82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니가 쓰시던 곰방대를 찾았어요.

할까말까 조회수 : 1,400

친정집에 갔다가 청소 도중

서랍장 위에 삐죽히 튀어나온  쇠? 같은게 보였어요

딱 봐도  곰방대구나 싶더라고요

내려서 보니

할머니가 쓰시던 곰방대에요

양쪽은 쇠로 되어 있고

가운데는 대나무로 되어 있네요.

할머니가 돌아가신지 꽤 되셨는데

그게 한쪽에 남겨져 있었나봐요

먼지가 뭍어 있길래 세척해두고

가져다가 반닫이 위에 올려둘까 생각하다가

깜빡하고 그냥 집으로 왔어요.

친정은 시골.  저는 경기도..

아무도 관심없고 필요없는 옛날 물건이긴 한데

그렇게 두면 그냥 버려질건데

그냥 놔둘까

아니면 나중에 가져다가 반닫이 위에 올려둘까

살짝 고민되네요.

별로일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.1 3:05 PM (67.160.xxx.53)

그런 거 하나 있음 재밌지 않아요? ㅎㅎ 저는 갖고 계심 좋을 것 같아요. 자리 크게 차지하는 것도 아니니까요.

• 2. 원글
    '21.12.1 3:07 PM (121.137.xxx.231)

...님 나쁘지 않겠죠? 반닫이 위에 올려두면 이질적인 것도 없겠고요
    친정 엄마한테 전화 드려야겠어요. 그거 버리지 마시라고..ㅎㅎ

• 3.
    '21.12.1 3:11 PM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

이야~
    보물 발견하셨네요.
    재밌어요.

• 4. 와우
    '21.12.1 3:15 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

가지고 계세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591909 전세계약 2 .... 21:44:44 69
1591908 중등 아들 내일 신체검사인데요 1 중등맘 21:41:45 164
1591907 온라인에서 주문한게 국내품절이라고.. 이런경우가있.. 21:41:11 88
1591906 아이바오는 먹을 건 절대 양보 안 하네요 ㅎ 3 ㅇㅇ 21:34:52 543
1591905 궁금한게 있는데요 bluewa.. 21:34:00 131
1591904 화성 사는 최동욱이라는데 아는분 있나요? 12 만점자 21:30:17 1,609
1591903 보험자동갱신형 여쭤요 ㅇㅇ 21:29:23 76
1591902 전기면도기 추천 부탁합니다 .... 21:28:57 43
1591901 군입대전에 운전면허 따고가죠? 9 .... 21:24:38 274
1591900 선재업고튀어 보는데 3 선재 21:14:18 834
1591899 의사가 아니라 국회의원 잡아야 되네요 4 큰일이다 21:13:37 945
1591898 화장실 천장 냄새…조언 좀 구할게요 비긴 21:09:06 297
1591897 신용카드 다 갚고 잘라버렸는데요 3 예스 21:08:43 1,309
1591896 데이트 폭력 살인이 많아진 이유가 뭘까요 31 ... 21:08:25 2,335
1591895 수상한 택배 뜯어봐야 하나요 중국발택배스.. 21:07:28 273
1591894 반찬 먹고 나서 다시 어떻게 하세요? 29 ㅇㅇ 20:54:48 1,970
1591893 정수가 낫나요 생수가 낫나요? 5 ㅇㅇ 20:53:37 525
1591892 제2금융권 세금우대 1 00 20:52:08 349
1591891 영유 보내 보니 아가씨때 의사남편 찾는 사람이 현명했던 거였어요.. 26 .. 20:51:25 3,056
1591890 수능만점자 의대생 혹시.. 15 ㅇㅇ 20:50:24 4,480
1591889 어제 의대생이 여친을 죽였다고 뉴스에 나오네요ㅜㅜ 21 쇼킹하다 20:50:24 4,411
1591888 명이나물 구제해주세요ㅠ 2 .. 20:48:31 445
1591887 제빵을 잘 하시는 분이요 10 20:47:57 350
1591886 죄송해요..딸자랑 좀 할께요..^^ 11 룰루랄라 20:47:43 1,928
1591885 백상 시상식 자리가 왜 저래요? 2 20:43:38 2,432