82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최명길은 대체 어떤 시술을 받았길래

..... 조회수 : 8,700
빨간구두의 최명길이요.
그 나이에 어떤 시술을 받았길래 얼굴이 한참 전 과거로 돌아간 거 같아요.
시술이 전혀 어색하지않고 자연스럽네요.

반면  조은숙은 턱선이 불안정하게 얼굴살이 쳐져서 미모가 안 사네요.

시술빨을 받는 얼굴이 있나봅니다.

나는 더 나이들면 어쩌려나 에휴...ㅠㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴보다도
    '21.11.25 1:36 PM (110.11.xxx.252)

머리숱이 엄청 많더군요

• 2. 원래
    '21.11.25 1:36 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

가 노안 이어서 ㅡ.ㅡ

• 3. ....
    '21.11.25 1:37 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

못생겨서 다행이에요.
    어정쩡하니 예뻤다면 어찌해보려 안간힘 썼을텐데
    애초에 못생겨서 그렇게까지 애쓰지 않아도 되네요.
    난 그냥 들깨팩이나 열심히 해야지~

• 4. 나는
    '21.11.25 1:38 PM (125.190.xxx.212)

못생겨서 다행이에요.
    어정쩡하니 예뻤다면 어찌해보려 안간힘 썼을텐데
    애초에 못생겨서 그렇게까지 애쓰지 않아도 되네요.
    난 그냥 들깨팩이나 열심히 해야지~

• 5. 이게
    '21.11.25 1:38 PM (182.216.xxx.172)

너무 자주 하는 사람과
    정말 필요할때 하는 사람의 차이 아닐까 생각해요
    얼굴 자주 변하는 사람들이
    나중에 보면 못봐줄것 같아지고
    비슷한 모습이다 한번 변한 사람들이
    나도 해보고 싶다 생각들만큼 자연스러워 보이고
    그런것 같아요

• 6. 올리브
    '21.11.25 1:39 PM (112.187.xxx.108)

저도 그 분 얼굴도 얼굴이지만
    머리숱 보면 늘 놀라요.
    머리숱이 많기도 많지만 머리결도 너무 좋더라구요.

• 7. 조은숙
    '21.11.25 1:41 PM (223.38.xxx.43)

그분은 옆 턱을 깍아서 살이 주글.
    턱 깍은 사람들은 다 100프로 껍질이 쳐져요.

• 8. ....
    '21.11.25 1:46 PM (222.102.xxx.75)

조은숙 안그래도 얼굴 작은데 깎을턱이 어디있다고....

그 귀엽고 동안이던 얼굴이 턱살때문에. 미모가 ㅠㅠ

• 9. 그나저나
    '21.11.25 1:58 PM (175.127.xxx.153)

최명길은 어쩌나 일일드라마 단골이 된걸까요
    연기가 안되나요

• 10. ..
    '21.11.25 2:08 PM (220.117.xxx.13) - 삭제된댓글

입주변이 그렇긴 한데 그대로더라구요.

• 11. 필러
    '21.11.25 2:09 PM (198.90.xxx.177)

전 필러 유무 같아요. 필러를 젊을때부터 너무 넣으면 무너지게 보이고 최명길은 선이 굵고 지성피부느낌이라서 별로 안 쳐지는 스타일이라서 필러시술이나 리프팅 같은 걸 남보다 덜 한 듯 싶어요

• 12.
    '21.11.25 2:14 PM (219.240.xxx.24)

최명길 젊었을 때보다 예뻐요.
    저렇게 나이들고 싶은데
    정말 뭘 한건지 너무 궁금해요.

• 13. ...
    '21.11.25 2:18 PM (106.101.xxx.185)

참 보는 눈도 제각각이네요
    최명길 볼때마다 저 푹꺼진 눈꺼풀 어쩜 저리 말라보이고 바싹해보이나 꼴보기 싫던데 얘나 ses유진이나 이미숙이나 푹 꺼진 눈꺼풀 너무 힘들어보여요

• 14. 저..
    '21.11.25 2:20 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저녁에 가끔 그 드라마 볼때마다 놀라요.
    이십년전 드라마에서 봤을때와 똑같은 느낌..

찾아보니 1962년 생인데.. 피부도 그렇고 머리숱도.. 그 나이대론 절대 안보이네요. ㅎㅎ

• 15. 피부가
    '21.11.25 2:27 PM (222.103.xxx.217)

피부 자체가 힘(탄력) 있고 두꺼운 것 같죠?

피부가 얇으면 나이들면 쳐짐이 좀 표시나죠. 제가 그래요 ㅜㅜ

• 16. .....
    '21.11.25 2:28 PM (222.102.xxx.75)

그쵸? 20년 전과 거의 흡사한 느낌이에요.

그리고 106님 꺼진눈이 사람에 따라 고상해보이는 이미지도 있에요. 케바케

• 17. 얼굴이
    '21.11.25 2:29 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

많이 길어졌더만

• 18. 00
    '21.11.25 2:33 PM (58.123.xxx.137)

진짜 머리숱이 마냥 부럽기만 ㅜㅜ
    근데 최명길 입꼬리가 원래 그렇게 쳐졌던가요?

• 19. 마저
    '21.11.25 2:35 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

보는 눈이 제각각 임
    저는 어쩜 저리 가을볓에 바짝마른 지푸라기 처럼 생기가 없늘까?
    주름진 입술에 맆은 왜저리 매트하고 탁한 발색인가

돌출 안구가 마주보기 부담스럽다

그래도 젊었을 적에는 지적이고 우아한듯 했는데 지금은 분위기 하나 없이 눈길 안가게 나이먹네
    연기톤 도 뻔하고 지루하고 입꼬리 처진게
    전체적으로 피곤 나이들어 보인다
    했는데

• 20. ㅎㅎ
    '21.11.25 2:45 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

전 와 진짜 안 늙었구나 싶던데 ㅋㅋ
    입만 좀 늙었지 머리숱이나 머리결이나 ㅎㅎ
    전체적으로 진짜 젊어보인다 생각했는데

여기 보니 정말 다 생각은 제각각인듯

• 21. 혹시
    '21.11.25 3:02 PM (223.62.xxx.150)

안면거상술?

• 22. phrena
    '21.11.25 3:11 PM (175.112.xxx.149)

젊다는 느낌이 아니라ᆢ
    또래에 비해 엄청 가꾼 세련된 느낌ᆢ
    아닐까 싶네요

저도 위엣 분 의견처럼 파삭파삭함을 느끼는데
    마치 드라이플라워 같달까요? ㅡ 만지면 푸스스 하고
    바스러질 듯한 ㅠㅠ

저는 김보연 씨 보고 놀랍니다
    60 중반인데 여성성과 생명력이 살아있는 몸ᆢ이랄까요?

워낙 체구가 작기도 하지만 목선 어깨선이 곱고
    고현정이 발 주무르는 씬 있었는데ᆢ 발도 여성스레 고우시더라구요

저도 60반 즈음 그 정도 여성미 간직한 엄마이고 싶네요 ㅎ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.11.25 3:20 PM (125.128.xxx.85)

맞아요. 나이에 비해 주름과 탄력상태 좋은 거 같아요.
    빈틈없이 꾸미고 드라이플라워 같은 느낌 있어요.
    그래도 옛날 최명길에서 바뀐게 거의 없어요.

• 24. ....
    '21.11.25 3:28 PM (222.102.xxx.75)

맞아요. 60 넘어서
    여성스러움 뿜뿜하고 우아한 건
    김보연이 단연이더군요.

• 25. 강지은
    '21.11.25 3:28 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

돈,관리에 힘..
    화장,조명빨...

• 26. 유달리
    '21.11.25 4:17 PM (49.163.xxx.80)

피부가 두꺼워서 덜쳐져서 그런듯요
    물론 시술프러스

• 27.
    '21.11.25 5:24 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

노안들이 덜 늙는것 같아요
    피부도 두꺼운것 같고요
    김소연도 노안인데 그 막장드라마에서 유진보다 훨씬 젊어보이더라구요

• 28.
    '21.11.25 5:25 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

노안들이 덜 늙는것 같아요
    피부도 두꺼운것 같고요
    김소연도 어릴때 노안이었는데 그 막장드라마에서 유진보다 훨씬 젊어보이더라구요

• 29. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.25 5:40 PM (125.178.xxx.53)

고현정도 옆턱이 울던데..깎은걸까요?

• 30. 사람마다
    '21.11.26 1:19 PM (14.138.xxx.159)

최명길 아래쪽 입꼬리가 넘 쳐져서 나이들어보이던데.. 머리숱도 그다지요.
    김보연이 머리숱이 더 많아서 부러운데요.

연기력되는데 정말 일일극 것도 8시 30분도 아니고 7시 40분대에 나오는 거 보니 좀 그래요.
    적어도 주말극해야하는 포스인데...

• 31. ....
    '21.11.26 1:52 PM (119.71.xxx.71)

과하지 않은 성형도 중요하지만 머리숱이 정말 중요한거 같아요. 매일 비오틴 챙겨드세요.