82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이고야 베이징 올림픽개막식 때 한복입고 상모돌리기 사물놀이

싸우자는거지 조회수 : 2,763
개막식 연습 영상 떴는데 단체로 한복 입고 상모돌리기 하고 사물 놀이하고

배경 설명 성우나레이션으로 중국고유의 어쩌고저쩌고 설명 들어갈 예정이라고 합니다

우리나라도 보이콧 해야 되는 거 아닌가요?

와진짜꼭지돈다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.12.7 5:06 PM (183.99.xxx.149)

https://m.wikitree.co.kr/articles/713582

• 2. ㅡㅡ
    '21.12.7 5:07 PM (183.99.xxx.149)

https://www.instiz.net/name/44360483 이건 이미 2008년 하계 올림픽 때 전적

• 3.
    '21.12.7 5:08 PM (223.38.xxx.158)

잡것들이 욕심이 많아 우리도 흡수를 하려고 하네요. 다 뒤져라.

• 4. ..
    '21.12.7 5:12 PM (14.36.xxx.129)

6.25때 중공군 참전으로 공산화에 성공했다면
    김일성은 토사구팽으로 숙청되고
    한반도는 조선족자치구로 남았겠죠.
    끔찍하다...

• 5. 정부는
    '21.12.7 5:20 PM (223.38.xxx.158)

항의안하죠? ㅂㅅ 정부.

• 6. ㅇㅇ
    '21.12.7 5:26 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저렇게 하면 세계웃음거리밖에 안되는걸
    모르나봐요
    베이징 올림픽때 좋은모습 보여준거
    왜 저런걸로 짝퉁 국가이미지로
    나가려는걸까요
    한복 한국의옷인거
    다압니다
    불쌍한 중국ㅠ

• 7. 저런다고
    '21.12.7 5:27 PM (175.120.xxx.134)

뺏기는 건 아니지만
    저건 한국 선수단을 보내지 않는 정도로 적극적인 항의가 필요하겠네요.,

문제는 지금 중국에 우리나라 수출의 절반이상이 차지하고 있는 거가 문제에요.
    내가 당장 선생이나 공무원이라서 피해를 안 받으니까 쉽게 말할 수 있는데
    그게 아니면 여파가 나타나면 이제 난리가 나겠죠.
    원래 자기 문제가 되면 국가고 뭐고 없잖아요. 일제시대때 나라도 팔아먹고 동족도 팔아먹었는데
    중국엔들 안 하겠어요? 이럴 때 정치지도자가 할 수 있는 건 뭘까요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.12.7 5:33 PM (175.194.xxx.216)

맙소사.. 중국 해도해도 너무한데요

• 9. ..
    '21.12.7 5:34 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

저것들 대만 먹고나면 다음은 우리 노릴걸요.
    우리 나라 5천년 역사가 고구려시대 잠깐, 조선시대 빼고는 중국한테 먹히지 않으려는 투쟁의 역사였어요.

• 10. 싫다 정말
    '21.12.7 5:44 PM (118.235.xxx.71)

짝퉁 짓거리 지겹지도 않은지...
    열등감 심한 자들이었네요.

• 11. 진작에
    '21.12.7 5:56 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

시진핑앞에서 태권도복 시범보이고
    상모돌리고 한복입고 쇼 보였다는게
    웃긴거죠 이걸 강산보고있는 징치인들우 뭔지 ㅉ ㅉ

• 12. 이걸
    '21.12.7 5:58 PM (61.47.xxx.114)

시진핑이봤다는게 어이없는거죠
    태권도 도복입고 시범보이고
    사물놀이 나오고
    한복입고 쇼하는데도 정치인들은
    아무소리안했다는게 기가막힌쇼~

• 13. 중국과
    '21.12.7 6:15 PM (121.154.xxx.40)

외교 단절되면 우린 망해요

• 14.
    '21.12.7 7:32 PM (122.36.xxx.160)

밥그릇 때문에 일본이 독도 표기를 뺏아가도 참고,
    중국이 문화를 빼앗아가도 참아야 하는지?
    21세기인데도 19세기 시절의 침략 행위는 여전한 현실이 한탄스러워요.

• 15. 강지은
    '21.12.7 9:24 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

외국애들이 더 잘알아요...김치는 한국거고..
    사물놀이,상모,갓 이런거 외국 사람들이 더 빠삭 합니다.
    중국땅 한쪽에 조선족이 살고 있다는것도 다 압니다..

• 16. 친문이
    '21.12.7 9:57 PM (121.168.xxx.246)

어떻게 하는지 지켜봐야지요.
    저정도면 보이콧이든 뭐든 항의를 해야하는거 아닌가요?
    아무말 없다는건 우리가 중국의 부속국임을 인정하는 거잖아요.
    독도만 가지고 난리칠 게 아니라 이런게 더 중요하다고 보는데~.
    이런식으로 가면 우리나라가 대만 되는거 순식간 일거에요.