82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모·학생 설득 실패한 ‘불통’ 교육부…백신접종·방역패스 ‘불신’ 불렀다

불통 조회수 : 1,309
http://naver.me/xZ3kN7CW

학부모·학생 설득 실패한 ‘불통’ 교육부…백신접종·방역패스 ‘불신’ 불렀다.

“유은혜 교육부 장관은 ‘백신접종 해야 한다’, ‘전면등교 해야 한다’는 이야기만 앵무새처럼 반복하는 것 같다.”

교육부가 12~17세 학생들의 백신접종을 사실상 강제하고 나서면서 이에 반대하는 학부모·학생들 목소리가 거세다. 한 고교생이 청와대 청원게시판에 올린 백신접종 거부 글에 24만명 가까이가 동의했다. 무리한 방역패스 추진에 학원은 물론 교원단체들마저 줄줄이 반대하고 나섰다.

교육부가 소통도 않다가 상황이 다급해지자 백신접종을 강행하며 잡음이 불거지는 모양새다. ‘사면초가’에 놓인 교육 당국을 두고 스스로 화를 자조했다는 지적이 나온다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친것들
    '21.12.7 9:08 PM (59.21.xxx.204)

그저 백신이 보약인줄 아는 것들. 애들 실컷맞추려고 혈안이 되어 있음. 학교 단체접종하기전 11월초 백신은 선택이며 어떠한 강요도 없다하더니, 애들 도서관 ,학원볼모로 목을 조이고있네요. 8월엔 맞추는 이득이 크지않다 이지랄하더니 ㅠㅠ

• 2. ㄷㄷㄷ
    '21.12.7 9:36 PM (125.178.xxx.53)

청원 30만도 넘었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590927 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 오늘은 오늘.. 10:37:12 30
1590926 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 2 ㅇㅇ 10:36:54 284
1590925 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 3 10:35:16 180
1590924 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. ㄹㅎㅎ 10:34:02 41
1590923 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 126
1590922 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 1 ........ 10:30:15 92
1590921 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 2 ㅇㅇ 10:29:15 83
1590920 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 2 .. 10:25:38 328
1590919 자궁근종 복강경수술후 출근 해야하는데.. 10:25:09 98
1590918 무신경한건지.. 모자란건지.. 냉정하게 봐주세요 6 .. 10:23:44 287
1590917 회사에서 몰래 자기계발해요?? 병맛광고 10:23:14 171
1590916 꾀꼬리는 어디로 갔을까. 5월 10:18:02 102
1590915 자원봉사자는 자기 밥 싸가야 하는건가요? 9 10:13:06 594
1590914 무료하신 분들" 선재 업고 튀어"보세요 ... 10:12:44 369
1590913 식기세척기 삶의 질을 높여주는 거 같아요 1 좋아요 10:09:51 411
1590912 남편이 주식해서 한달에 100 수익 내라는데요. 13 에고 10:08:57 1,329
1590911 겨울패딩세탁 매년하세요? 12 . . . .. 10:04:52 735
1590910 천안 농막에 초대 받았는데 비가 온대요ㅠ 26 .. 10:02:15 1,026
1590909 후대폰에 터치민감도 버튼 있으신가요? ㅇㅇ 10:01:38 93
1590908 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 100회 그리고 분열과 T.. 1 같이봅시다 .. 09:59:23 135
1590907 너무 담백해서 더 슬픈 김민기의 목소리 3 ........ 09:52:55 447
1590906 고3 수시는 언제 쓰나요? 8 고3 09:42:08 483
1590905 전세집 도배 6 임대 09:39:03 517
1590904 시멘트색 상의는 어떻게 코디할까요? 3 .. 09:38:16 312
1590903 사촌동생결혼식인데 복장 16 000000.. 09:34:59 868