82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대 두학교 선택

공대맘 조회수 : 2,596
딸인데요. 세종대 소프트웨어학과, 광운대 인공지능학과 중 어디를 선택해야 후회하지 않을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.28 11:53 AM (182.211.xxx.221)

소프트웨어가 낫지 않을까요?

• 2. ……
    '21.11.28 11:55 AM (211.245.xxx.245)

세종대죠 입결도 높을걸요
    세종대는 이공계 지원도 많아요

• 3. ...
    '21.11.28 11:56 AM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

둘다 좋네요^^ 학교주변 애들이 좋아할만한 환경으로 보자면 세종대 추천요

• 4. 공대맘
    '21.11.28 12:05 PM (27.117.xxx.248)

감사합니다!

• 5. .....
    '21.11.28 12:08 PM (222.234.xxx.41)

.계열비슷하고 둘다좋으니
    아이가 가고싶단데 아무데나가도되겠네요

• 6.
    '21.11.28 12:14 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

광운대 학부에는 인공지능학과라고는 없는데요?
    대학원에 인공지능학과가 작년에 신설됐고요.

혹시 소프트웨어학부 안에 세부전공으로 인공지능 전공과목이 있는데 그걸 말씀하시는 건가요?
    그렇다면 세종대가 입결이 높습니다.

• 7.
    '21.11.28 12:15 PM (180.224.xxx.210)

광운대 학부에는 인공지능학과라고는 없는데요?
    대학원에 인공지능학과가 작년에 신설됐고요.

혹시 소프트웨어학부 안에 세부전공으로 인공지능 파트가 있던데 그걸 말씀하시는 건가요?

그렇다면 세종대가 입결이 높습니다.

• 8. 가능하면
    '21.11.28 12:18 PM (223.62.xxx.148)

세종대

• 9. ...
    '21.11.28 12:31 PM (221.151.xxx.109)

광운대가 많이 떨어졌나보네요
    세종대와 비교를

• 10. ,,
    '21.11.28 1:19 PM (39.7.xxx.127)

공대는 원래 광운대가 더 좋았는데 떨어졌나 보네요

• 11.
    '21.11.28 1:55 PM (112.152.xxx.177)

공대는 광운대가 더 높은걸로 아는데ᆢ아닌가요

• 12. ....
    '21.11.28 2:07 PM (118.235.xxx.143)

공대는 광운대입니다.

• 13. ..
    '21.11.28 2:07 PM (210.95.xxx.253) - 삭제된댓글

광운대

• 14. ..
    '21.11.28 2:07 PM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

아웃풋. 광운대 입니다

• 15. ...
    '21.11.28 2:20 PM (218.159.xxx.83)

세종대 소프트웨어학과 좋아요

• 16. 공대맘
    '21.11.28 2:34 PM (27.117.xxx.248)

선택이 어렵네요. 답글 올려주신분들 모두 감사합니다.

• 17. ㅠㅠ
    '21.11.28 9:30 PM (112.152.xxx.145) - 삭제된댓글

갈등 되겠으나
    광운대요
    공대는 이과죠
    졸업생 탄탄

• 18. 잘못된 정보
    '24.3.5 6:52 AM (113.30.xxx.80) - 삭제된댓글

이번 정시에서 2학교놓고 엄청고민했습니다
    세종대보다 광운대가 더 높아 당황했습니다
    결국 세종대는 안정이었지만 광운대 약간불안했는데 다행히 츄합되었습니다
    립시 오래전에 치른분들 정시원서 안써본분들
    이번에 치러본 맘으로써 그냥아는거와 많이 다릅니다
    단국대보다 광운이 더 높습니다
    성정이 이3군대중에 한군데 였기에 한달 가까이 매일 정시원서 쓰려고 눈치작전했기에 압니다

• 19. 잘못된 정보
    '24.3.5 6:53 AM (113.30.xxx.80) - 삭제된댓글

오타가 많네요