82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단골 김밥집 김밥 너무 맛있거든요.

.. 조회수 : 6,511
근데 대문글 김밥글 보고
단골집은 주문하면 즉시 밥통에서 밥을 퍼서 기름병으로 기름 몇방울 넣고
비벼 속재료 잔뜩넣어 주는데 우엉한가득 김밥이라 넘 맛있거든요.
밥만 먹어보니 밥에 따로 간은 안된 그냥 밥맛이었는데 기름병에 미원을 섞은 걸까요.
이집 김밥 비법 전수받고 싶은 사심 한가득한 맛
단무지 햄 당근 부추 오뎅 우엉만 들어갔는데 맛있어요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참기름만
    '21.11.26 8:35 AM (121.133.xxx.137)

좋은거 써도 확 다르죠

• 2. 김밥천국
    '21.11.26 8:36 AM (184.96.xxx.136)

정도 가격이라면 미원을 넣어야하겠지만 어느정도 가격대있는 김밥이라면 속재료로 승부걸겠죠.

• 3. ...
    '21.11.26 8:36 AM (175.112.xxx.167)

속재료에 맛소금 썼겠죠

• 4. 우엉가득
    '21.11.26 8:38 AM (119.71.xxx.160)

맛나겠네요 그리고 파는 음식은 기본적으로 미원이나 맛소금이 들어가죠

• 5. ...
    '21.11.26 8:39 AM (223.53.xxx.136)

가격도 넘 착해요.

• 6. ..
    '21.11.26 8:40 AM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

집에서 한 김밥맛이겠네요
    거기 어딘지 궁금해요 김밥맛집 찾고 있는데

• 7. ===
    '21.11.26 8:40 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

설마 우엉 볶을때 카라멜과 맛소금 가득 넣고 볶는다는 댓글은 안 달리겠죠??

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.26 8:46 AM (180.230.xxx.96)

밥할때 미원 식용유 조금넣고 한다는말도 들은거 같아요

• 9. ...
    '21.11.26 8:48 AM (211.250.xxx.45)

제가 가는집도 그런데 아마 밥에 간을 아에 안한게 아니고
    밥할때 조금은 했을거네요

저가는집도
    주문하면 큰전기밥솥에서 밥을 퍼서 기름을 휘리릭 두룬후 그냥 휘휘섞어 말아주는데
    그 기름병이 우리가 방앗간에서 사는 그기름병인데
    아무리 도매로 싸게산다해도 저렇게 부우면 소비가 엄청나지싶어요
    그러거나 말거나....ㅠㅠ

우엉도 조린거보면 카라멜소스 들어간건 아닌데
    아마 맛소금의 힘인거같아요

• 10. 집에서
    '21.11.26 8:55 AM (203.237.xxx.223)

간 안하고 그냥 말아도, 김밥은 원래 맛있지 않나요
    김 살짝 궈서, 여러 야채 썰어넣고, 즉석에서 꼬마김밥 싸먹어도 맛있자나요(캘리포니아롤)
    왜 미원을 넣는지 ㅠㅠ

• 11. 근데
    '21.11.26 8:57 AM (211.245.xxx.178)

따로 간도 안하고 기본재료인데 기가 막히게 맛있기도 쉽지않아요.ㅎㅎ
    집 김밥이 사실 건강한 맛이지 돈받고 장사하면 망하지요.
    조미료 안 넣었을리가요..

• 12. ..
    '21.11.26 9:08 AM (183.97.xxx.99)

밥은 미리 맛소금 간 해둔 거죠

• 13. 얼음쟁이
    '21.11.26 9:27 AM (211.214.xxx.8)

맛소금일꺼에요..
    한동안 안쓰다 선물셋트에 들어온게있어서
    김밥할때 나물무칠때 사용했더니
    다들 맛있다고 난리였어요..
    그동안에는 맛이없었던건지ㅠㅠ
    여튼 조미료의 힘입니다..

• 14.
    '21.11.26 9:36 AM (210.94.xxx.156)

밥지을때 미원넣는다네요.

• 15. 맞아요
    '21.11.26 10:04 AM (121.162.xxx.238)

집에서 갓 지은 밥에
    참기름과 소금만 넣고 비벼 먹어도
    맛나요

• 16. 우엉
    '21.11.26 10:29 AM (121.182.xxx.73)

자체로 우엉조림하는집 거의없어요.
    공장우엉이죠. 중국산.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.11.26 10:43 AM (221.142.xxx.108)

울동네에도 그런 김밥집 있는데~~ 늘 사람 많고
    기본김밥은 햄도 없고 계란도 없는데 진짜 맛있거든요
    근데 비법 맛소금인거같아요 ㅎㅎㅎ

• 18. 맨 밥
    '21.11.26 11:02 AM (125.130.xxx.118)

맨 밥으로 김밥 말면 맛이...없어요.
    저는 단촛물 써요. 밥만 먹음 시큼할만큼.
    속재료 넣고 말면 식초맛 안나요. 덜 상하고.. 김초밥 싸드세요.

• 19. ...
    '21.11.26 1:47 PM (223.62.xxx.82)

이집은 우엉 직접 졸여요.
    가게앞 불위에 우엉채 만드는거 봤어요.
    근데 계란지단은 안넣어요.
    당근우엉한가득이고
    부추는 색만 거둘뿐인 정도 들어가는데 맛나요.

• 20. ..
    '21.11.26 1:50 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

그래서 거기가 어디냐구요~~~

• 21. ... .
    '21.11.26 2:16 PM (125.132.xxx.105)

미원이나 맛소금은 손님이 보는데서 못 넣죠. 아마 속재료에 넣었을 거예요.
    근데 정말 요리 잘하는 사람들이 있어요. 거기다 최근 20년은 msg 안 넣고 요리했잖아요.
    MSG 안 넣고도 단맛, 짠맛 조합 잘 내는 경우일 수도 있어요.

• 22. ...
    '21.11.26 2:50 PM (180.66.xxx.6)

점두개님~~~
    제 입맛에 싸고 맛있는거라 일부러 찾아가는건 비추여요.
    연희김밥 맛있다해서 일부러 멀리서 갔는데 그저 그랬어용

• 23. 아이구
    '21.11.26 4:04 PM (59.8.xxx.245) - 삭제된댓글

무슨 밥할때 미원을 넣나요
    밥할때 소금조금하고 식용유 넣어요