82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 보통 몇km까지 타고 폐차 하나요?

... 조회수 : 2,674
제 차는 10년 되었고 11만 키로 넘었거든요
얼마나 더 탈 수 있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.28 9:36 AM (125.178.xxx.53)

아무도 모르죠 못달려서 폐차하기보다
    보통 10년쯤되면 다들 새로사긴하더라구요

저희차는 13년 25만 달렸네요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.28 9:46 AM (220.127.xxx.238)

정답은 없죠
    정말 폐차까지 타는 사람도 있고
    요즘 젊은 사람들은 5년되기전에 백퍼 할부로 무조건 바꾸는 사람도 있고

• 3. ...
    '21.11.28 9:48 AM (112.222.xxx.188)

관리하기 나름이죠
    40만 넘고도 애지중지하며 잘 타는 사람 가끔 나오잖아요

제 앞전차는 20만 넘어서 쳬차했는데 그게 또 중동인가 동남아인가로 팔려 갔대요

• 4. 저는
    '21.11.28 9:49 AM (183.97.xxx.240)

11년 됐는데 9만 조금 넘었어요
    최소 5년은 더 타고싶어요
    15만킬로는 충분히 탈 것 같아요
    윗분 25만 타셨으면 정말 잘 타셨네요

• 5. ..
    '21.11.28 9:52 AM (114.207.xxx.109)

저 지금 6년차에 13만탔는게 4년은.더 타려구요

• 6. 근데
    '21.11.28 9:52 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

16년된 이제 겨우 10만 넘은 아반떼 갖고 있는데요
    운행에 크게 지장은 없지만 외관이 너무 낡고 점검때 아랫판에 녹도 상당히 슬었대요.
    원글님 단순 운행만 목적이라면 앞으로 최소 5년은 더 탈수있으실듯해요.
    저는 버티다버티다 올해 초에 수입차로 바꿨는데 기능이 완전 신세계네요.
    그동안 카메라도 없이 어찌 주차하고 다녔나싶다는ㅋ
    아반떼는 아직 폐차는 안하고 곧 대학가는 아이 운전연습용으로 남겨놨어요.

• 7. ...
    '21.11.28 9:53 AM (223.62.xxx.232)

저도 잘 관리해서 5년은 더 타고 싶어요

• 8. ....
    '21.11.28 9:53 AM (175.223.xxx.73)

저도 현찰구매 , 11년 10만키로요.
    공업사에서 10년 더 탈거라고했더니
    8년만 더 타래네요 ㅋㅋㅋ
    본전뽑을거에요.

• 9. Jes
    '21.11.28 9:57 AM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 제 차는 18년차 25만킬로.
    앞으로도 십년은 거뜬하다고 검사장 사장님이 칭찬했어요.
    엔진오일 미션오일 타이밍벨트 바퀴교환 등
    정기 교체품 외에 일체 어떠힌 수리나 사고 없었습니다.
    기아 스포티지

• 10.
    '21.11.28 10:02 AM (119.64.xxx.182)

19년차 85000이요. 오래되서 경화로 삭은 부품만 정기검사로 교체하고 지금까지 고장 한번 안 났어요.

• 11. 건강
    '21.11.28 10:03 AM (175.118.xxx.177)

그차가 경유차가 아니면
    관리를 잘하면 오래타요

• 12. ..
    '21.11.28 10:05 AM (115.139.xxx.36)

9년된차 3만킬로 좀 넘었고 잔고장 한번도 없었는데 십년더 탈수있겠죠?

• 13. ...
    '21.11.28 10:16 AM (223.62.xxx.232)

그차가 경유차가 아니면
    관리를 잘하면 오래타요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    경유차에요ㅜㅜ

• 14. ..
    '21.11.28 10:25 AM (114.207.xxx.109)

9년에 3만이면 거의.새차수준이죠 ㅎㅎ 20년도 타실듯

• 15. ㅎㅎ
    '21.11.28 10:30 AM (125.177.xxx.100)

사람마다 다른 거죠
    저는 30만 타고 보낸 차가 아직도 그리워요

지금은 9년차 13만인데 이놈도 그냥 마르고 닳도록
    고쳐가면서 타려고요

• 16. 25년차
    '21.11.28 11:15 AM (220.76.xxx.144)

되고 폐차시켰는데
    적당히 고치면서 탈 정도 이긴했는데
    주변에 말들이 진짜 많았어요.
    차때문에 구두쇠 짠돌이 이미지가 엄청 강하더라구요.
    사줄것도 아니면서 말들을 왜 그렇게 하는지

경유차는 모르겠지만
    차는 잘 관리하면 오래탈수있어요.
    하지만 견딜수 없을정도로 말을 많이들어요.

새차사니 연비좋고 운전하기 편하고..
    이차는 멀정해도 10년은 안탈것같아요.

• 17. 건강
    '21.11.28 11:16 AM (175.118.xxx.177)

죄송~~
    배출가스 5등급이 아니면 괜찮아요
    평소 관리 잘하셨겠죠
    자동차 검사도 잘 받았고

요즘 나오는 차가
    여러가지 시설면에서 편하긴 하지만
    굳이 바꿀 필요없으면
    잘 관리하고 타고 다니면 됩니다
    평소 가까운 곳만 왔다갔다
    하시나봐요(장보기,드라이브용)
    그정도면 10만킬로는 더 타도 될듯

• 18. 제 차
    '21.11.28 11:21 AM (219.248.xxx.248)

소형차였는데 12년에 11만타고 90만원받고 중고업자에서 팔고, 남편차는 중형차 11년 25만타고 190인가 받고 중고업자에게 팔았어요. 다 중동쪽으로 수출된다 하더군요.

• 19. ……..
    '21.11.28 11:39 AM (180.92.xxx.51) - 삭제된댓글

차를 구입한지 8년 넘으면 대충 새차 구입합니다. 가족 3사람이 한 20년간 신차 14대 구입했네요.

• 20. 11
    '21.11.29 5:30 PM (125.176.xxx.213)

11년된차 13만인데 5만만 더 타고 싶네요
    근데 요즘 차들 옵션이나 기능들이 부럽기는 해요 차 디자인도 이쁘고 ㅠ

• 21. 아반떼
    '21.11.29 10:08 PM (125.182.xxx.210)

12년 현재 32만키로
    남들이 제 차 타면 깨끗하다고...