82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 몇 차까지 맞을 수 있을 것 같아요?

,, 조회수 : 1,212
지금 3차가 나오고 있는데..
이게 마지막이 아닐 것처럼 얘기를 하네요.
몇차까지 6개월에 한 번씩 맞을 수 있으세요들... ;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.12.5 4:32 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

기사보니 감기같이 토착?병으로 자리잡기까진 5년여 시달려야할거란
    암울한 전망?도 나왔네요

• 2. ...
    '21.12.5 4:40 PM (112.214.xxx.223)

6개월에 한번씩 맞는것도 이상한 거 같아요

변이에 맞춰서 뚝딱 만든다는 것도 이상하고
    6개월마다 나오는 백신의 안전성을 믿을수도 없고요

• 3. ㅁㅁ 님
    '21.12.5 4:41 PM (121.141.xxx.148)

설마 향 후 5년인가요?

• 4. ㅁㅁ
    '21.12.5 4:55 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

앞으로 5년요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '21.12.5 4:58 PM (108.180.xxx.68)

캐나다는 접종예약사이트의 자바 스크립트 소스 파일을 열어보면
    8차까지 예약할 수 있게되어 있다고 하더라구요..
    2025년까지..

• 6. ...
    '21.12.5 5:01 PM (108.180.xxx.68)

https://t.me/humanityrisingworldwide/279856

구글에 검색해도 잘 안나오고 텔레그램에서나 찾아볼 수 있는 내용이에요.

• 7. .....
    '21.12.5 5:23 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

정은경청장이

몇 차까지 맞아야 접종완료가 될지 모른다고 했어요 @@

• 8. ..
    '21.12.5 5:35 PM (108.180.xxx.68) - 삭제된댓글

정은경청장이 흘린거겠네요..
    정청장도 고역일 것 같아요.
    의사로서 자기 신념이 있을텐데
    백신 위험성 알면서도 계속 맞게 해야하는게 어떤 기분일지..
    그래서 얼굴이 그렇게 상했을까요.

• 9. 108.180.xxx
    '21.12.5 6:06 PM (223.38.xxx.118)

ㅋㅋㅋ 음모론도 좀 정성을 들입시다
    저게 맞말이면 난 열개도 만들겠네

• 10. 안 맞을려구요
    '21.12.5 7:34 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

접종완료 했지만
    부스터는 안 맞게요

백신 접종 강제화 하면 어쩔수 없으니 맞을 게요
    근데 그전에 백신 거부자들부터 먼저 다 접종 먼저 시키세요

• 11. ...
    '21.12.6 11:55 AM (125.191.xxx.148)

3차가 끝이 아니예요. 유럽은 8,9차 물량까지 있다고 하고 우리나라도 아마 비슷하게 갈것 같아요.