82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 투표안할거예요

ㅇㅇ 조회수 : 1,231
피의자랑 동거한검사를 찍을수없고
인권변호사 얼굴을 한 철저한 사기꾼을 뽑을수도 없어요

회사에서 인사 전횡이 있어 ceo한테 폭로하는 이메일을 작성할까
햇는데.. 하지않는 것으로 마음굳힘
나랏님뽑는자리도 저런사람들이 올라가는데
원래 자질과 발탁은 별개인 걸로..공의는 없고
세상사 원래그런걸로.. 입닫고 맛있는거나 먹으려구요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.5 5:22 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

나쁜놈과 멍청한놈 중에 가리려니 머리 아파서
    저도..

• 2. ㅇㅇ
    '21.12.5 5:25 PM (218.235.xxx.95)

투표는 의무죠
    국민으로서의 의무

이렇게 대놓고 쓰기에는 부끄러워야하는게 정상인데?
    되게 합리화하시네요

• 3. 윗님
    '21.12.5 5:28 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

투표는 의무가 아니라 권리예요.
    쓰레기들에게 투표안할 권리있음

• 4. 그렇게
    '21.12.5 5:28 PM (112.154.xxx.91)

생각하는 사람 많을걸요. 이렇게 역대급으로 참담한 선거는 처음이예요

• 5. 윗님
    '21.12.5 5:29 PM (210.117.xxx.5)

투표는 권리예요.
    쓰레기들에게 투표안할 권리있음

• 6.
    '21.12.5 5:29 PM (211.245.xxx.178)

현재는 기권 상태지만 지지자들하는 행태봐서요.
    진짜 홍위병 저리가게 날뛰는거보니 기가 막혀요.
    꼴뵈기 싫은 놈 반대에 투표하려구요.
    양당 지지자들 하는 꼬라지가 가관이라서요.
    아,지금까지는 민주당 지지했었어요.
    지난 지방선거때 이재명이 경기도지사 나오는거보고 민주당에서 사람 안 거르나싶어 그때도 지방선거 안했었어요.전 다른 광역시지만 이재명 나오는거보고 여기 시장인들...싶어서요. 못믿겠더니 역시나 요즘보면 내가 믿고싶던 민주당이 아니었던듯요.
    박범계 지역구라 계속 박범계 뽑았었는데 다음 국회의원도 글쎄요..기권할듯요.
    어차피 두 후보 다 제가 볼때는 역대 최악이라 전 두 후보들 지지자들중 더 날뛰는 홍위병들 거를거예요.

• 7. 코찔찔
    '21.12.5 5:29 PM (42.23.xxx.123) - 삭제된댓글

징징징

• 8.
    '21.12.5 5:30 PM (14.47.xxx.244)

무소속 찍으려고요

• 9. 투표가 무슨
    '21.12.5 5:35 PM (119.71.xxx.160)

의무예요? 권리입니다.

찍을 사람 없으면 양심껏 안찍어도 되는거지

저도 기권할까 싶습니다.

• 10. 첫댓은
    '21.12.5 5:36 PM (223.33.xxx.52)

ㅆㄹㄱ뽑는 본인을 부끄러워해야 될거같은데
    자신이 문제인걸 모르고 지지후보닮아서
    뻔뻔하게 남공격을 잘하네요

• 11. ..
    '21.12.5 5:39 PM (211.203.xxx.221)

의무가 있을때 권리도 있지요.

• 12. ....
    '21.12.5 5:43 PM (61.79.xxx.23)

알아서 하세요

• 13. 이거슨
    '21.12.5 5:45 PM (61.76.xxx.227)

선거에 관심을 끄게만드는 새로운 수법??? 일까요?

• 14. ..
    '21.12.5 5:46 PM (123.214.xxx.120)

지금 국방, 문화, 경제 전 세계적으로 주목받으며 국운이 활짝 폈다 하는데,
    국힘이 정권을 잡는다면
    우리 나라 친일 극우 세력들은 공익이 아닌 개인의 이득을 위해
    그 모든걸 편법으로 돌려 결국엔 일본처럼 망해가는 길로 갈거예요.
    지금 상황에서는 민주당을 대체할 것이 없어요.
    제 미래와 아이들의 삶을 위해 일단 민주당이 정권을 이어 가야 합니다.
    원글님께 한표 포기하지말고 민주당에 힘 보태주십사 부탁드려요.

• 15. 정동영시즌투
    '21.12.5 5:47 PM (211.219.xxx.136) - 삭제된댓글

기권합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.12.5 5:48 PM (218.235.xxx.95)

http://www.gimpotimes.com/news/articleView.html?idxno=2138#_enliple

우리나라의 투표는 의무입니다. 바로 「공직선거법」 제6조 제4항이 ‘선거권자는 성실하게 선거에 참여하여 선거권을 행사하여야 한다’고 규정하고 있기 때문입니다. 다만, 강제 규정이나 처벌 규정이 없는 것입니다. 바람직한 일이나 가치를 지향하기 위한 선언적 규정입니다.

투표는 대한민국 유권자의 권리이자 의무입니다. 권리는 행사하지 않을 수 있지만, 의무는 지켜야만 합니다.

위반 시 조치나 강제조항은 없지만
    분명 의무로 규정되어 있습니다.
    권리이자 의무입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '21.12.5 5:51 PM (223.38.xxx.249)

권리룬 주장하지 않으시면 되겠네요
    다음 정권내내 입꾹

• 18. 오죽하면
    '21.12.5 5:51 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

지지율 3 위가 ...........허경영

전 김동연에게 한표.

• 19. ..
    '21.12.5 5:59 PM (175.117.xxx.251)

저도 그렇게 기권하고 이명박되었어요. 최악은 막을수 있어요.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.5 6:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤석열이 우세면 맘편히 김동연 찍을거고,
    아니면.
    이번 선거는 이재명 낙선이 목표.

• 21. 누구
    '21.12.5 6:01 PM (110.70.xxx.232)

기권은 절대 안함
    죄명 떨어트리기 위해 꼭 투표함

• 22. ..
    '21.12.5 6:06 PM (222.97.xxx.205)

민주당.....예전의 민주당이 아닌데, 무슨 민주당 타령을.....

제가 30년을 지지했던 민주당은 이제 없고, 전과와 불륜과 협박이 너무도 당당한 (국짐당보다 나으니 괜찮다라는 말은 진짜 역겹습니다. 내 삶의 기준이 한번도 국짐당이였던 적이 없습니다.) 그들을 보면서, 저도 원글님처럼 기권을 생각했었습니다.

지금은, 이재명 떨어뜨릴 수 있는 인물에게 차악의 선택을 하려고 합니다. 망가진 민주당을 정신차리게 하는 유일한 방법이기에.

• 23. 전 기권안해요
    '21.12.5 6:09 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

대신 허경영 찍습니다. 허경영 일억원 잊지 마라

• 24. 하~
    '21.12.5 6:15 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

자기 일기장에나 쓸 글들을 버젓이 공개 게시판에 올리는 모지리들 때문에 82가 쓰레기통으로 전락하네. .
    ㅉㅉㅉ

• 25. ㅡㅡ
    '21.12.5 6:18 PM (39.7.xxx.148)

쓰레기들에게 내 소중한 한표를 주지
    않을 권리가 있지요.
    의사 표시구요.
    누가 되든 저조한 투표율로 당선 되면
    무슨 힘이 있겠어요.

• 26. 저는
    '21.12.5 7:07 PM (118.235.xxx.168)

그래도 찍을라고요ㅠ 하도 죽어라 지지하는사람들 있어서 그들땜에 결과가 달라질까 겁나네요.아는 적은 무섭지않아요.그러나 뒤를 모르는 적은 무섭습니다.과거가 명확하지않은 후보를 찍을순 없어요.

• 27. 저도
    '21.12.5 7:09 PM (182.210.xxx.178)

생전 처음으로 투표 안할까 생각하고 있네요 ㅠㅠ
    너무 참담해요.

• 28. ..
    '21.12.5 7:35 PM (223.38.xxx.60)

누구 좋으라고 기권?
    경기도지사 선거때 기권이 많아서 이재명이 당선되었지.
    그 때 남경필이 되었더라면.

한 번 속지 두 번 속을까봐?

• 29. ..
    '21.12.5 7:36 PM (223.38.xxx.60)

문파들이 절대 이재명 찍을 일이 없다는걸 알고
    기권유도 글이 슬슬 올라오는 듯.

• 30. 안철수
    '21.12.5 7:45 PM (175.208.xxx.235)

전 안철수 찍을랍니다.
    기권보다 허경영보다 낫겠죠.

• 31. 저도
    '21.12.5 7:52 PM (39.120.xxx.191)

안철수 찍으려고요.
    그 전에는 국짐당 찍을 수는 없잖아..라는 마음으로, 최선이 안되면 차악이라도 찍어야지 라는 마음으로 투표했는데
    이번엔 도긴개긴으로 최악이라서 둘 다 안 찍을 거에요.
    적어도 안철수는 도덕성에서 우위에 있고, 그가 제시하는 비전도 괜찮아요. 인재풀이 적고 당선가능성이 없지만...
    윤,이 누가 되더라도 역대 최저 득표율로 당선돼야 한다고 생각해요

• 32. 음...
    '21.12.6 1:32 AM (61.76.xxx.4)

기권은 안되고 안철수 찍으면 되네요

• 33. ..
    '21.12.6 4:33 PM (60.99.xxx.128)

전 이재명만 안되게하는편에
    표줄생각이에요!