82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기에 옷 또 줄어들었네요ㅠㅠ

ㄴㄴ 조회수 : 3,836
옷이랑 속옷이랑 구분하고 넣었어야 했는데
검은색 원피스인데
제 불찰이죠
좀 쪼그라 들었습니다…
드라이 맡기는게 아까워서 세탁기에 돌린 제 잘못이죠ㅠㅠ

백화점에서 파는 원피스 같은 경우
손빨래나 드라이가 답인가요
건조기를 이용하고 싶은데
결국 옷 줄어드니까 겁나서
한동안 손빨래 했거든요

다들 건조기 어떻게 이용하세요? ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스별로
    '21.11.29 10:43 PM (175.122.xxx.249)

울. 란제리 코스로 세탁하고
    건조도 울. 란제리 코스로 하면
    거의 다린것 처럼 나오는데요.
    코스 잘 선택해서 해보세요.

• 2. ...
    '21.11.29 10:46 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

귀한옷이나 한번입은옷 몇번 줄어봐야
    건조기에 안넣더라고요
    줄어들만한 옷은 살때 한사이즈 크게 사요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.29 10:50 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 건조기에 수건만돌려요
    겉옷은 거의자연건조요

• 4. ,,,
    '21.11.29 10:57 PM (125.177.xxx.182)

줄어요, 결국 건조대에 널을 것과 구별하세요

• 5. ㅇㅋ
    '21.11.29 10:58 PM (1.237.xxx.191)

건조레벨을 좀 낮춰보세요
    건조가 다됐는데도 한참 돌아가면 바싹마르고 줄더라구요

• 6. ...
    '21.11.29 11:01 PM (39.119.xxx.49)

https://youtu.be/C0b649V8jro

세탁설- 건조기 사용팁이예요.
    옷감이 건조기에 대비한 처리가 안되어있으면
    안주는 방법이 없나봐요.
    이거 보고나면 조금 도움이 되더라구요

• 7. 아이고야
    '21.11.29 11:03 PM (183.99.xxx.127)

드라이 맡길까 고심했던 옷을 건조기 넣으시면 ㅠㅠ
    아까워서 어쩐대요

저는 쟈켓이나 코트같은 거 빼고는 다 세탁기 빨래하거든요. 진짜 아끼는 캐시미어 스웨터 같은 거는 손빨래.
    일단 건조기 안 넣거나 따로 울/란제리 / 기능성 의류 코스로 따로 돌릴 옷은 아예 세탁기 넣을 때 빨래망에 넣어서 돌려요. 그럼 빨래망만 먼저 꺼내서 울 코스 같은 걸로 건조기 돌리면, 거의 안 마른 상태로 나옵니다 ㅎㅎ그럼 꺼내서 옷걸이에 걸어두면 따로 다림질할 필요 없어요. 먼지도 털어지고.
    다음에는 꼭 미리 빨래망 넣어서 따로 건조하세요. 약한 코스로.

• 8. 건조기는
    '21.11.29 11:16 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

뇌가 없으니 뇌가 있는 사람이 조절을 잘해가며 씁니다

• 9. 아니
    '21.11.29 11:23 PM (175.193.xxx.121)

건조기에 돌려서 ‘거의 안마른 상태’로 나오게 할거면 왜 건조기를 쓰나요?
    참 신기해서 물어봐요

• 10. 건조기 샀다고
    '21.11.30 12:11 AM (182.225.xxx.20)

건조대 벼룩하거나 나눔하는 글 보면 제가 다 걱정되더라고요