82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "토크 수위? 최고로"

https://www.joongang.co.kr/article/25026573

이재명 "토크 수위? 최고로"…예능서 조폭설·아내폭행설 다 푼다

이재명 더불어민주당 대선 후보, 윤석열 국민의힘 대선 후보가 순차적으로 KBS2 예능프로그램 ‘옥탑방의 문제아들(이하 옥문아)’에 출연한다.

‘옥문아’는 출연진들이 상식 10문제를 모두 맞춰야만 퇴근할 수 있는 옥탑방에 갇혀 문제를 풀기 위해 고군분투하는 내용을 담은 지식 토크쇼다. 개그맨 김용만과 정형돈, 개그우먼 송은이와 김숙, 가수 민경훈 등이 출연한다.

첫 주자로는 이 후보가 나섰다. 24일 ‘옥문아’는 오는 30일 방송되는 ‘대선 후보 특집’ 1탄 예고 영상을 공개했다. 해당 방송은 지난 16일 촬영됐다.

공개된 예고편에서 이 후보는 가감 없는 발언으로 출연진들을 놀라게 했다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커트야커트
    '21.11.25 12:39 AM (123.109.xxx.108)

뭐 존재 자체가 가감 따위 모르는 사람인데
    얼마나 편집을 해줬을까요?

• 2. ..
    '21.11.25 12:40 AM (223.38.xxx.128)

그런다고 전과4범이 전과3범 안됨

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.25 12:40 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

풀길 뭘 풀어요?
    저 입에서 나온건 다 거짓말인데.

• 4.
    '21.11.25 12:41 AM (121.165.xxx.96)

지금 뉴스보니 민주당 잘못 했다고 사죄하는데 자기잘못으로 당지지율까지 깍아먹는거 아닌가요? 왜 남탓

• 5. 오우 저질
    '21.11.25 12:42 AM (223.38.xxx.243)

최고 수위??? 확 끌릴줄 알았죠? 홀딱 빠질 줄 알았죠?
    하여간 천박해

• 6. ...
    '21.11.25 12:42 AM (223.39.xxx.81)

누구랑 비교되네요!!!!
    편집없으면 입을 못여는누구......

• 7. ㅎㅎ
    '21.11.25 12:42 AM (223.39.xxx.168)

시청율만큼 지지율 깎이겠당

• 8. ....
    '21.11.25 12:43 AM (61.79.xxx.23)

윤석열은 프롬프터 있는거죠??

• 9. 이재명, 송영길
    '21.11.25 12:44 AM (123.109.xxx.108)

빼고 다 바꾼다죠?
    어이없는........당장 바꿔야 할 두 사람 그대로면 달라지나, 뭐가?

'21.11.25 12:41 AM (121.165.xxx.96)
    지금 뉴스보니 민주당 잘못 했다고 사죄하는데 자기잘못으로 당지지율까지 깍아먹는거 아닌가요? 왜 남탓

• 10. 61.79
    '21.11.25 12:45 AM (223.39.xxx.168)

윤석열 왜 그렇게 좋아해요?
    이죄명얘기마다 윤석열봐달라고 난리난리
    죄명이가 지켜보고 있어요 머리좀 더 써봐요~

• 11. ㅎㅎ
    '21.11.25 12:51 AM (112.153.xxx.31)

윤석열은 예능은 그래도 잘할걸요.
    편집해 주니까.

• 12. 나오면
    '21.11.25 12:55 AM (210.56.xxx.15) - 삭제된댓글

나올수록 떨어지는 호감도

• 13. 61.79
    '21.11.25 1:22 AM (98.31.xxx.183)

근데 이죄명이야말로 프롬프터 필요한거 아닌가요? 언행이 너무 저질이던데 ㅎㅎ

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.25 1:29 AM (119.69.xxx.27)

윤석열은 아무데나 벌리고
    주물르고

• 15. 119.69
    '21.11.25 1:36 AM (98.31.xxx.183)

언론에서 윤석열 유리하게 편집해준다더니 그런건 컷 안해줬나봐요? ㅋㅋ 앞뒤가 안맞음.

• 16. 98.31
    '21.11.25 2:20 AM (14.33.xxx.39)

30일 옥탑방에 우리 이재명후보님 나온다는 거죠?
    알려주셔서 감사해요
    이재명후보 응원하면서 잘 볼게요^^

• 17. 14.33
    '21.11.25 2:40 AM (98.31.xxx.183)

나 원글 아닌데요? ㅎㅎ 근데 잘 보세요. 목옥재계하고 이죄명자서전 펴놓고 촛불켜고 무릎꿇고. 죄명교 신자신거 같으니 ㅋㅋ

• 18. 어후
    '21.11.25 4:19 AM (38.34.xxx.183)

신도들아
    저런다고 이미지 달라지지 않으니 꿈깨요

국민들을 개돼지로 보는구먼

최근에 육아프로 나왔던 과거사 화려한 여가수도 괜히 방송 나왔다 과거만 탈탈 털리는 역효과가 나서 욕을 욕을 먹었는데

똑같이 방송나와서 악행이 널리널리 알려지길 기대하고 고대함

• 19. 하하하
    '21.11.25 6:02 AM (183.103.xxx.30)

30일~ 본방사수 하겠음 ^^

• 20. 저럴때
    '21.11.25 7:36 AM (58.120.xxx.107)

수위라는 단어 일반적으로 쓰나요?.

• 21.
    '21.11.25 9:15 AM (112.187.xxx.78)

바지나 내리지마라.
    이미지 연출한답시고 수천만원을 처바르면 뭐하냐.
    너 바지 내릴 거 같아서 추접스럽고 냄새남.