.xxx.129)

유방전문외과에 거의 다해요
    전화로 물어보시고 가세요
    일반 촬영이랑 똑같이 눌러서 촬영하는데
    화면이 크고 선명해서 석회화 된 부분 점점점 다 잘 보여요
    별일 아닐테니 걱정마세요

• 6. 저 했어요
    '21.12.8 8:40 AM (175.214.xxx.238)

두 번 했는데 진심 입에서 욕이 튀어나올 정도로 아프더라고요.
    의심되는 부분만 찝어서 하는 건데요.
    유방촬영보다 몇십 배는 고통스러운 거 같아요.
    서울대에서 했는데 거기서는 숨도 참으라고 해서 더 힘들었고요
    원자력에서 했는데 여기는 오히려 좀 참을만 하더라고요.

• 7. 저 했어요
    '21.12.8 8:48 AM (175.214.xxx.238)

위에 이어서) 집에 와서 보니 당근 멍 들었고요. 며칠 동안 그 부분이 욱신거릴 정도로 아팠어요.
    그래도 이 악물고 꾹 참아서 한 번에 찍으시는 게 나을 거예요.