82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교도 늙는걸 보니....

...... 조회수 : 21,894
어제 채널돌리다 잠시 봤는데
예전의 생기발랄 하고 풋풋한 외모가 아니네요
그렇게 값비싼 시술과 관리 꾸준히 일상처럼 받음에도 불구하고
내가 평소 고민하는 외적 문제가 송혜교에게서도 보였어요
빈약한 팔자 주름, 탄력이 사라진 피부 상태
이목구비는 그대로였지만 뭔가 생기가 빠진듯한 느낌
이제그만 저도 스스로에게 집착을 조금은 내려놓아야겠어요
20-30대 미모를 평생 지니고싶은 욕망에 사로잡혀
마인드컨트롤 힘들었는데 그게 불가능하고 어렵다는 걸
요즘 동나이대 배우들을 보며 실감합니다

오는 세월을 가시 막대로 내려치니
백발이 먼저알고 지름길로 오더라는 고딩때 배운
시조가 생각 나는 요즘입니다

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.11.28 9:18 AM (39.7.xxx.30)

그럼요.
    세월을 누가 막을 수가 있을까요.
    주름을 부끄러워 말고
    안일한 내 삶과 송곳 같은 마음을
    부끄러워 해야지요.
    그래도 일찍 깨달으셨어요.

• 2. 맞아요
    '21.11.28 9:19 AM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

윤유선,오연수 보면서 저도 느꼈어요
    세월을 어찌 비껴가겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.28 9:26 AM (175.127.xxx.77) - 삭제된댓글

슌유선 멤버들 화보 찍으면서 서로 자화자찬하는데
    보는 제가 다 오글거렸어요
    그정도 아닌데...

• 4. 그러니
    '21.11.28 9:27 AM (125.187.xxx.37)

인정하고 아름답게 .받아들이는 모습을 보여주면
    좋겠어요.
    세월을 거스르려는 노력말고
    세월을 잘 담고 받아들이는 사회분위기였음 좋겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.28 9:47 AM (183.107.xxx.163)

어제 채널 돌리다가 송혜교 나오는 프로 보니 예전과 같은 통통 튀는 발랄함은 없지만 여전히 아름답더군요. 얼굴 몸매 옷태 참 아름다웠어요

• 6. .........
    '21.11.28 9:53 AM (121.132.xxx.187)

송혜교 얼굴은 나이들어도 여전히 아름다운 건 맞지만 몸매와 옷태는 전혀 아닌데요. 몸매야 관리해서 마름은 유지하지만 특히 옷태는

• 7. 그래도
    '21.11.28 9:58 AM (58.127.xxx.198)

송혜교는 아직 이뻐서 드라마볼 맛이 나는데
    어제 우연히 고현정드라마보니 못생겨서 볼맛도 안남.
    살빠지고 여신이니 뭐니 하더만 입술도 이상하고 하나도 안이쁨.
    크것도 뽀샵 화면처리 엄청 했을텐뎀그 정도니 실제는 뭐.
    원래도 송보다는 안이뻤지만 더구나 나이가 40괴 50대의 차이니...

• 8. ..
    '21.11.28 9:59 AM (223.38.xxx.217)

몸매야 뭐 어렸을때부터 별로였으니
    그래도 ses 유진보다는 몸매 훨씬 좋지 않나요 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.28 10:08 AM (118.235.xxx.43)

팔자주름이 빈약하단게 무슨 뜻인지..
    공감은 합니다만
    송혜교가 피부 관리야 끝장나게 받겠지만
    시술을 많이 한 얼굴은 아니에요

• 10. ..
    '21.11.28 10:15 AM (117.111.xxx.242)

왜 20대만 아름답다고 생각하세요?
    40대의 원숙한 아름다움이 있던데요
    오히려 노화를 거르르지 않고 주어진 나이 안에서
    성숙미가 느껴져서 좋았어요.
    정작 송씨 본인은 아무렇지 않게 나이 먹어감을 받아들이는 거 같은데
    오히려 남들이 그걸 못 건뎌 하는 듯. 아마 본인은 인지 하지 못한
    객관적 나이듦이 송씨를 통해 보이니 당황해하고 분노하는 거라 생각해요.

• 11. ...
    '21.11.28 10:17 AM (223.38.xxx.85)

드라마를 안 봐서 요즘 얼굴 모르지만
    그래도 할매 돼도 예쁜 할매, 사랑스러운 할매로 느껴질거 같은 배우가 송혜교 말고 많지 않을거 같아요

일단 얼굴 손 대면 싼티 나 보이는데 별로 손 댄 느낌 없이 자연스럽고
    생긴거 자체가 좀 기품 있게 생겼달까.. 뭔가 잘생긴 느낌이 있어서 여자들이 그 얼굴 좋아하는거 같아요

• 12. 유독
    '21.11.28 10:19 AM (175.223.xxx.52)

송혜교는 나이 들어도 얼굴살도 있고 귀여움도 남아 있고 뭣보다 예뻐요
    전지현은 원래 평범했는데
    늙고 살도 빠지니 빈티나고 못생겨졌어요

• 13. ㅎㅎ
    '21.11.28 10:24 AM (106.102.xxx.23)

고현정이 못생겼다니...
    거울은 보고 사는지 궁금하네요

• 14. 82쿡쿡
    '21.11.28 10:28 AM (221.158.xxx.61)

고현정은 수술티가 넘 많이나고
    몇년전부터 급 못생겨진거 맞아요.

혜교는 나이먹은티 나지만
    얼굴자체는 귀티남

• 15.
    '21.11.28 10:32 AM (223.38.xxx.52)

고현정은 예뻤던 적이 없었던거 같은데 젊었을 때부터

• 16. 나이들어도
    '21.11.28 10:37 AM (121.141.xxx.148)

송혜교는 아직 이쁘구요.
    전지현은 아니구요. 씨엡 광고빨이더라구요.
    이영애는 자연스럽게 나이들어가서 좋고
    고현정은 많은 분들이 말씀해 주셔서
    언급안하겠습니다..

• 17. ㅎㅎ
    '21.11.28 10:41 AM (118.235.xxx.182)

고현정이 예뻤던 적이 없었다니
    옌볜서 어제 오셨쑤,

• 18. 한방
    '21.11.28 10:43 AM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

거상하면 해결됨

• 19. &&&
    '21.11.28 10:59 AM (123.212.xxx.223)

송혜교가 시술 많이 안한 얼굴이라는데서 웃고 갑니다
    광고마다 왜 입이 벌어져 있는지 모르시나보네요

• 20. ...
    '21.11.28 11:08 AM (122.40.xxx.155)

주름, 탄력 이런거 보다 생기빠져 보이는 표정, 얼굴이 젤 문제인거 같아요.. 호기심이 전혀 생기지가 않아요ㅜㅜ

• 21.
    '21.11.28 11:14 AM (123.215.xxx.227)

고현정 나오는 드라마 보는데 일단 남녀가 키크고 옷도 둘다 멋있고 케미가 느껴져서 보기가 좋네요
    원래 그런거 잘 모르고 보는데 이번엔 유독 늘씬하고 시원시원하니 연기도 잘하고 보는 재미가 있어요
    전에 장기용 좋아했는데 이번엔 김재영이 더 스타일 있어 보이네요

• 22. 저는
    '21.11.28 11:37 AM (106.101.xxx.127)

송혜교 50넘어보고 말하시죠40대의노화랑은 다릅니다
    50넘어완경되고나서 노화가 진짜노화인데
    고현정은 아름답던데요 저는 송혜교보다는 고현정스탈이더좋네요 멋이있어서

• 23. 너닮사
    '21.11.28 12:17 PM (1.231.xxx.117)

뒤늦게 고현정 드라마에 빠졌는데 고현정 아직 그래도 이뿌던데요 옛날 생각하면 당연히 나이들었지만
    그정도면 이쁜거 맞아요 일단 길쭉하고 시원해서 옷발도 좋구요 너닮사 일단 흥미로워서 계속 보구있어요

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.28 12:30 PM (223.38.xxx.48)

지금 유튜브에서 보고 왔는데 나이 든 티 꽤 나네요
    피부가 얇아지고 꺼진게.. 그래서 입과 턱이 더 나와보여요
    손예진 한가인 등 많은 연예인들이 피부에 뭘 주입해서 부풀리는게 저런 노화현상을 감추고 싶어 그러는거겠죠
    하지만 예쁘거나 젊어보이긴 커녕 거부감 들고 안타깝기만 하던데
    송혜교는 얼굴을 막 어떻게 안 하는거 자체가 좋네요
    뭔가를 했을지도 모르겠지만 제 눈에는 인위적인 모습은 보이지 않네요 예나 지금이나
    예쁘고 안 예쁘고가 중요한게 아니라 자연스러워 보일수록 좋아보여요

• 25. 이런
    '21.11.28 12:34 PM (42.61.xxx.22)

아이고 다 의미없다

• 26. 입이
    '21.11.28 12:40 PM (182.219.xxx.35)

튀어나오고 약간 할매입처럼 보여요. 나이드는게
    잘못도 아니고 그나이에 그렇게 보이는게 당연한데
    사람들이 예전 예뻤던 모습과 비교해서 자꾸 이말저말 하는거죠. 고현정은 얼굴보다는 전체적으로 늘씬하고 옷발이
    멋져서 눈이 가고요.
    둘다 예쁘고 멋져보여요.

• 27. 음...
    '21.11.28 1:13 PM (182.215.xxx.15)

얼마전 라스 선우용녀님 보고
    아름다우시다 라고 느꼈어요.
    분명 시술도 하시고 관리도 받으신 거 알겠는데

77세도 아름답다라고 느꼈어요.
    울엄마보다 훨 나이 있으신데도 와.....아름다우셨어요.
    그래서 여유있음 관리 해야지 생각했네요.

어려보이고 싶은 마음 보다는...
    걍 지금 제 나이의 아름다움을 위해 관리하고 싶네요.
    외면만 관리하고 내면은 추한 것은 지양해야 겠지만
    두루두루 관리하는 건 바람직한 것 같습니다.

근데 종종
    빛나는 내면이 뿜어져 나오는 분들을 보면
    주름살도 닮고 싶을 때가 있습니다.

• 28. ㅡㅡㅡ
    '21.11.28 6:54 PM (220.95.xxx.85)

딱히 늙은 거 모르겠던데요 ; 박보검 드라마 때보다 더 이뻐진 느낌이던데

• 29. ....
    '21.11.28 7:01 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

입술과 입 주변이 많이 늙은 게 보이더라고요.
    남주보다 너무 나이들어 보이는 느낌...
    이렇게 예쁜 여자도 늙는데 남들 눈에 난 더 늙어보이겠구나 싶어서 슬프네요. ㅠㅠ

• 30. 발연기
    '21.11.28 7:01 PM (139.28.xxx.29)

나이들어서 얼굴에만 집착할수록 추해지는것 같아요
    송혜교도 얼굴 원툴이니 화장 두껍게 떡칠하고 나오는게 더 나이들어보여요
    연기연습을 좀하던가 해야지 후배들보다 연기 훨씬 못하고
    발음도 엉망

• 31. 송혜교가
    '21.11.28 7:23 PM (223.38.xxx.184)

성숙미가 보이나요?
    우울하고 까칠해보이던데...

• 32. 제발
    '21.11.28 7:26 PM (112.156.xxx.235) - 삭제된댓글

이제보니 82가 타사이트서 욕먹는거보니

이런여자들 때문이야

주제도모르는

• 33. ..
    '21.11.28 7:58 PM (175.209.xxx.163)

좀 다른 이야기지만, 요즘 차화연님 나오시는거 보면 정말 너어무 이쁘시더라구요. 관리와 조명의 힘이겠지만, 웬만한 젊은 연기자보다 아름다우셔서 놀랄 때가 많아요. 그저 젊음의 빛남 이런것과는 또다른 예쁨, 여성스러움. 굉장하신듯해요. 노화가 온다고해서 다 입이 나오고 팔자가 깊어지고 그런건 아닌것같아요. 정도의 차이가 있고 시술도 받는사람이 있고 안받는 사람이 있듯이... 그리고, 송혜교도 남자친구때보다는 훨씬 이뻐보이긴해요.

• 34. 로보트
    '21.11.28 8:00 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

연기 하는 거 우연히 봤는데
    로봇이 연기 하는 줄...
    외모만 꾸미지 말고 연기 좀 공부하지.

• 35. ...
    '21.11.28 8:28 PM (119.71.xxx.71)

연예인들도 그러하거늘.. 저도 40중반부터는 머리로가 아니라 세포 하나하나 나이들어감을 인정하게 되더라구요..

• 36. ...
    '21.11.28 8:29 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

당연한 걸 지금 깨달으셨네요.

• 37. ㅡㅡ
    '21.11.28 8:50 PM (223.38.xxx.184)

고현정이랑 비교는 아니죠~
    송은 40대 고는 50대인데...
    연기력이나 기럭지로
    송 50대에 고 만큼 미모유지나 연기로 화려하게 인정 받을 수 있을까요??

• 38. 동네아낙
    '21.11.28 10:05 PM (115.137.xxx.98)

그쵸. 이제 이쁠 때가 아니라 성숙미를 보여줘야 할 때. 주인공 남자랑 즐거운 한 때를 보내는데, 낯간지러워서 못보겠더라구요.

• 39. ....
    '21.11.28 11:09 PM (183.97.xxx.42)

송혜교
    할매입

아 여기 82구나;;;;;;

• 40. ....
    '21.11.28 11:11 PM (183.97.xxx.42)

훗 여자들이란

• 41. ..
    '21.11.29 2:57 AM (175.119.xxx.68)

송목소리 일부러 내려까는 거에요 아님 나이 들어서 그런건지.고씨도 목소리 많이 늙었더라구요. 모래시계 재방이 며칠전에 끝나서 뚜렷하게 비교됨 얼굴은 예나 지금이나 크구요

• 42.
    '21.11.29 3:20 AM (198.52.xxx.41)

송혜교가 늙는게 아니라 님이 송이 님처럼 초라하게 늙길 바라는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    송을 본인이랑 같은 선상에 놓고 다같이 늙어가는 처지야 하는거 애잔하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    비교조차 안되니깐 거울이나 좀 보세요 ㅠ

• 43. ㅋㅋㅋ
    '21.11.29 3:28 AM (211.202.xxx.69) - 삭제된댓글

꼴값댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. .....
    '21.11.29 8:41 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

연예인들 관리 잘 해서 주름 하나 없어도, 젊은 사람한테만 나오는 그 "생기"는 어떻게 못 하더라고요.

송혜교든 전지현이든.....

저런 탑클래스 여배우도 어떻게 못하는 걸, 우리 같은 일반인들이 목매고 있으니 참 부질없죠. ㅎㅎㅎㅎ

• 45. .....
    '21.11.29 8:43 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그나저나 댓글의 90%는 문해력이 바닥인가보네요.

송혜교가 안 이쁘다는 게 아니라, 이제 나이가 보인다는 뜻인데....ㅎㅎ

송혜교가 동일 나이대에서 넘사벽 외모인 거 모르는 사람이 있나요?