82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건매생이 후기

... 조회수 : 1,936
큰 지우개 사이즈의 블럭이 라면스프같은 포장에 담김
보관하기 쉽고 손질없이 간편히 먹을 수 있는 장점
국 다 끓이고 마지막에 투하
생매생이 만큼의 향은 없으나 매생이는 맞음
최대 길이 한 2cm정도 국에 넣었더니 완전 시커매져서 수심측정및 내용물 파악 불가
시어머님이 홈쇼핑에서 사서 보내심
30개들이 두박스
어머니 감사해요~~~~전화로 인사올리는데 옆에서 이딴거 왜 사냐고 랩하는 남편 방으로 밀쳐넣음
저 매생이 다 제 몫인데 뭐해먹나요?
어머님은 아들 떠나보낸지 너무 오래되셨나봐요.
매생이고 미역이고 얼마나 싫어하는데 잊으셨나봅니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '21.11.28 11:49 AM (218.101.xxx.154)

라면이나 떡국에 넣어주면 다들 엄청 좋아해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.11.28 11:49 AM (211.247.xxx.132)

잔잔한 한편의..
    그런데 왜 눈물이 나지요..

• 3. 떡국이나
    '21.11.28 11:53 AM (220.75.xxx.191)

굴 매생이국도 맛있죠
    칼국수도요

• 4. ㆍㆍ
    '21.11.28 11:54 AM (223.39.xxx.119)

전 부쳐 드세요

• 5. ...
    '21.11.28 11:54 AM (122.38.xxx.110)

저희집에 매생이 먹을 사람은 저 뿐이니 제가 이리저리 해먹고 후기 올릴게요.
    저는 있으면 먹는 사람이라서

• 6. ...
    '21.11.28 11:57 AM (122.38.xxx.110)

이게 거의 가루에 가까워서 전부치면 시커멓겠어요.
    이따 해먹어봐야겠네요.
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 7. ..
    '21.11.28 12:06 PM (42.29.xxx.243)

건매생이 편하고 좋을것 같네요

• 8. ㅁㅁ
    '21.11.28 12:08 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

님 성격 이쁘다

• 9. 부침가루 풀어
    '21.11.28 12:19 PM (119.204.xxx.215)

건매생이 몇개넣어 부쳐 먹음 맛있어요.

• 10.
    '21.11.28 12:27 PM (175.127.xxx.77)

밀가루 반죽에 매생이 조금 넣고 수제비나 칼국수 만들어 먹어도 좋죠
    30개들이 두박스 60개 너무 많으니
    지인들한테 두세개씩 맛보라고 나눠줘도 좋을듯

• 11. 일단
    '21.11.28 12:49 PM (223.38.xxx.178)

지인들에게 나누고 시작하세요~~ 저희집 남자들도 매생이 파래 이런 애들 절대 안먹는지라..

• 12. ..
    '21.11.28 12:52 PM (39.119.xxx.170) - 삭제된댓글

매생이와 양파 얇게 채쳐넣고 (당근은 선택)
    밀가루 반죽해서 얇고 조그맣게 게 전부칩니다.
    절대 안먹는다는 사람들은 먀생이인 줄 잘 몰라요.
    순식간에 사라질텐데요.

• 13. ..
    '21.11.28 12:53 PM (39.119.xxx.170)

매생이와 양파 얇게 채쳐넣고 (당근은 선택)
    밀가루 반죽해서 얇고 조그맣게 전부칩니다.
    절대 안먹는다는 사람들은 먀생이인 줄 잘 몰라요.
    순식간에 사라질텐데요.

• 14. 사골
    '21.11.28 1:50 PM (59.14.xxx.173)

사골 국물 떡국떡
    굴매생이 떡국, 떡만둣국
    없어서 못 먹어요.
    건매생이 받고 싶네요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.11.28 1:57 PM (124.49.xxx.217)

원글님 성격 좋네요 유머러스하시고 맘도 고우시고

• 16. ...
    '21.11.29 2:06 AM (122.38.xxx.110)

https://theqoo.net/index.php?mid=bts&page=41&document_srl=2256342961