82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑받는 말투 특징

ㅇㅇ 조회수 : 26,333
1. 주인공이 되고 싶은 욕구를 참아 내라
2. 나의 말 한마디가 누군가의 인생을 바꿀 수도 있다
3. 질문을 통해 사람을 표현해라
4. 옳음보다는 친절함을 선택해라
5. 앞에서 할 수 없는 말은 뒤에서도 하지 마라
6. 목소리 톤이 높아질수록 뜻은 왜곡된다
7. 허물은 덮어주고 칭찬은 자주해라
8. 귀가아닌 마음으로 들어라

이게 유재석 말투라네요

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.12.1 6:45 PM (211.206.xxx.204)

유재석이 조셉한테는
    위의 내용대로 안하는데 ...

• 2. ...
    '21.12.1 6:48 PM (175.196.xxx.78)

유재석 얼마나 깐족이는데...

• 3. ...
    '21.12.1 6:48 PM (125.176.xxx.76)

만들어낸 유재석 포장

• 4. ..
    '21.12.1 6:51 PM (112.150.xxx.167) - 삭제된댓글

유재석 약자한테 강한데...

• 5.
    '21.12.1 6:52 PM (106.101.xxx.152)

유재석은 아닌듯

• 6. ㅇㅇ
    '21.12.1 6:52 PM (175.213.xxx.93)

유재석에서 웃고 갑니다.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.12.1 6:53 PM (222.109.xxx.38)

1,3,5,8 좋네요. 유재석 해당되는거 같고요.

• 8. 우웩
    '21.12.1 6:54 PM (223.38.xxx.187)

유재석이라뇨 좀

• 9. ??
    '21.12.1 6:54 PM (210.96.xxx.10)

유재석은 깐족이 스타일아닌가요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.12.1 6:56 PM (203.251.xxx.119)

그냥 입장 바꿔 생각해 보면 고운말 쓰게 됩니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.12.1 6:57 PM (203.251.xxx.119)

유재석 자기보다 인기 없는 사람은 하대하는 습관이 있던데 아닌가요

• 12. 여하튼
    '21.12.1 7:02 PM (124.5.xxx.197)

좋은 말인 것 같네요.

• 13. 3번
    '21.12.1 7:18 PM (223.62.xxx.121)

예를 들면 어떤건가요?

• 14. ...
    '21.12.1 7:23 PM (118.235.xxx.199)

유재석은 깐죽임이 심해서
    거부감 들때 있어요.
    그게 개그 코드인건지...

• 15. ...
    '21.12.1 7:23 PM (118.235.xxx.199)

굳이 찾자면
    요즘 bts화법이 비슷한거같네요..
    저는 아미도 아닌데... ㅎㅎ

• 16. ...
    '21.12.1 7:24 PM (112.133.xxx.243)

유재석이 조셉한테는
    위의 내용대로 안하는데222

너무 심해서 보기 불편할 때도 있어요

• 17. 3번
    '21.12.1 7:24 PM (118.235.xxx.199)

3번의 예가 궁금하네요.

• 18. ㄹㄹ
    '21.12.1 7:27 PM (110.70.xxx.243)

누가 썼는지 유재석 대입하니까 맞는 듯. 예능 컨셉 말고요
    또또 몰려 와서 한국 탑 까기 시작.

• 19. 까는게아니고
    '21.12.1 7:39 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

깐족 유재석을 저리 꿰어 맞추니 하는소리

• 20. 퀸스마일
    '21.12.1 7:56 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

홍준표가 snl에서 유재석같은 코미디언되기가 대통령되기보다 어려울거라고 하는데 진심같았어요.

저도 동감했습니다. 말로 먹고사는 직업인데 나이드니 가르치고싶고, 무시하고 싶고, 변변찮은걸로 허세떨고 싶네요.
    매일매일 들여다봐야겠어요.

• 21. ㅡㅡ
    '21.12.1 8:57 PM (223.62.xxx.106)

유재석 강약약강이에요
    일반인한테도 자기 기준에서 좀 별거 아니다 싶음 그런모습 튀어나올때 있어요 상대방은 기분상했는데도 유느님이니까 긴가민가 아니겠지 하는거고
    유느님 이라 칭송 받는게 이상함
    강호동 눈빛 매섭고 시끄러워서 너무 싫어하는데
    오히려 강호동이 일반인들한테도 깍듯하게 대하죠

• 22. ...
    '21.12.1 9:02 PM (223.62.xxx.241)

또또 시녀들 몰려오네요
    한국 탑은 비판도 못하나

• 23. ..
    '21.12.1 9:18 PM (14.47.xxx.138) - 삭제된댓글

유씨는 자기가 끌어주는척 명분에 포장을 잘하는거지 강약에 사람가려대하고 면박주는 사람 나뉘어져 있고 웃음기 가장한 타박주기 딱 그의 대표이미지임 나한텐. 특정인 말만하면 어이없다는듯 웃어재끼면서 모지리프레임 잘 씌우고요. 강호동이 차라리 투박해도 멤버들 자잘한 자존감 안건들이면서 전체를 품어주는 느낌이 있고 자기가 스스로 웃기려는 사람이지요. 너는너 나는나 선 지켜주면서 상대 개성죽이지 않더라구요. 간섭도 없고.

• 24. 연옌은
    '21.12.1 9:41 PM (124.53.xxx.159)

사랑 받아야 하니까요.
    일반인이라면
    남에게 피해 안줄 정도면 자기답게 사는게 맞을 거에요.

• 25. ee
    '21.12.1 10:23 PM (221.139.xxx.242)

왠 유재석? 전혀 공감안되네요.

• 26. v누가
    '21.12.1 10:45 PM (61.84.xxx.134)

사랑받는 다고요?
    뭐라고요!!?

• 27. ㅁㅊ
    '21.12.1 11:26 PM (49.163.xxx.80)

유재석요?
    매치되는 말투가 하나도없는데
    사람들을 바보로보나?

• 28.
    '21.12.2 12:33 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

유재석은 아닌듯욬

• 29. .....
    '21.12.2 12:34 AM (223.38.xxx.251)

좋은 내용이나 유재석은 아닌듯요.

• 30. 유난히
    '21.12.2 1:24 AM (211.206.xxx.180)

유재석 신격화 하는 것 같아요.

• 31. ...
    '21.12.2 2:31 AM (59.6.xxx.231)

유재석 툭하면 조세호 쥐어박는 거 정말 보기 싫음.

• 32. 유재석이라니
    '21.12.2 2:31 AM (118.43.xxx.98)

비슷한생각 ㅁㅎ느시넹.. 강약약강..

• 33. 그러게
    '21.12.2 3:20 AM (188.149.xxx.254)

주병진씨도 주위사람들 다 띄워줬죠. 이사람 주위에 모여서 안뜬사람 없어요.
    나는 주병찐씨 꽁트 좋아하고 말도 좋아합니다.

• 34. 저장
    '21.12.2 3:59 AM (1.231.xxx.49)

사랑받는 말투 특징

• 35. ㅡㅡ
    '21.12.2 3:59 AM (119.149.xxx.91)

유퀴즈에서 어떨땐 조세호 불쌍하고 출연자한테 대하는거
    보면 저게 아닌데 싶을 때가 많던데 유재석 찬양글은 아니다
    싶습니다.

• 36. 피디남편
    '21.12.2 4:37 AM (188.149.xxx.254)

이잖음.
    자기 남편 띄워주기 심하네요.
    정형돈씨도 패널로 앉아있는거 웃겨요.
    피디부인을 얻은 남편들 참 좋겠네요.
    아주 잘 나가잖음.

• 37. 앞에서
    '21.12.2 6:21 AM (175.125.xxx.10)

할수없는말 뒤에서 하지마라

• 38. 저도
    '21.12.2 6:38 AM (121.133.xxx.137)

6번 딱 와 닿네요
    안그래도 톤 높고 쨍한 목소리라
    자칫 오해받기 딱 좋은데
    평소 조심하고 톤다운 신경쓰는데
    흥분하면 나도 모르게

• 39. 공감
    '21.12.2 7:14 AM (119.196.xxx.236) - 삭제된댓글

시끄럽고 그다지 좋아하지 않는 강호동이 유재석보다 저는 왜 진솔하고 나을까요
    직접 호텔입구에서 마주쳤는데
    스쳐지나는 저에게도 깍듯했어서 일까요

• 40. 유재석?
    '21.12.2 7:34 AM (119.196.xxx.236)

강약약강
    그래서 유퀴즈 안봅니다
    몹시 불편해요

• 41. ...
    '21.12.2 8:23 AM (112.220.xxx.98)

유재석이 왜나옴...-_-
    정준하 뺨때리는거 참 거슬리던데
    최근엔 하하뺨도
    손이 자연스럽게 올라가던데
    재미하나도 없고 보기 불편함
    1번부터 유재석은 아니지않나요???

• 42. 유재석
    '21.12.2 8:27 AM (106.102.xxx.217)

만들어낸 유재석 포장22222
    방석 하나씩 빼는 개그할 때, 사람들 쿠사리? 무안주는거
    장난아니게 심하다가, 180도 고치는가 싶었는데
    나이들어가니 본모습이 도로 나오네요.

• 43. ㅡㅡ
    '21.12.2 8:28 AM (223.38.xxx.8)

제목이랑 내용이랑 안 맞네요
    어떤 말투인가 궁금해서 클릭한건데
    태도에 관한거네요.
    유재석도 전혀 공감이 안되고

• 44. .....
    '21.12.2 8:30 AM (203.251.xxx.221)

공감하면서 글 읽어내려오다가
    유재석 나오니 다 틀린 말 같음.
    켁!!!

• 45. ...
    '21.12.2 9:49 AM (125.128.xxx.248)

저렇게까지 하면서 뭘 꼭 사랑받아야 하나요?
    저걸 실행하면서 스트레스 받는것 보다
    그냥 내가 원하는대로 하겠음

• 46. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.12.2 10:10 AM (182.211.xxx.17)

유재석 마음속 열등감이 가끔씩 표출되는데 잘 못 느끼시나봐요.
    자기보다 약한 사람들 까서 불편한게 한두번이 아닌데..
    무슨 유재석.

• 47. ㄹㄹ
    '21.12.2 10:10 AM (110.70.xxx.201)

어디서 몰려왔나요?
    Tv안 보거나 딴나라 사람들이 댓글 다는듯.
    수시로 한국 비하, 힌국 탑 까기 분탕질함.
    그러거나 말거나 유재석이야 20년 간 인기 1위인 건 변함없는 사실.

• 48. 다 떠나서
    '21.12.2 10:28 AM (114.203.xxx.84)

*앞에서 할 수 없는 말은 뒤에서도 하지 마라
    *허물은 덮어주고 칭찬은 자주해라
    *귀가아닌 마음으로 들어라

모든 인간관계속에서 위의 세가지만이라도
    지킬수(?).. 아니 몸에 밴 사람들이라면
    절대 상호간에 싸움도 갈등도 생기지 않을거같아요
    유재석이 한 말이든, 그와 상관이 있든 없든을 떠나서
    내 자신을 되돌아 보게 하는 참 좋은 글이네요 ㅜㅜ

• 49. 괜히 왜
    '21.12.2 10:42 AM (203.237.xxx.223)

유재석은 트집잡는지 원.
    저 중에 해당되는게 하나도 없네요.
    그래서 애정결핍 걸렸나봐요.

• 50. 문재인 말고는
    '21.12.2 10:50 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

없을거같네요.
    그런 인격을 갖춘 사람.

그게 연습한다고 되는것도 아니고 ..

• 51. 유재석
    '21.12.2 11:29 AM (211.46.xxx.61)

화법 맞는것 같은데요
    공감 잘해주고 박수 쳐주고 웃어주고....
    리액션이 좋아서 기분이 좋아지던데요

• 52. 질문
    '21.12.2 11:32 AM (211.197.xxx.120)

3. 질문을 통해 사람을 표현해라 은 정확히 무슨 뜻일까요? 나에 대한 질문을 받으면 나를 잘 표현하라는 뜻인가요? 아니면 다른 사람에게 질문을 던져서 그 사람이 자신을 잘 표현할 기회를 주라는 뜻인가요?

• 53. ㅇㅇ
    '21.12.2 11:35 AM (1.227.xxx.226)

사랑받아야 하나요?
    그냥 나로 살죠

• 54. ...
    '21.12.2 11:57 AM (210.100.xxx.228)

유재석 씨 요즘 무슨 일 있어요?
    댓글들보고 놀라서요.

다 외우긴 힘들고 '6. 목소리 톤이 높아질수록 뜻은 왜곡된다' 이거 하나라도 꼭 기억할께요.

• 55. ㅇㅇ
    '21.12.2 12:01 PM (175.207.xxx.116)

유재석.. 본인이 주인공 아니면 못참는데요

• 56. ㅇㅇ
    '21.12.2 12:05 PM (175.207.xxx.116)

3. 질문을 통해 사람을 표현해라 은 정확히 무슨 뜻일까요? 나에 대한 질문을 받으면 나를 잘 표현하라는 뜻인가요? 아니면 다른 사람에게 질문을 던져서 그 사람이 자신을 잘 표현할 기회를 주라는 뜻인가요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    어떤 질문을 하는지에 따라 (질문하는) 사람이
    다르게 표현된다는 거 아닐까요

이 옷 어디서 샀어?
    밥은 먹고 다니니
    요즘 무슨 책 읽어?
    요즘 몸은 괜찮아?

• 57. 조셉 팬 아님
    '21.12.2 2:08 PM (117.111.xxx.175)

전부터 유키즈 보며 느끼긴 했지만
    어젠 유독 더 조셉에게 면박을 주더군요.
    시청자가 불편함을 느낄 정도면
    유재석 문제있어요.

• 58.
    '21.12.2 2:13 PM (121.137.xxx.70)

정독하고 수긍하다가..유재석에서…-_-“

• 59. 강약약강은
    '21.12.2 4:40 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

조씨아닌가요?
    그렇게 무시하면 뭐하러 데리고 있겠어요.
    거의 유재석이 키우다시피 한건데.
    조세호보면 왜 저런말을 하나싶을때가 많은데 사람마다 보는눈이 다른듯.
    유재석이 이리 까이다니.

• 60. 강약약강은
    '21.12.2 4:42 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

조씨아닌가요?
    지난번 bts대할때 이슈있었죠.
    화면에선 지나치게 비굴하게 구는데 실제론 180도 달라지는거.
    그리고 그렇게 무시하면 뭐하러 데리고 있겠어요.
    거의 유재석이 키우다시피 한건데.
    조세호보면 왜 저런말을 하나싶을때가 많은데 사람마다 보는눈이 다른듯.
    유재석이 이리 까이다니.

• 61. ㅋㅋ
    '21.12.2 4:46 PM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

유재석 얼마나 깐족이는데...77777

• 62. 음..
    '21.12.2 7:14 PM (121.141.xxx.68)

제가 요즘 백종원의 스트리트 푸드 파이터를 유튜브로 보는데
    진짜 말도 참~~~좋게 하고
    이야~사랑받겠다~~싶을 정도로 사랑스럽더라구요.

저렇게 말도 이쁘게하고 먹는것도 이쁘게 잘먹고
    평생 이쁨받고 살았을듯해요.

이쁨받고 살다보면 사실 꼬인데가 없거든요.

그리고 유재석씨도 한번씩 웃기려고 면박??비슷하게 주긴하지만
    사실 스타중에 스타인데도 아주 겸손하고
    말할때 공격성없고 자기를 높이기 위해서 상대방 깔아뭉개는 이런거 없구요.
    아주 편하고 좋더라구요.

이정도면 엄청나게 사랑받는 말투 아닌가요?

• 63. 유재석이나
    '21.12.3 1:01 AM (223.39.xxx.227)

박근혜나 만들어진 기획사 인물
    언론에서 띄워주면 유느님으로 재탄생 ㅎ
    언론 믿지마세요
    기획사가 돈 뿌리면 악마도 성인군자로 둔갑시켜요
    물론 꼬리가 길면 밟히기는 합니다만
    속은 세월이 야속하지요