82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화천부대 감염자 58명중 57명 백신접종자

휴휴 조회수 : 3,217
http://naver.me/G3LfkMD8
속보떴네요
군부대 58명 감염자중 57명 백신완료자 ㅜㅜㅜㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '21.12.1 5:43 PM (175.203.xxx.201)

지금 접종율이 실제로 대상자만 놓고 보면 90%가 넘어요

• 2. 원래
    '21.12.1 5:43 PM (223.33.xxx.144)

백신이 전염을 막지는 못한다고 계속 얘기해잖아요

백신의 역할은 중증으로 가는걸 막는거라고

• 3. ㅇㅇ
    '21.12.1 5:46 PM (119.194.xxx.243)

독감백신도 솔직히 이정도로 예방 효과가 없지는 않죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.12.1 5:48 PM (1.222.xxx.53)

젊은 친구들 감기처럼 툭 털고 일어나길

• 5. ......
    '21.12.1 5:49 PM (211.221.xxx.167)

군부대야 매일 같이 생활하니까 이해가요.
    아프지 말고 금방 낫길 바래요.

• 6. ...
    '21.12.1 5:49 PM (218.156.xxx.214)

근데 문제는 중증 환자도 많아지고 시망률도 높아지는게 걱정되네요.
    병상도 89%넘게 찼다고 하는데 ...어쩌나요.ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '21.12.1 5:50 PM (118.235.xxx.11)

확진 장병들 먹는 거라도 잘 나왔으면 좋겠네요.
    약이나 제대로 처방 받을 런지..
    가족들 마음이 너무 힘들겠어요.

• 8. 위중증 예방?
    '21.12.1 5:53 PM (110.9.xxx.221) - 삭제된댓글

위중증도 역대최다던데요?

감염예방이라더니 감염은 못막는다
    위중증 방지라더니 위중증도 그대로.

백신은 도대체 왜 맞는거죠?

백신 만들어지기 전보다 악회일로인데..

• 9. ㅇㅈㅇ
    '21.12.1 5:53 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ돌파 감염을 돌파 감염이라 하는 게 뭔 장난인가요?
    확진된 장병수가 58명이라 58이라고 기사 낸 거 아닐까요?

• 10. 위중증 예방?
    '21.12.1 5:53 PM (110.9.xxx.221) - 삭제된댓글

감염예방이라더니 감염은 못막는다

백신 만들어지기 전보다 악화일로인데..

• 11. ???
    '21.12.1 5:57 PM (110.9.xxx.221) - 삭제된댓글

감염 예방이라더니 감염은 못막는다

백신 만들어지기 전보다도 악화일로인데..

• 12. ...
    '21.12.1 6:03 PM (182.210.xxx.91)

헉.. 백신만 믿고 있었는데 ㅠㅠ

• 13. 에고
    '21.12.1 6:06 PM (61.73.xxx.138)

모두 훌훌털고 빠른회복 기원합니다.
    가족들 얼마나 애가 탈까요ㅜ

• 14. ???
    '21.12.1 6:13 PM (211.36.xxx.166)

이제 3차 접종을 아직 안해서 감염됐다고 할 차례인가요?

• 15. ...
    '21.12.1 6:14 PM (222.112.xxx.217)

아고 제 아들친구 내일 휴가 나온다고 엄마가 엄청 기다리고 계시는데 ~~ 부대가 화천이예요... ㅜㅜ

나올수 있을라나? 못나오겠죠??? 그 엄마랑 저랑 친해서 손꼽아 기다리고 있는거 아는데 너무 안타깝네요....

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.12.1 6:17 PM (125.184.xxx.237)

윗님 ???님 말에 덧붙여 580명나올꺼 백신 덕분에 58명 나온거다 라고 하겠죠. 감사해야한다구 하겠죠

• 17. 그래서
    '21.12.1 6:26 PM (223.39.xxx.76)

댓글에 신나신분들은 팬데믹에서 뭘 어떻게해야된다고
    주장하는분들인가요?

• 18. 어쩌라고
    '21.12.1 6:28 PM (114.205.xxx.84)

백퍼 아니라고 했고 치명률 낮추는거라고 했잖아
    백신만이 능사가 아니라고 추이를 본다고도 했는데 빨리 백신 빨리 안준다고 ㄱㅈㄹ할때는 언제고 또 ㅈㄹ이냐고

• 19. 얼른
    '21.12.1 6:29 PM (1.236.xxx.222)

나아라~ 우리 아들들아
    감기몸살 약하게 앓은거 처럼
    아무런 후유증없이 일어나길

• 20. 뭐래니
    '21.12.1 6:35 PM (112.155.xxx.85)

치명률을 낮춘다는게 백신 안 맞았을 때랑 비교해서 치명률이ㅠ낮아져야지
    백신 안 맞고도 경증으로 지나가는 사람들도 많은건 뭘로 설명할래?
    말끝마다 지랄한다고 난리.
    정작 지랄은 자기들이 다 하면서 웃기네.

• 21. 원글님
    '21.12.1 6:37 PM (124.45.xxx.75)

신났네요 ㅠㅠ
    참말로 어쩌란건지
    백신 접종 신중히 하겠다 하면 백신 빨리 도입안했다고 난리난리
    백신 도입했더니 위험하다고 난리난리
    이젠 하다하다 접종해도 왜 걸리냐고 난리난리 ㅋ

울나란 사이비종교만 없어져도 코로나 안전지역 이였구먼
    그것들한테 배상청구 해야하지 않나요

• 22.
    '21.12.1 6:39 PM (223.62.xxx.1)

군인은 백신을 다 맞았는데
    당연히 다 돌파감염일수밖에 없죠.

———————
    아니 이런 상황이면 백신 효과 없다 이러케 생각하는게 정상입니다…백신 맞았으니 돌파감염이다라니… 주입식 교육의 폐하를 여기서 보네요…

• 23. ...
    '21.12.1 6:40 PM (125.142.xxx.124)

몇달지나면 항체가 떨어지니깐
    돌파감염이 점점 늘어나겠지요.

몇명검사해서 58명 나온지는 나온기사가 없어요.ㅠㅠ
    그렇지만
    항체율이 시간가면 떨어지는건 다 아는거니깐
    그럴수밖에 없지않나요

• 24. 샬랄라
    '21.12.1 6:42 PM (222.112.xxx.101)

백신은 죽지 않기위해 접종하는겁니다

• 25. 백신패스
    '21.12.1 6:46 PM (110.9.xxx.221) - 삭제된댓글

돌파감염 당연하다면
    백신패스를 왜 해요?
    접종자나 비접종자나 감염시키고 감염되는거 똑같은데..
    비접종자 보호한다구요?
    비접종자들은 오히려 잘 안돌아다녀요.

• 26. 백신패스
    '21.12.1 6:49 PM (110.9.xxx.221) - 삭제된댓글

돌파감염 당연하다면
    백신패스를 왜 해요?
    접종자나 비접종자나 감염시키고 감염되는거 똑같은데..

위중증 방지요?
    군장병들 백신 안맞았어도 경증으로 지나간다던 연령대예요.
    위중증 최다 갱신과 위중증 방지가 동시에 성립될 말인가요?

비접종자 보호한다구요?
    비접종자들은 오히려 잘 안돌아다녀요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.12.1 7:11 PM (121.190.xxx.178)

그래서 백신 맞지말자는 건가요?
    지금 백신말고 다른 방법 있으면 질병청으로 건의하세요
    며칠전부터 물백신 독백신 댓글에 막 달던 사람들인가

• 28. 한낮의 별빛
    '21.12.1 7:52 PM (118.235.xxx.14)

백신 안맞으면 어떻게 할건데요?
    다 걸어잠궈요?
    뭘 바라는거예요?