82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이놈에 코로나는 도대체 언제까지 가는건가요 ?..

아이고 조회수 : 2,085
이놈에 코로나는 첨에는 두어달이면 끝나겠지 했는데
이제 거의 2년째 끌고가고 있는게 황당하네요. 여긴 외국인데
한달전까지만해도 이젠 정말 끝났구나라고 생각했는데
오늘 보니 확진자 숫자가 갑자기 그때보다 또 2배로 늘었거든요.
이건 해도 너무 했다는 생각이 들어서요.
개인적인 생각으론 이건 자연에서 나온게 아니라
인위적 바이러스라는 의심이 시간이 지나면서 더 높아지고 있네요.
규모가 100년전쯤 스페니쉬 바이러스와 비슷해지고 있는것 같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎ
    '21.11.27 12:27 PM (125.133.xxx.122)

시작한 그곳이겠죠

스페인 독감은 워낙 의료가 발달하지 못해서
    자연발생이어도 사망자가 높은거고

이번은 자연발생이 아니기에
    지속적인 변이로
    니가 이기나 내가 이기나 하는거겠죠

• 2. 윗님
    '21.11.27 12:31 PM (67.70.xxx.226)

저도 그렇게 알고 있었는데
    2019년 3월에 같은 바이러스가 스페인 하수에서
    검출됐다고 스페인 정부와 바르세나 대학에서도
    확인 했거든요.
    그러니 이게 도대체 어디서 시작된건지는
    아직 모르는거죠.
    그리고 스페인 독감역시 스페인에서 발진된게
    아니라는건 모두 알고 있는거 아닌가요 ?..

• 3. 알고 싶은게
    '21.11.27 12:39 PM (180.68.xxx.158)

이런 바이러스도 인간이 만들수 있는건지...
    에이즈 바이러스하고 뭘 섞어서 만든 변종이란 설도 있지않았나요?
    의학적 지식이 없으니,
    답답하기만 해요....ㅠㅠ

• 4. 윗님
    '21.11.27 12:47 PM (67.70.xxx.226)

저역시 의학적 지식이 없는 평범한 사람이지만
    바이러스는 인간이 만들 수 있다고 알고 있어요.
    2차대전때도 일본 731 부대가 인간대상으로
    바이러스 실험을 했다는 사실은 나중에 드러났었잖아요.
    뿐만 아니라 625전쟁때도 세균/바이러스 실험을 했다고
    알고 있어요.

• 5. 우한
    '21.11.27 1:08 PM (223.38.xxx.28)

이 아니면 어디겠어요.

• 6. 박쥐에는
    '21.11.27 1:10 PM (222.120.xxx.44)

아직도 알려지지 않은 바이러스가 많다고하더군요.
    코로나 끝나도 중국발 미세먼지로 마스크는 계속 써야하고요.

• 7. 힘 빠짐
    '21.11.27 1:16 PM (61.105.xxx.165)

기운 내서 방역지침 잘 지켜야하는데
    변종 나왔다는 뉴스에
    좀 지치네요.

• 8. ㅠㅠㅠ
    '21.11.27 1:18 PM (1.233.xxx.27)

무슨 에이즈발 변종도 나와서 심각하다네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ