82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 정해인 너무 실망이네요

ㅇㅇ 조회수 : 32,607
새로 드라마 방영된다길래 좋아라했는데
그게 설강화였군요ㅜㅜ

민주주의운동이 한참이던 시대에
남파공작원이 주인공이고
안기부 직원이 섭남이고

미친건가봐요
이런걸 왜 한다했을까요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한때
    '21.11.29 10:25 PM (125.178.xxx.135)

말 나왔던 드라마 같은데
    이제 하는 거예요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.29 10:35 PM (218.235.xxx.95)

12월 방영이래요
    대본도 잘 들어올텐데 왜저딴걸ㅜㅜ

• 3.
    '21.11.29 10:51 PM (112.166.xxx.65)

감우성 좀비물처럼 망하게해야죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.11.29 10:54 PM (175.194.xxx.216)

정해인 실망이네요

• 5. ㅋㅋ
    '21.11.29 11:05 PM (160.202.xxx.244)

북한군인을 미화한 드라마는 괜찮고?

진짜 대한민국 국민이 맞는지 의심스럽네

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.29 11:15 PM (218.235.xxx.95)

160.202.xxx

딴 드라마 얘기하고 싶으면 새 글 파시던가

전두환 되게 좋아하나봐요?

• 7. ..
    '21.11.29 11:18 PM (211.58.xxx.158)

전에 난리쳐서 접은거 아니었나봐요
    안가부 미화 드라마죠?

• 8. ,,
    '21.11.29 11:37 PM (39.7.xxx.239)

정해인 이제 s로 갈 수 있었는데 두고두고 욕 먹을 선택을 하네요 저런 선택을 한다는 건 역사 공부를 전혀 안 한거죠

• 9. ...
    '21.11.30 12:15 AM (211.234.xxx.139)

대본도 대본이고 아이돌 여주 연기못하는거 진짜 극혐이네요.. 정해인이 은근히 머리나쁜가봐요?
    여주가 간첩이예요? 정해인이 올곧은 안기부직원??ㅋㅋ5.18이 남파간첩들이 저지른거라는?

• 10. 사실
    '21.11.30 1:16 AM (125.134.xxx.134)

저 드라마 찍은지 좀 되었거든요. 방송은 몇달전에 했어야 정상인데 중국이 묻어서리. ㅡㅡ
    이번에 할수 있을까요? 저는 또 연기될것 같은데요

• 11. ...
    '21.11.30 2:08 AM (211.179.xxx.191)

아뇨 남주가 남파 간첩

남조가 올곧은 안기부 직원.

예전에 대학생들 간첩이라고 안기부에서 잡아대던 시절이 있었는데

봐라 진짜 남파간첩 대학생 있었고
    그걸 올곧은 안기부 직원이 잡은거다 ...라고 미화하는 드라마겠죠.

• 12. //
    '21.11.30 5:25 AM (218.38.xxx.64)

머리 나쁘고 사상이 의심스러운 연예인들은
    알아서 본인 선택의 작품으로 서서히 퇴출 되더군요

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.30 8:50 AM (61.80.xxx.232)

예전 상받을때도 가운데자리 지키고 안옮기는보고 비호감

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.30 8:51 AM (218.235.xxx.95)

어디 듣보잡도 아니고
    한참 핫한 배우가 저딴 드라마에 들어간다는게 이해가 안됩니다. 한심하네요.

• 15. ...
    '21.11.30 8:56 AM (182.225.xxx.188)

아무리 픽션이라고 먼저 깐다고 해도 저게 다른 나라로 퍼지면 논픽션이 되는거겠죠..
    블핑 지수 때문에 해외에서도 관심이 높을텐데....
    절대 끝내지 못하기를요...

• 16. 언제부턴가
    '21.11.30 9:02 AM (106.102.xxx.78)

우리나라가 너무 좌경화 되었다더니...
    우경화도 우려스럽지만
    지나친 좌경화의 결과가 지금 우리가
    우려하는 현재의 모습이예요.
    좌우 양쪽에 균형감각을 가져야 해요.
    특히나 교육이나 드라마도 그렇구요.

• 17. 106.102.xxx
    '21.11.30 9:15 AM (218.235.xxx.95)

올바른 역사의식이 좌경화인가요?

학살자 전두환이 읊어대던 스토리가 남파간첩이 광주폭동을 일으켰다이고
    이걸 받아쓴게 설강화인데

님은 전두환이 억울해보이세요?

• 18. ...
    '21.11.30 9:47 AM (220.74.xxx.109)

드라마 내용도 극혐인데 게다가 중국자본으로 제작하는 드라마예요
    아주 쫄딱 망해야 함

• 19. ....
    '21.11.30 9:59 AM (112.220.xxx.98)

중국자본드라마는 안봐야됨
    우리역사를 개떡같이 표현하고
    비하하는게 딱 보임
    음식도 지저분한 지내들 먹던걸 쳐 올려놓지를 않나
    이드라마도 아웃임
    알고도 출연하는 돈독오른 연예인들도 아웃시켜야됨

• 20. 동감
    '21.11.30 11:30 AM (211.36.xxx.213)

저런 선택을 한다는 건 역사 공부를 전혀 안 한거죠. 222 쟤 수준을 알겠네요.

• 21. 동북공정의
    '21.11.30 11:30 AM (125.129.xxx.163)

일환 아닌가요?
    세계적으로 관심 높은 블랙핑크 멤버 주인공으로 우리역사, 우리민족 왜곡을 목적으로 제작되는 중국자본 드라마~!!!!
    거기 출연한다는 게 무슨 의미인지 모르진 않겠죠. 혹시 모른다면 바보인증인 것이고.

그렇게 만들어진 '철인왕후', 시청률여ㅣ 17프로가 넘었어요. 비판하던 사람들 무색하게....ㅠㅜ
    82에서도 재밌다고 보고 글까지 올린 분들 많았죠. 그분들은 같은 맥락에서 이해하면 될 듯.
    늬들이 암만 개념이니 뭐니 외쳐봐라~대다수 사람들은 아무 생각없다. 그 대다수가 늬 민족성을 대표하지. 그러니 깔아뭉개도 됨~!!!! 이런 논리 ㅠㅜㅜㅜ

조선구마사 폐지되는 거 보고 움찔했다가 잠잠해지니 다시 발 디미는 중~

• 22. 맞아요
    '21.11.30 11:31 AM (125.184.xxx.70)

비하하는게 딱 보임
    이드라마도 아웃임
    알고도 출연하는 돈독오른 연예인들도 아웃시켜야됨. 22233334445555

• 23. 나옹
    '21.11.30 12:26 PM (106.102.xxx.229)

조선구마사도 폐지시켰는데 이것도 그냥 두면 안 돼요. 남파간첩을 광주와 연결시키다니. 전두환쪽 논리에요.

• 24.
    '21.11.30 12:26 PM (175.127.xxx.77)

정해인이랑 소속사랑 둘 중 누가 더 파워가 쎌까요
    정해인은 아직은 소속사가 시키는대로 할 수 밖에 없죠

• 25.
    '21.11.30 2:32 PM (211.243.xxx.238)

드라마는 드라마로 쫌 봅시다 쫌ㅋ
    현실과 구별이 그렇게 안되나?ㅋ

• 26. ㄷㄷㄷ
    '21.11.30 3:24 PM (125.178.xxx.53)

아 그런스토리에요? 누가 돈대고 만드는거에요?

• 27. ㄷㄷㄷ
    '21.11.30 3:29 PM (125.178.xxx.53)

남파간첩이 아니고 재독교포로 변경됐다는데요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.11.30 3:31 PM (203.251.xxx.119)

민주화운동에 북한개입했다는 헛소리는
    친일파들과 가짜보수들의 논리 아닌가요
    5.18유가족을 두번 죽이는 꼴이네요

• 29. 211.243.xxx
    '21.11.30 5:51 PM (218.235.xxx.95)

그렇게는 안되겠는데요
    학살자 전두환 지지자님

• 30. ㅋㅋ ㅋ
    '21.11.30 6:36 PM (211.243.xxx.238)

원글님
    뭘 또 이렇게 사람을 몰아가구 ㅋㅋㅋ
    참 무서운 분이네~ ㅋ
    댓글 안지웠음
    어떤 더 험난한 말을 들었을지~
    네 대단합니다
    남보고 학살자 붙여서 지지자라고 부르니
    기분이 좋아요?ㅋ
    그렇게 남을 부르면
    본인은 대단한 정의만 실현하는 사람같은가?
    궁금하네요
    그렇게 안되겠음 그러시든가요 ㅋ

• 31.
    '21.11.30 6:56 PM (223.39.xxx.202)

중국이 싫어할 거 뫠 하는지.. 중국 눈치 좀 보며 삽시다~
    중국은 일본처럼 함부로 볼 상대가 아닙니다.

• 32. ............
    '21.11.30 7:49 PM (175.112.xxx.57)

이 사람들 또 블랙리스트 추가하나보네요.
    무서운 사람들.
    간첩이나 북한 인권 얘기 이런 거 너무 싫죠?

• 33. .........
    '21.11.30 7:51 PM (175.112.xxx.57)

완장질 또 시작

• 34. 매국노
    '21.11.30 7:56 PM (175.223.xxx.225)

비하하는게 딱 보임
    이드라마도 아웃임
    알고도 출연하는 돈독오른 연예인들도 아웃시켜야됨333333333333
    댓글에도 보이듯
    조선족 화교등 중국인들이 적극홍보 옹호하고 보겠죠
    한국인이라면 보고 있겠어요
    방영 금지 폭망하게 해야 함

• 35. 제작진
    '21.11.30 10:26 PM (116.41.xxx.121)

스카이캐슬 제작진이네요
    이여자도 제정신아닌듯