82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카메라 6D 에 구계륵 렌즈가 셔터가 안눌려요. ㅠㅠ

렌즈 조회수 : 313
제가 완전 카메라 초보인데요
6D 에 단렌즈를 하나 구해서
또 어찌어찌 구계륵 렌즈를 구했어요
잘 찍고 다니다가 
구계륵 렌즈를 장착하니 셔터가 안눌리는거에요
그래서 못쓰다가 어제 옆에 뭐 올리는걸 누르니 이제 셔터는 눌려요
근데 예전만큼 사진이 안찍히는거에요
전문가를 만나자니 쉽지않고
아는이들에게 물어봐도 잘 모르겠다네요
카메라는 이상없고 단렌즈는 잘 먹혀요
들고 사진 잘 찍는 분들 찾아뵈려니 막막하구요
도와주실분 안계신가요?
실내 조명이 어두워서 그런가했더니 그건 아니었어요
렌즈 고장나면 버려야하죠? ㅠㅠ 중고 산거라 그래도 아까워서요. ㅠㅠ
제발 도와주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. as센터에
    '21.12.7 9:59 PM (182.227.xxx.251)

전화해서 한번 문의 해 보세요.
    저도 그 모델 쓰는데 저는 안눌린적이 없어서 뭐라고 알려 드릴순 없고
    전에 다른 문제가 있어서 as센터 일산점이었나? 검색하니 번호 나오길래 전화해서 문이 했더니 알려주셔서 그렇게 하니까 해결 되었어요.

• 2. 종로3가
    '21.12.7 10:01 PM (220.117.xxx.61)

종로3가에 AS센터가 있어서 내일 가져가보려구요
    수리비가 잘못하면 20만원정도 나온다네요.
    중고라 70주고 산건데 이게 참
    여하튼 그래서 새거 사야하나봐요. 에휴

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587015 저녁 뭐 하세요? 후... 18:13:45 1
1587014 진한 브라운 스커트 1 ... 18:05:42 149
1587013 외국인이 좋아하는 얼굴형 3 18:03:06 329
1587012 그냥 집순이인 나... 초라해요 7 - 18:02:43 729
1587011 임윤찬 Zz 18:00:30 203
1587010 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 17:59:24 232
1587009 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 67
1587008 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 7 지금 17:53:42 722
1587007 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 10 ... 17:52:50 722
1587006 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? .. 17:51:07 85
1587005 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 4 ㅇㅇ 17:44:16 373
1587004 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 5 ㅇㅇ 17:43:41 493
1587003 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 205
1587002 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 5 ㄴㅁ 17:42:12 527
1587001 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 17 마루 17:42:04 677
1587000 아이 학원선생님한테 실수했어요. 8 수습 17:40:29 910
1586999 요즘 드라마 뭐 보시나요 1 .. 17:40:22 141
1586998 전주사시는분 계신가요ㅡ사주관련 문의드려요 궁금 17:38:18 161
1586997 술집에는 왜 무알콜맥주가 안팔까요? 4 ........ 17:37:47 316
1586996 알룰로스 드시나요? 4 ㅇㅇ 17:36:52 354
1586995 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 7 남동생 17:34:04 1,407
1586994 늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요. 7 중독 17:29:36 610
1586993 자동세차 무서워서 한번도 안해봤는데 9 그냥이 17:25:37 610
1586992 한덕수 저게 어법에 맞는건가요? 4 이과 17:25:25 892
1586991 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 12 궁금이 17:24:12 829