82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤일로 이가 돌출끼가 있어 보였는데

... 조회수 : 4,366
지금 상태도 이미 교정으로 바로잡은 거였군요
저는 교정 시키는게 낫겠나 개성으로 두는게 낫겠나
혼자 생각하고 있었는데ㅎㅎ
쌍둥이 남동생 녹스도 교정기 끼고 있고..
근데 녹스도 벌써 분위기가 장난 아니네요.
샤일로가 강아지상 쪽이라면 녹스는 뇌쇄적인 상

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.11.28 7:13 AM (70.106.xxx.197)

서양인들 미소지을때 가지런한 사람들 대부분 교정이에요
    원래부터 반듯한 사람 거의없고
    중학교가면 바로 치아교정부터 해주죠 ..
    그래서 치아가 울퉁불퉁하거나 치열이 나쁘면
    아주 가난한집이다 라고 선입견 가져요. 치과진료 받으려면 적어도 중산층 정도 되야 하는데 치아가 엉망인채로 산다는건 하류층이라는 인식.

• 2. 졸리?
    '21.11.28 7:14 AM (112.214.xxx.223)

졸리가
    부모이혼하고 엄마랑 살때
    돈없어서 중고매장에서 옷 사입어서
    유행뒤떨어지고 몸에 맞지도 않아
    학교에서 왕따까지 당했다던데
    그 돈없다던 중에도 졸리 치아교정 했던데요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.11.28 7:19 AM (70.106.xxx.197)

연예인들의 가난하다는 기준을
    흔히 일반인 상식으로 생각하면 안되는게
    졸리 성장기 내내 부촌에서 살았어요.
    백만장자가 즐비한 그 부촌에서 그들보다는 가난하게 살았단 이야기지 할렘가 수준에서의 극한 가난이 아닌거죠. 중고매장 이야기는 아마 본인이 옷 사입는 취향이 엄마랑 달라서 자기용돈으로 사러 갔을지도요

• 4. 그니까요.
    '21.11.28 7:56 AM (180.230.xxx.233)

졸리 부모들 유명인들이잖아요.

• 5. 한국도
    '21.11.28 8:06 AM (121.133.xxx.137)

요즘은 그런 인식이 많죠
    치열 엉망이면 부모가 무관심했거나
    형편이 많이 어려웠나보다...하는
    안좋은 선입견이 저부터도 있네요
    그러지 말아야지 -_-

• 6. ㅡㅡ
    '21.11.28 8:13 AM (1.222.xxx.53)

서양인은 하관이 좁아서 치열 엉망이 대부분..
    교정안하면 볼수가 없음 ㅜㅜ
    상대적으로 얼굴 넓은? 한국인과 비할바가 아님

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.11.28 8:15 AM (70.106.xxx.197)

치열은 태국인들이 진짜 치아도 크고 반듯하더라구요
    일본은 덧니거나 뻐드렁니 많고 ..

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.28 8:22 AM (223.62.xxx.10)

일본은 덧니가 많은데도 건치는 가정환경이 좋고 교육을 잘받았다는 인식이 있어요 심지어 한국보다 심함 저도 예전에 일본은 치아에 아무런 편견도 없고 감상도 못느끼는줄 알았어요
    사회적 인식과 교정받는 사람 수가 많아도 선천적 덧니를 따라잡기엔 역부족인듯

• 9. 교정28년째
    '21.11.28 8:52 AM (220.122.xxx.137)

교정한지 28년 됐어요. 대학병원 교정과교수에게 했고요.
    현재 아래 치아 안쪽에 고정형 유지장치 있어요.
    점점 원래 치아로 돌아가고 있어요.
    나이들면 많은 문제가 생기기 쉬워요.
    고정형 유지창치가 치석이 생기기 쉽고 충치발생하면 유지장치를 빼야
    해요.
    특히 교정하는 과정이 치아뿌리를 이동하는 거라 치아의 길이가 다른 사람들 보다 좀 짧아져요.
    그리고 교정하고 중년이 되면 잇몸과 치아 사이에 작은 삼각형 틈이 많이 생겨요.
    이게 치주 질환으로 진행되기 쉬운 환경이죠.

그리고 치아이동하면서 나이 들면 작은 크랙, 실금들이 드러나기 쉬워요.
    젊을때는 괜찮지만 작은 실금이 생기면 ㅜㅜ

**교정해 주려는 부모들이 이런 것들을 미리 알고 있으셔야 해요.
    단순히 치아 모양 예뻐보이라고 하지 마세요

• 10. 아니
    '21.11.28 10:35 AM (180.70.xxx.42)

돈이 문제가 아니라 단순히 생각해봐도 교정이란게 강제자리이동인데 치아나 잇몸에 좋을리가 있을까요?
    심한 부정교합으로 외관상 또 저작작용에 문제있을정도 아니라면 가능한 치아는 건드리지말아야된다 생각해요.
    그리고 주변에보니 빌린 돈 백만원은 돈없다 안갚으면서 자식 둘 교정은 해줍디다.
    친부모가 아니거나 엄청나게 가난하지 않는 한 해주려면 할수있는게 교정이에요.
    치열보고 부를 판단한다는건 옛날말이죠.