82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풋크림 강력한 게 뭐 있나요

,, 조회수 : 2,586
거칠거칠해서 뉴트로지나 바디로션 잘 때 바르고 자는데도 
완벽하게 부드러워지질 않네요. 

풋크림 바로 효과 있는 것 좀 알려주세요. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국
    '21.11.29 11:55 PM (112.166.xxx.65)

반질이요.

• 2. ..
    '21.11.29 11:57 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

고운발크림 이름 촌스럽지만 추전이요

• 3. 수분팩
    '21.11.29 11:58 PM (218.39.xxx.153)

얼굴에 붙이는 팩이요
    전 붙였다 축축한거 발에 발라줘요
    이게 다른 어떤거보다 좋았어요

• 4. ....
    '21.11.29 11:58 PM (58.127.xxx.169)

고운발 노란통요

• 5. 원글
    '21.11.29 11:58 PM (125.178.xxx.135)

약국서 파는 제품이 이 제품인 거죠?
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=C253086824&frm3=V2

• 6. ...
    '21.11.30 12:00 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

뉴트로지나 풋크림 좋습니다.

• 7. ..
    '21.11.30 12:00 AM (119.204.xxx.36)

제가 가는 카페에서 알려줘 샀어요
    웰빙헬스 의 명품 고운발크림
    노랑색이 흡수가 느리고 빨간색이 빠르다 길래 빨간으로 사서 5일째 사용중인데 아주 만족합니다
    약국에도 판다고 하네요
    전 쿠* 서 무료배송으로 3개 구매했어요

• 8. 네~
    '21.11.30 12:13 AM (125.178.xxx.135)

저도 고운발로 샀어요.

• 9.
    '21.11.30 12:16 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

고운발 크림이 촉촉하니 좋긴하던데
    제가 늘 발각질로 고생했던 경험을 말하자면 크림 같은건 일시적인것 같고 각질제거기로 한번 싹 공들여서 밀고 그 뒤로는 목욕후 매일매일 각질제거기로 간단히 밀어주는게 방법같아요. 그리고 항상 로션이나 고운발크림 같은거 발라주구요.
    늘 발이 거칠거칠했는데 그런식으로 해서 한달째 맨질하게 유지중이예요.
    목욕 후 매일 밀어주는게 귀찮긴한데 매일 밀면 밀것도 별로 없어서 금방 끝나요.

• 10.
    '21.11.30 12:17 AM (175.223.xxx.161)

고운발 크림이 촉촉하니 좋긴하던데
    제가 늘 발각질로 고생했던 경험을 말하자면 크림 같은건 일시적인것 같고 각질제거기로 한번 싹 공들여서 밀고 그 뒤로는 목욕후 매일매일 각질제거기로 간단히 밀어주는게 방법같아요. 그리고 항상 로션이나 고운발크림 같은거 발라주구요.
    늘 발이 거칠거칠했는데 그런식으로 해서 한달째 맨질하게 유지중이예요. 목욕 후 매일 밀어주는게 귀찮긴한데 매일 밀면 밀것도 별로 없어서 금방 끝나요.

• 11. 네네
    '21.11.30 12:17 AM (124.58.xxx.106)

니베아 sos케어 하얀색 통이요

• 12. 고운발이
    '21.11.30 12:31 AM (119.64.xxx.11)

최고입니다!

• 13. 저는
    '21.11.30 12:44 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

11월 들어서고 찬바람 불기 시작하면 샤워 후에
    니베아크림( 그 납작한 파란통)이랑 바세린 섞어 바르고
    좀 흡수되기 기다렸다 수면양말 신어요.

• 14. ..
    '21.11.30 2:02 AM (223.62.xxx.119)

발각질 면도기로 밀어주고 크림 바르는게 효과는 제일 좋아요

• 15. 저도
    '21.11.30 2:29 AM (183.99.xxx.127)

고운발.

근데 고운발..만으로는 좀 모자라구요
    때수건으로 밀어주는 걸로도 안되더라구요. 씻을 때 발바닥 손톱으로 슥슥 긁으면 때처럼 나와요. 그래서 그냥 그.. 화산석처럼 생긴 거 붙어있는, 발각질제거 돌.. 풋스톤? 돌발밀이? 뭐 그런 거 샀어요.
    그리고 마른 상태에서 슥슥 밀어주는 것도 또 하나 있어요;; 돌로는 전체적으로 밀어주고 가끔 그래도 좀 발 끄트머리가 일어나면 마른 상태에서 밀어주는 걸로 좀 긁어주고.

사실 발 대충 밀어주고 고운발 크림 저녁마다 발라주면 되긴 해요.
    쓰던 게 어디갔나 모르겠네요. 저도 82에서 추천받아서 온라인으로 샀는데 (약국은 좀 비쌈) 좋더라구요. 냄새도 크게 무리없고 질감도 괜찮고.

발각질 돌멩이도 하나 사시구요, 고운발 크림 하나 사세요.

• 16. 꿀잠
    '21.11.30 2:41 AM (112.151.xxx.95)

저도 고운발노란통 씁니다. 각질제거기는 마른 발에 티타니아 샌드풋파일

• 17. ㅁㅁ
    '21.11.30 3:06 AM (81.151.xxx.215) - 삭제된댓글

반질도 고운발크림도 모두 우레아성분이 들어있어요. 연화제 같은거죠. 우레아크림을 사시던지 아니면 우레아 성분이 많은 크림을 바르면 도움이 되는데 전 여기에 더해서 코코넛오일 덧바르고 랩 감거나 양말신고 있어요. 확실히 발이나 손 각질은 자주 바르고 장갑이나 영말 신고 있은 좋아지더라구요

• 18. ㅁㅁ
    '21.11.30 3:07 AM (81.151.xxx.215)

반질도 고운발크림도 모두 우레아성분이 들어있어요. 연화제 같은거죠. 우레아크림을 사시던지 아니면 우레아 성분이 많은 크림을 바르면 도움이 되는데 전 여기에 더해서 코코넛오일 덧바르고 랩 감거나 양말신고 있어요. 확실히 발이나 손 각질은 자주 바르고 장갑이나 양말 신고 있으면 확 좋아지더라구요

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.30 5:32 AM (175.198.xxx.23) - 삭제된댓글

뉴트로지나 풋크림이요

• 20. 으쌰
    '21.11.30 8:33 AM (106.101.xxx.37)

뉴트로지나 풋크림 좋아요

• 21. 우레아
    '21.11.30 8:38 AM (124.50.xxx.140)

반질크림이 우레아 성분이 높은편이라 좋아요.
    반질올크림보다 반질크림이 우레아성분이 높을꺼에요.
    우레아가 일정함량이상이면 약국에서만 팔아야해서
    인터넷에선 못팔아요.
    반질올말고 반질이 젤 효과 좋아요

• 22. cinta11
    '21.11.30 9:34 AM (1.241.xxx.133)

바셀린 바르면 직방이요

• 23. ~~~
    '21.11.30 9:59 AM (106.244.xxx.141)

그냥 뉴트로지나 크림 말고 풋크림을 바르세요.