82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 문통의 호주 방문에...

국격 조회수 : 1,265

호주가 얼마나 콧대가 높고 지들 잘난 맛에 사는 것들이냐 하면 미국 영국 제외 잘쳐줘야 지들과 동급 아니면 아래로 볼 정도다. 그런 애들이 거의 문통 방문 구걸을 하네. The Australian 은 전국구 메이저 신문사다. 국제사회의 한국 위상이 지난 4-5년새 말 그대로 수직상승 했다는 걸 백방으로 체감한다.

맹목적 국뽕은 지양해야하지만, 근 6년 가까이 외국 살면서 제가 느끼고 본건 이전에는 우리나라에 대해 완전 무지한 사람이 대다수 였다면 지금은... 말해 뭐합니까. 가보세요.

우리만 우리가 얼마나 성장했는지 모르는 상태입니다.

호주, 쪽국, 인도 필리핀 그리고 그 외 인도양/태평양 국가들과 마찬가지로 대한민국은 짱깨의 공격성과 해당 지역에 대한 군비/군사력 증강에 대한 우려/반하는 전략지정학적 관심을 지니고 있음. 그래서 대한민국이 호주를 포함한 동 지역 내 민주국가들과 연대를 강화하는 것은 타당해보임. 그래서 호주자 대한민국의 문재인 대통령의 연내 호주 방문을 계획하는 것은 환영할만한 뉴스임. 12월에 문재인 대통령의 방문은 대한민국과 호주의 외교 수교 60주년이라는 것에도 의미가 있음.
TedV21.11.24 13:33신고
답댓글6 0
스캇 모리슨 호주 총리와 문재인 대통령은 강한 우정을 만들어왔음. 최근 로마에서 열심 G20회의에서도 만났음. 지난 9월 호주 외교부 장관과 국방부 장관이 대한민국의 카운터파트를 만남.(외교부/국방부 장관급 혹은 실무담당자 예상?). 그때 양국간의 결속 및 “자유, 민주주의, 보편적 인간 권리 및 법규에 관하여 공유하는 가치를 다시 재확인 했음. (짱깨까는 말인 듯함)

최근 짱국 시진핑이 호주가 미국과 영국으로부터 핵잠수함을 도입하려는 계획에 반하며 공격해댐. 또한, 지난 일요일에 시진핑이 AUKUS(미국,영국,호주 3개국이 21년 9월 출범한 외교안보 3자회의, 이거 통해 미국,영국이 호주 핵잠 개발 지원하는 것이 핵심)에 대해 불만을 떠들어댐. 그 담엔 짱국인들의 불평, 불만이니 해석 제낌…
TedV21.11.24 13:34신고
답댓글4 0
@TedV 지난 9월 호주 외무장관과 국방장관이 9월 방한했었죠.
문대통령을 예방하고 "호주 방문을 요청한다"고 했고
청와대측은 "봐서"라고 답했고
10월말 호주 총리와 G20에서 호주 총리가 다시 한번 문대톨령의 호주 방문을 요청한다고 했죠.

우리나라 뉴스 포털에 있는 문대통령 호주 방문 관련 기사 전부입니다.

아직 결정된 것은 아니고,
이런 기사 보면, 호주에서 굉장히 적극적으로 문대통령을 초대하려고 하네요.
이런 분위기에서 호주 한번 방문해 주면 레드백 우선 협상 대상자 선정에 큰 도움이 될 것 같네요.
안전운전의무조항폐지21.11.24 14:46신고
1 0
전 주한 호주대사 빌 패터슨(Quad와 AUKUS 멤버)씨는 짱국이 금번 대한민국 대통령의 호주방문을 싫어할것이라고 예상. 하지만, 대한민국은 금번 방문으로 호주와 미국측에 지역에 대한 관심 및 입장을 표명하는 시그널이라고 생각함. 문재인 대통령의 금번 호주 방문은 짱국이 호주를 아태지역 내 핵심 파트너에서 왕따시키려던 노력이 실패했다는 메시지를 던진다 생각함. 또한 금번 방문을 통해 한국 내 군수업체인 한화의 호주 보병 전투차량 관련 200억 USD 입찰 관련해서도 얘기를 나눌 것 같음. 한화는 독일 Rheinmetall사에 비해 입찰에서 언더독임. 하지만 한화는 작년에 30기의 자주식 곡사포와 15기의 탄약재보급차 관련 질롱 시(호주 내 도시이름)의 13억 USD 입찰에서 우선협상자로 지정된 바도 있음. 군수품 계약은 호주의 니즈에 맞게 진행되야함. 그리고 대한민국-호주 간의 전략적 협력 강화는 필요함

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/477936/2/8
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '21.11.25 12:08 AM (125.178.xxx.135)

그동안 외교를 너무 알차게 멋지게 해주셨어요.
    너무너무 고생하셨고요.

해외에 있는 지인들은 다 알더군요.
    다시 이런 대통령을 만나는 게 큰 소망입니다.

• 2. ....
    '21.11.25 3:27 AM (120.154.xxx.23)

문대통령 이번 방문으로 일본이 최고인지 아는 호주에서 한국의 위상을 더높여 지기를 기대합니다

• 3. ..
    '21.11.25 5:44 AM (124.50.xxx.42)

관련 내용
    https://youtu.be/AvCVPoWc3RU

기레기들보다 국뽕유튜버가 낫네요