82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

년말 남편이 카카오 이모티콘 샀다며 어떤 생각이 드세요

저희는 부부는 주말 부부아니고 연말 부부라고 해야하나요 그런 상태인데,
50대 남편이 카카오톡 이모티콘 샀다고 하면 어떤 생각이 드세요?

남편은 한 달 무료이용이라고 신청했다는데
전 지금껏 한번도 그런 이벤트 받은 적도 없고 이모티콘 산적도.
없고 필요성 느낌적 도 없어요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.27 11:44 AM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

조심스럽게 다른 누군가와 주고받는 사람이 있다

• 2.
    '21.11.27 11:46 AM (121.165.xxx.96)

그냥 그러려니 제가 남편한테 관심이 없나봄 ㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '21.11.27 11:47 AM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

주말도 월말도 아닌 연말 부부 의미있나요 ?
    욕심이 과하심

• 4. ..
    '21.11.27 11:48 AM (125.178.xxx.220)

어쩌다 광고 보고 그냥 재미삼아 해봤을수도 있죠 뭐

• 5. ....
    '21.11.27 11:50 AM (222.99.xxx.169)

어떤 사정인지 모르겠지만 연말부부라니... 같은 한국에 있다면 그게 부부로 의미있는 관계인가요?

• 6. 원래
    '21.11.27 11:51 AM (58.121.xxx.133)

사이가 너무 안좋으시군요
    재밌어보이니까 샀겠죠
    전 50대아짐인데 구독도 하는데..
    연말부부라면서 님이 더신기합니다

• 7.
    '21.11.27 11:51 AM (107.77.xxx.64)

전 한번도 그런 광고 받아본적 없는데 이모티콘 1달 이용 광고가 있었나요? 그럼 그만한 이모티콘 이 있을텐 데 따로 찾아서 신청하나요 ?

• 8. ...
    '21.11.27 11:52 AM (223.38.xxx.35)

카카오톡 플러스이고 신청하라고 톡으로 와요. 한달무료 맞고 직원들단톡에서 누가 센스있게 쓰는거보고 호기심 생겼나보죠. 진짜 사정이 뭔지 뭘겠는데 돈버는 기계 바라는거 아님 의심만 하지말고 합치세요.

• 9. ㅁㅁ
    '21.11.27 11:53 AM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

한달무료 행사 ?자주합니다
    60대 늙은이인 나도 합니다

• 10. 그리고
    '21.11.27 11:54 AM (223.38.xxx.35)

카카오톡 플러스는 한달무료 월4900원에 상황에 맞는 카톡이모티콘 자유자재로 쓰는거예요. 이모티콘 구독서비스라고 해야하나?

• 11. ..
    '21.11.27 11:55 AM (223.38.xxx.85)

한달 무료주는 이모티콘 많아요

지금 제가 아는 이벤트로는
    fendi 카톡채널추가하면 1달 무료이용 이모티콘 줘요
    아마 이것말고 더 많을걸요

• 12. ..
    '21.11.27 11:58 AM (117.111.xxx.11)

있어요 한달무료 이벤
    그리고 이모티콘 하나 정도 사는 건 봐주시지
    좀 예민 하신 듯

• 13. ..
    '21.11.27 12:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

한달무료 엄청 유행이었는걸요
    저도 사용했구요
    이미티콘=바람...은 좀

• 14. ..
    '21.11.27 12:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

한달무료 엄청 유행이었는걸요
    저도 사용했구요
    이모티콘=바람...은 좀

• 15. ..
    '21.11.27 12:04 PM (110.15.xxx.133)

지금 부부가 어떤 상태시길래
    고작 이모티콘 따위로 예민해 지신걸까요???

• 16. dd
    '21.11.27 12:04 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

연말부부면 부부라고 하기도 애매한거 아닌가요
    거의 별거 수준인데요
    그리고 저도 이모티콘 한달 쓰는거
    잘 사용해요

• 17. 우리 남편도
    '21.11.27 12:06 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

50 초반인데 자기가 구매도 하고 제게 가끔 선물도 해줘요.
    팍팍한 삶에 소소한 자기만의 재미려니 합니다.
    한달짜리 무료 이용권도 자주 뜨던데요..

• 18. ...
    '21.11.27 12:08 PM (211.246.xxx.160)

이렇게 불안하면서 연말부부 하는게 더 신기

• 19. .ㆍ
    '21.11.27 12:18 PM (1.239.xxx.97)

선물 받은것도 있고 산것도 있지만 한달 무료 이모티콘만 세네개씩 다운 받아 쓰고 있습니다~~요즘 더 많아졌어요~~

• 20. 82 노인
    '21.11.27 12:24 PM (118.235.xxx.200)

많구나 싶네요. 한달 무료 많아요

• 21. 000
    '21.11.27 12:25 PM (125.133.xxx.122)

아직도하나요?
    한참 전에 이벤트해서
    제 주변사람들(40대후반) 다 해봤어요
    카톡 다들 하는데
    이래저래 재밌었어요

그냥 개취지요.

결재한 것도 아니고
    한달 무료라서 해보는 건데
    이상하게 볼 건 아닌 듯요

• 22. 진짜
    '21.11.27 12:25 PM (1.222.xxx.53)

노인네....
    저두 50대인데 원글 어쩔

• 23.
    '21.11.27 12:26 PM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

한달 무료이모티콘(자동 연장 안됨) 이벤트 여러번 카톡왔었어요
    카카오톡에서 월구독 서비스를 시작했거든요
    한달에 4000원인가 내면 모든 이모티콘 이용가능
    제 휴대폰 2개인데 2개다 카톡에서 광고 카톡 많이 옴

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.27 12:26 PM (124.50.xxx.70)

헐,,,이게 뭐가어때서.
    원글남편 피곤할듯.,

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:28 PM (125.135.xxx.126)

아무리 그래도 심하네 ㅠㅠ
    한달 이모티가 유행이라하기도 좀...
    홍보성 한달 이용 이모티는 그냥 심심하면 나오는거 아닌가요..

• 26.
    '21.11.27 12:30 PM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

카카오톡에서 이모티콘 월구독 서비스를 시작했거든요
    한달에 4000원인가 내면 모든 이모티콘 이용가능한데
    한달 무료로 이용해볼 수 있어요
    그리고 카톡에서 대대적으로 광고 카톡 많이 뿌렸어요
    원글님한테도 왔을거에요

• 27.
    '21.11.27 12:36 PM (123.215.xxx.214)

한달 무료로 잘 쓰고 또 한달 무료이용하게 해줘서 끝난지 좀 되었는데,원글님 남편분은 이제야 연말에 사용하시니
    사용해보고 좋았던 사람들이 알려줘서 뒤늦게 쓰시나보네요. 무료이용 아직도 안 했어? 한번 써봐 이렇게요.
    참참 별걸 다..
    원글 님 무료이용 아직도 안 했어요? 남편분하고 이모티콘으로 대화해보세요. 이런글 참 그렇다요.

• 28. 40대
    '21.11.27 12:48 PM (27.163.xxx.43)

그런 이벤트 많아요. 저도 받아보고 안 쓰는 거 많은데...
    이모티콘은 단톡방에서 유용해서 전 일부러 돈 주고도 사 쓰는 입장이라 원글님 좀 예민하신 것 같아요

• 29. 무료 한달간
    '21.11.27 12:52 PM (39.7.xxx.199)

있어요 여러가지 이모티으로 한달간잘썼어요

• 30. ...
    '21.11.27 1:06 PM (118.235.xxx.58)

무료 이모티콘 있고요.
    연말부부면 무슨 사정인지 몰라도 슬프네요.

• 31. ... .
    '21.11.27 1:15 PM (125.132.xxx.105)

저도 이번에 처음으로 신청했어요. 그동안 없었던 행사인지 저만 몰랐는지는 모르겠고
    이번에 눈에 뜨여서 처음 사용했는데 좋았어요. 남편분도 그랬을 거 같은데요.

• 32. ...
    '21.11.27 1:23 PM (218.51.xxx.152)

연말부부면 이미 부부도 아닌 사이인데
    뭘 의심하고...

• 33. ....
    '21.11.27 1:25 PM (211.209.xxx.85)

이모티콘 그게 뭐라고 이렇게 의심하면 어찌 사시나요...

• 34. ...
    '21.11.27 1:27 PM (114.200.xxx.117)

옛날 사람 ..ㅠㅠ

• 35. 나야나
    '21.11.27 1:36 PM (182.226.xxx.161)

하고싶은 이야기가 뭔가요? 늙은이가 주책이다? 아니면 허튼데 돈쓴다? 뭔소리가 하고싶은거예요?

• 36. 저하고
    '21.11.27 1:47 PM (106.101.xxx.66)

남편하고 같이 무료이벤트 한달 신청해서 해서 썼었어요
    기간 끝나고 결제해서 쓰고 있고요.

• 37. 저도
    '21.11.27 1:51 PM (121.162.xxx.77)

저도 평생 그런거 안 샀는데 그건 광고 뜬거 한달 무료 써보고 결제하고 있어요 뭐든 골라쓰면 되니 좋던데요

• 38. ㅡㅡ
    '21.11.27 2:42 PM (1.232.xxx.65)

불편한 포인트가 뭔가요?
    여자 생겨서 이모티콘 보내려고 샀다는 건가요?
    아님 애도 아니고 한심하다?

• 39. 나도50대
    '21.11.27 3:15 PM (117.111.xxx.129)

나도ㅠ50대인데 원글님 너무 노인네 같아요 ㅜㅜㅜ

• 40.
    '21.11.27 4:07 PM (1.237.xxx.191) - 삭제된댓글

45살 저도 그런거 받는데요.
    뭘 느껴야하는건가요?
    여자생겼다? 돈아깝다?
    원글님 안되었네요. .

• 41. 피ㅇㅇ
    '21.11.27 4:08 PM (1.237.xxx.191)

45살 저도 그런거 받는데요.
    뭘 느껴야하는건가요?
    여자생겼다? 한심하다?
    원글님 안되었네요. .

• 42. 헉@@
    '21.11.27 4:27 PM (122.35.xxx.120)

내가 모르면 일단 의심?? ㅠㅠ

• 43. 피곤
    '21.11.27 6:00 PM (211.36.xxx.16)

한달 무료 쓰다가 유료로 전환한다길래
    한달. 쓰고 안쓰는데 그게 어때서요?

• 44. 그러게요
    '21.11.27 7:12 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 이모티콘 쓰는거 좋아해서 한달 무료 하다가 계속 씁니다