82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개운법! 운의 방향을 바꾸려면 어떻게 해야할까요?

.. 조회수 : 4,444
어느순간부터 계속 힘든일들이 끝없이 생겨서 너무 지쳤어요
하나 해결하면 또다른 고난이 오고
인생이 계속 힘드니까 허덕이며 항상 모든게 피곤하고 힘겨워요
저도 부정적이고 우울해져요 자신감도 없어지고요
삶이 계속 마이너스방향으로 왔는데, 이 방향을 플러스방향으로 바꿀려면 어떻게 해야할까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.25 8:39 PM (223.62.xxx.33)

유튜브에 많이 있더라구요

• 2. ...
    '21.11.25 8:41 PM (112.170.xxx.199)

이사하는것도 운를 바꾸는 방법이래요

• 3. ..
    '21.11.25 8:44 PM (183.97.xxx.99)

제일 좋은 개운법은 걷기래요

햇빛 받고 자연속 숲길 걷기 등 하시면
    일단 나 자신을 힐링할 수 있고
    그 힘으로 또 몇일 사는 거죠
    걸으세요

그리고 집안 정리 청소하기
    현미밥에 고기 채소 골고루 먹기
    말 많이 안 하기

지역 바꿔 이사하기 - 이건 운세 보고 하세요

• 4. 이사가
    '21.11.25 8:44 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

제일인거 같은데...이사를 못해서 심난합니다ㅠ

• 5.
    '21.11.25 8:46 PM (219.240.xxx.24)

1.이사
    2.걷기
    3.정리정돈
    4.적선
    5.긍정적인 단어만 말하기
    6.미소
    7.외모가꾸기
    8.나보다 나은 사람과 교제하기
    9.건강식+소식
    10.사소한 약속(시간등등) 잘 지키기
    11.자기개발 하기

• 6. ..
    '21.11.25 8:56 PM (39.7.xxx.234)

이글에 댓글 달아주신 분들 감사드리고 더 운이 좋아지셔서 더 행복해지시길 바랍니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.25 8:57 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그릇깨기 검색해보세요.
    독일풍습에 있다는데 책 보고 해본 경험 있어요.
    간절한 마음으로 매일 하나씩...
    전 효과 있었어요.

• 8. 쉬운듯 어려운
    '21.11.25 9:09 PM (61.105.xxx.165)

어금니 붙이고 있기.
    그럴려면 말을 줄이고 미소짓고 있어야 하네요.

• 9. 모서리
    '21.11.25 9:09 PM (106.101.xxx.99)

저는 뭔가 큰일 앞두고는
    대청소를 했어요~
    물론 좋은 결과 나쁜결과 골고루 나오지만
    정리정돈한 집을 보면 힘을 얻곤 했습니다^^

• 10. ...
    '21.11.25 9:10 PM (182.229.xxx.41)

그릇깨는게 운을 바꾸는데 도움을 준다니 넘 신기해요!

• 11. 개운
    '21.11.25 9:13 PM (220.118.xxx.7)

경험상,
    1. 쓸데없는 물건 옷 그릇 책.. 다 버리기
    2. 운동
    3. 적선
    4. 책읽기
    5. 사람 만나기 이게 모두 도움 되었던것 같아요
    하지말것, 점보는거, 종교에 매달리는거(헌금 시주 ...이런류), 풍수에 좋다는 인테리어용품사재기
    이런건 정말 하지마세요. 돈 아까워요.
    잘먹고 잘자고 청소하고 운동하고 그리고 이쁘게 차려입고 커피한잔이라도 나를 위해서 쓰세요

• 12. ..
    '21.11.25 9:29 PM (114.207.xxx.109)

청소 소식..

미즈노 남보쿠의 책 검색해보시고 함 찾아 읽아보세요

• 13. ..
    '21.11.25 9:33 PM (223.62.xxx.33)

현관 주방 깨끗이 매일매일 정리하고
    안 쓰는 물건 다 버리고
    남 말 하지 말고
    작은 일에도 좋게 말하고
    날 힘들게 하는 사람은 과감하게 끊고
    힘들 때 이걸 겪지 않았으면 더 고생했겠구나
    잠깐이라도 좋은 일이 있음에 감사하는 마음 갖고
    이 길은 수행과정이구나 생각하기

• 14.
    '21.11.25 9:49 PM (121.167.xxx.120)

독서 ㅡ자신에 대한 성찰
    훌륭한 스승(멘토)
    명상 ㅡ 하루에 100분
    명당 ㅡ 음택(조상묘) 양택(집터)
    적선(기부하기)
    자신의 분수 알기(과욕은 안갖기)

• 15.
    '21.11.25 10:07 PM (119.67.xxx.170)

지갑에 돈을 얼마정도 넣고 다니고 지폐 인물 머리가 안쪽으로 하게 넣으래요. 안입는 옷이나 물건 버리기. 현관 정리.

• 16. ...
    '21.11.25 10:14 PM (222.233.xxx.215)

개운법~~~

• 17. ***
    '21.11.25 10:32 PM (211.207.xxx.10)

여기 82쿡님들 말씀에
    선행하기ㅡ
    도덕과 상식과 원칙 지키기
    세금 잘내기(절세는 해야죠 )ㅡ
    어느스님 말씀이라고 내 세금으로
    누군가 혜택받으니
    밥공양-어는 스님이 스승이 넌 베푼게 없어서 깨달아도 밥을 못얻어먹는다 공양주부터하라
    주위에 밥을 살때나 해줄때 감사한맘으로 기쁘게 해줄것(단 호구는×)제일 가까운 대상 가족이나 친구 지인(이방법은 울시어머니가
    아주 힘들때 한 개운법이에요)
    타인에 대해 좋은 언행만 할것

그리고 운동 햇빛 집안정리

제일 중요한 건 이어려움은
    나를 성숙시키기위해 하늘이
    주는 숙제다라며 긍정적인 맘으로
    대처하는 맘가짐

내가 생각하는데로 에너지가 끌려옵니다 부정적이면 부정적인 에너지 긍정적이고 선행하면 밝은 에너지가 끌려와요 내가 어둠에
    쌓여있을때 밝은빛이 보이면
    그 어둠이 물러나죠 어둠은 빛의
    부재로 생기는거닌깐요

아 동물들에게 잔인한짓 하지 않을것 싫어할수 있어요 괴롭히지만
    않으면 되요

혹시 책을 좋아한다면 김진영의 ((동티))란 책이 있어요 한번 읽어보세요 참고용으로요

• 18. 어제 제가
    '21.11.25 10:59 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

올렸던 글인데 못보셨으면 한번 보세요.
    감사하게도 주옥같은 댓글 많이 달아주셨어요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3337009

• 19. 감사해요
    '21.11.25 11:35 PM (1.222.xxx.52)

개운법 저장해요

• 20. 개운법
    '21.11.25 11:38 PM (114.202.xxx.112)

개운법이래…

• 21. 개운법
    '21.11.26 12:11 AM (211.117.xxx.93)

개운법 실천해볼게요

• 22. 다받고 더하기
    '21.11.26 12:18 AM (221.142.xxx.30)

사람많은곳 가기.
    대롱대롱 흔들리는 귀걸이하기.

돈보다 운을 벌어라 책 읽어보세요.

• 23. 여기 댓글중
    '21.11.26 12:42 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

점보지않기.
    공감가는게 힘들때는 너무 힘드니까 찾게되는데
    안좋은 얘기 들을 확률이 높아서 거기에 쉬 휘둘려요.
    막연한 희망이라도 품으려면 차라리 암것도 모르고 사는게
    나은거같아요.

• 24. ...
    '21.11.26 1:10 AM (223.62.xxx.179)

개운법 감사합니다

• 25. 영통
    '21.11.26 1:11 AM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

개운법. 나도 직장 생활 위상이올해 힘드네요.
    버려야 하는데 잘 안 되네요.

• 26. 영통
    '21.11.26 1:11 AM (106.101.xxx.92)

개운법. 나도 직장 생활 위상이 올해 힘드네요.
    버려야 하는데 잘 안 되네요.

• 27. 마음
    '21.11.26 1:18 AM (175.192.xxx.170)

개운법? 힘들다 말하면 더 힘들어지는거같아 말로도 안하고 더 힘들수도 있는데 액땜하는 중이다. 이리 생각해요.

• 28. 동참
    '21.11.26 9:03 AM (119.82.xxx.128)

1.현관닦기2.화장실청소3.주방청결4.베란다청결5.불요한물건버리기6.몸청결7.부정적언어사용한지않기8.미소머금은얼굴유지9.걷기10...., 이상 돈 안드는 개운법이었습니다.

• 29. rose
    '21.12.29 7:52 PM (113.173.xxx.244)

감사합니다