82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입맛 무섭다 중3아들

.... 조회수 : 4,685
입맛 예민해 밥해주기 까다로운 남편과 아들 있어요

전생에 죄가 많아 둘 건사한다 생각하며 사는데요

제가 제로 콜라를 먹거든요

아들은 콜라 안먹지만 가끔 제가 따라주는거 먹는데

이번에 펩시를 샀단 말입니다

저는 구별못해요 그냥 콜라가 다 같은데

아들이 ㅜㅜ

콜라맛이 다르답니다

그렇구나 장금이 났구나

그렇게 미각이 세심하니 얼마나 힘들었니

갑자기 모든게 이해됐어요

아들아 나는 너의 입맛이 무섭다 ㅜㅜ
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.1 10:08 AM (182.216.xxx.215)

펩시랑 코카는 완전 틀려요
    아들 입맛 존중합니다

• 2. 에이
    '21.12.1 10:08 AM (175.118.xxx.177)

에이~~
    모든 일반인들 펩시와 코크는 구별하죠

• 3. 탄산수
    '21.12.1 10:10 AM (223.38.xxx.173)

에 매실즙등 혼합 마시라해요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.12.1 10:10 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

팹시와코크
    일반과 제로
    각각맛이달라요
    우리가족은 돼지과입니다

• 5. .....
    '21.12.1 10:11 AM (125.190.xxx.212)

특히 제로콜라랑 펩시는 완전 다르죠. 저도 구분해요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.12.1 10:11 AM (222.103.xxx.217)

팹시와 코크
    일반과 제로
    각각 맛이 달라요 22222

• 7.
    '21.12.1 10:12 AM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

다 달라요. 저 그렇게 예민하고 까탈스럽지 않은데 콜라 맛 구별해요. 이 경우는 입맛 무딘 엄마 때문에 고생하는 아들과 남편 같은데요?ㅎㅎ

• 8. ....
    '21.12.1 10:13 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

콜라 좋아하는 사람은 금방 구별해요.
    그리고 펩시 탄산적고 맛없다고 싫어하더라고요.
    전 펩시파

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.12.1 10:14 AM (211.208.xxx.37)

저도 콜라맛 구분 못해요. 맛이 다른가보군요 ㅡㅡ

• 10. 대부분
    '21.12.1 10:14 AM (211.221.xxx.167)

콜라는 다 구별해요.
    그리고 펩시 탄산적고 맛없다고 싫어하더라고요.
    전 펩시파

• 11. ...
    '21.12.1 10:14 AM (218.155.xxx.202)

그런가요 ???
    제 입맛이 무딘걸로~

• 12. 저는
    '21.12.1 10:19 AM (211.114.xxx.77)

예전에 돼지고기를 하나로마트에서 계속 사다가 하루 그냥 동네마트에서 수입산 돼지고기가 싸고 괜찮아 보이길래 샀더니 남편이 하나로마트 고기가 아니란걸 알더라구요 ㅎㅎㅎ 세상에~~ ㅎㅎㅎ

• 13. 아주 예전에
    '21.12.1 10:21 AM (116.41.xxx.141)

미국인가 블라인드테스트에서 두개 맛 잘 구분안되는걸로 나타난것 아니었나요 ~

• 14. 꿀꿀이
    '21.12.1 10:22 AM (112.151.xxx.95)

풉.. 저는 제로 콜라 마시고 토하는 줄 알았습니다.
    아스파탐 맛이 이렇게 역할 줄은..... 차라리 설탕물(그냥 콜라)을 들이키고 말지... 라고 생각했습니다.
    펩시나 코카콜라나 맛은 다르지만 둘다 사랑합니다.

막걸리에 든 아스파탐은 왜 괜찮을까요? 궁금하긴 합니다

• 15. 중3
    '21.12.1 10:24 AM (122.36.xxx.22)

울 아들도 온통 다 구별해요
    근데 구별은 해도 가지지 않고 다 먹어서..ㅋ
    대신 돈생겨 한턱 낸다 할땐 비싸고 좋은거 콕 집어요

• 16. 예민한 부녀
    '21.12.1 10:25 AM (106.101.xxx.59)

깨마저도 거르게 만드는 남편과 딸 모시고 살아요~
    콜라맛도 구분한다니
    저는 그냥 조금 예민한 부녀를 시중들고 사는거였네요~~

• 17. ....
    '21.12.1 10:27 AM (218.155.xxx.202)

궁금한게
    4가지콜라를 구분하시는 분들은 평소에 입맛이 좀 예민한 편인가요
    가령 어떤 맛이 느껴지면 못먹겠다라는 범위가 더 넓다거나 등등요

• 18. 소믈리에급
    '21.12.1 10:28 AM (175.114.xxx.96)

우리집에도 하나 있는데요
    브리타 정수기 필터 교체 시기를 아이 반응으로 알아챕니다

• 19. ...
    '21.12.1 10:28 AM (14.42.xxx.215)

미각이 뛰어난 사람들이 있더군요.
    전 그냥 맛있다 맛없다로 구분되는데 딸은 음식에 와인을 넣었는지 소주를 넣었는지 청주를 넣었는지 다 알아요.ㅜㅜ 술도 안 먹어본 딸이요.
    그래서인지 엄청 맛에 예민해서 아이 어렸을적 너무 힘들었어요.
    지금은 커서 야채 빼고는 다 잘 먹지만~
    근데 이것도 유전인거 같은게 남편도 음식 먹으면 그 안에 양념 재료들을 거의 알더라구요.백종원이 놀람~^^

• 20. 윗 댓글에서
    '21.12.1 10:31 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 수입한 돼지고기와 브랜드 돼지고기 맛 구분해요.

저희 가족 모두 제로 , 일반, 코크, 펩시 구분하고요.

울 중딩 아들 둘 엄청 입맛 까다로와요.

그런데 향기와 냄새에도 아주 예민해요.

제가 그렇거든요. 그래서 아들들한테 뭐라고 말 할 수 없어요 ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '21.12.1 10:33 AM (175.116.xxx.125) - 삭제된댓글

울집 중3도 다 구분하고
    한우와 아닌것도 구분해요. 호주산 구워주며 한우라 우겼는데. 한우가 아니라고 ㅠㅠ
    브리타정수기 위 댓글님.. 울애도 물맛 이상하다 필터 갈아라 알려주네요 ㅎㅎ
    울집만 그런게 아녔네요ㅠㅠ 입맛 까다롭고 짧고 죽겠네요.

• 22. 원래
    '21.12.1 10:38 AM (1.250.xxx.155)

애들이 원래 더 민감하대요. 수용체가 6배인가 그렇단 글 봤어요

• 23. ..
    '21.12.1 10:39 AM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

입맛 안 예민해도
    한우, 호주산 구별하고
    펩시,코크 구별하는거 아니에요?
    저는 브리타정수기 필터교체시기도 알고
    게를 산채로 사와서 조리했나
    죽은걸 사와서 조리했나까지 구별하는 딸과 살았어요.
    (시집 보내서 같이 안삼. 만세!!)

• 24. 제가 그래요
    '21.12.1 10:39 AM (222.103.xxx.217)

저도 수입한 돼지고기와 브랜드 돼지고기 맛 구분, 한우와 호주산 소고기 다 구분해요.

생수도 브랜드마다 맛이 다르거든요.

저희 가족 모두 제로 , 일반, 코크, 펩시 구분하고요.

울 중딩 아들 둘 엄청 입맛 까다로와요.

그런데 향기와 냄새에도 아주 예민해요. 저희는 섬유유연제 사용 안 해요.

제가 입맛과 향기, 냄새에 예민하니 아들들한테 뭐라고 말 할 수 없어요 ㅠㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '21.12.1 10:43 AM (222.101.xxx.167)

다 구별하는 예민하고 까다로운 입맛 저요. 아빠 닮았어요. 엄마가 고생하시는 거 봐서 남이 해주고 사주능 밥은 티 안내고 먹습니다. 내가 하는 밥은 질려서 별로고 혼자 사 먹는 밥은 까다롭습니다. 문제는 둘째가 저를 닮아 엄청 예민하네요ㅠㅠ 주는대로 먹자ㅠㅠ

• 26. ....
    '21.12.1 10:44 AM (175.116.xxx.96)

펩시와 코카콜라 당연 구분 못하고, 제로 콜라도 기분으로 먹고, 심지어 한우와 수입 고기도 잘 모르는 남편과 아이들 이 글을 읽으니 너무 고맙게 느껴집니다.

• 27. 버드나무숲
    '21.12.1 10:46 AM (119.70.xxx.196) - 삭제된댓글

헉 전혀다르지요

제로콜라는 멀미약맛이나서 아예안먹구요
    펩시콜라는 단맛이 넘강해서 안먹는데
    제로 펩시는 제로 콜라보다 훨나아서 먹습니다..

저희집은 4명이 다 예민해서 각자 카드 긁어요

라면도 종류별로 끓여요

• 28. 에이
    '21.12.1 10:46 AM (117.111.xxx.90)

그거야 당연히 구별하죠.
    제아들도 당연히 구별하고요.

• 29. ...
    '21.12.1 10:47 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

콜라맛과
    수입육과 한우 구별은 당연히 누구나 다 하는거 아닌가요?
    미국산 호주산 고기맛도 다르고
    한우와 육우도 맛이 다른데요

• 30. ...
    '21.12.1 10:47 AM (218.155.xxx.202)

저는 그 기질이 부정적으로 작용하나 긍정적으로 작용하나 알고 싶어요ㅜㅜ
    잘하면 백종원이 되고
    잘못하면..
    아 우리남편 되는군요
    부정적인 결말이 더 많은 듯

• 31. ㅇㅇ
    '21.12.1 10:49 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

위에댓글쓴
    돼지과가족인데
    당연 구분합니다
    일단 호주산은 진짜 달라요
    미국산과 한우는 구워놓음 힘들고요
    그래서 식당에서 미국산을 쓰는가보다 하고
    생선 해물 생물과 냉동 이건초급반이고
    물맛도 조금씩달라
    제입맛은 삼다수
    좀 쎈물을 좋아하고
    브라타는 안써봐서 잘모름

• 32. ...
    '21.12.1 10:50 AM (220.116.xxx.18)

제로 코크와 펩시는 대부분 구분할 거예요
    입맛이 무딘 저고 아는데요
    제로코크는 콜라답지않게 느끼하거든요
    게다가 요즘 나오는 제로펩시 라임 든건 완전 물건입니다

구분 못하는 사람이 적을 겁니다

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.12.1 10:51 AM (211.247.xxx.134)

70대 할매인 저도 콜라와
    펩시 구별하는데요.
    그건 까다로운게 아니라 코로나에
    안걸렸다는 증거..ㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '21.12.1 10:56 AM (112.161.xxx.183)

모르는게 전 더 이상ㅋ 콜라 브랜드마다 다르고 페트병이랑 캔 다르고 시판용과 사은품으로 주는 콜라맛도 달라요

• 35. 입맛
    '21.12.1 10:57 AM (175.118.xxx.177)

미각 예민한 사람이
    확실히 후각도 발달되어서
    냄새도 잘 맡아요

• 36. 00
    '21.12.1 10:58 AM (58.123.xxx.137)

콜라맛은 정말 많은 사람들이 구분하죠 ㅎ
    입맛무딘 저도 펩시는 안먹게 되더라구요

• 37. cc
    '21.12.1 10:58 AM (220.86.xxx.41)

우리집에 장금이 셋있는데
    밑에 집 라면도 냄새로 뭔지 압니다. 무서운 것들
    사온건지 엄마가 한건지 대번 알고
    윗분들 말씀처럼 생수도 맛을 압니다.
    이러면 입이 엄청 까다롭게 끼적여야 하는거 아닐까 싶은데
    먹성들은 셋다 돼지돼지돼지바입니다.
    좋아하는걸 엄청 많이 먹어요 셋다 취향 다르구요
    정말 집에서 하루 오끼씩 갓 만들어서 받칩니다.(네네 제 죄입니다

• 38. ....
    '21.12.1 11:00 AM (211.212.xxx.185)

저는 선천적으로 타고난 절대미각 장금이 수준이라 처음 맛보는 소스에 들어간 재료를 대부분 맞추고 비슷하게 만들어내요.
    커피 공부한 뒤론 베리에이션커피도 뭘 넣었는지는 물론 원두는 신선한지 아닌지 단박에 알아서 파는 커피중 맛있는 커피를 만나기 어려워서 커피 사먹는거 싫어해요.
    외식도 진짜 맛집 아니면 두번 다시 안가게되더라고요.
    반면에 라면도 제대로 못끓이는 남편은 입맛이 제 기준으론 매우 둔한데 제가 만든 음식이 이 세상에서 제일 맛있대요.
    제 dna를 물려받은 아이는 다행이도 요리를 좋아해서 곧잘 해요.
    요리담당은 절대미각, 그외 식구들은 둔한 이 조합이 이상적인 것 같아요.

• 39. 저도 무딘데
    '21.12.1 11:01 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

콜라는 자주 먹어서 처이를 알아요.
    정말 제로 콜라는 인공감미료 맛 때문에 도저히 먹기 힘들어요.

아스파탐이라는 감미료가 막걸리에도 들어가요.

• 40. 펩시 제로
    '21.12.1 11:30 AM (118.235.xxx.186)

펩시제로가 코크제로 보다 백만배 나아요
    맛이 확연하게 차이 나요
    진라면 신라면 삼양라면 안성탕면
    라면이라고 같은 맛이 아니듯
    콜라라고 다 맛이 같나요

• 41.
    '21.12.1 11:42 AM (211.245.xxx.178)

미각 섬세한 분들 신기하네요.ㅎㅎ
    진짜 절대미각이 있나봐요.
    근데 코카콜라랑 펩시는 차이가 많이 나요.ㅎㅎ

• 42. ㅎㅎ
    '21.12.1 11:48 AM (1.252.xxx.124)

어우 원글님~ 콜라 1년에 한번 먹을까 말까 하는 저도 코카와 펩시는 구별해요ㅎㅎ

• 43. 으싸쌰
    '21.12.1 12:49 PM (218.55.xxx.109)

펩시제로는 레몬맛이 첨가됐어요

• 44.
    '21.12.1 1:48 PM (121.160.xxx.11)

우리집 아들들은 동불복지 계란이랑 그냥 계란을 후라이 해 주면 구분 합니다. ㅠㅠ

• 45. ㅇㅇ
    '21.12.1 3:59 PM (192.164.xxx.231)

펩시릉 코카 콜라 구분하는것 입맛 까다로움과는 별개인거 같아요. 넘 달라요 거의 다 구별함

• 46.
    '21.12.1 5:21 PM (182.211.xxx.9)

제가 입맛이 장금이라.
    엄마가 요리 잘하셨는데, 어릴때부터 간은 다 제가 봤어요.
    지금도 원두 드립하면 원두맛이 다 구별됩니다.
    오크통맛, 초콜릿맛, 꽃향기맛 등등
    바리스타 지인이 커피 줄때마다 혀를 내두릅니다.

좋은점은 맛있는 음식 먹으면 양념이 어떻겠구나 예측해서 재현이 가능하고요. 요리도 잘하는 편이라 맛있는거 잘 만들지요.
    맛이 살짝 이상하거나 변한 것 같은거 알아채기 좋습니다.
    식당에서도 맛이 살짝 바뀌었구나 금방 알고요.

단점은. 그래서 못먹는 음식이 의외로 많습니다.
    조금이라도 맛이 이상하거나 맛없거나 한게 잘 느껴지거든요.
    맛만큼 냄새에도 민감해서 가끔 불편하기도 하고요

• 47. ..
    '24.2.13 4:36 PM (58.29.xxx.31)

제로콜라는 확실히 다른맛인데요