82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 간절히 이재명을 응원할 줄이야

요즘 내가 왜 그런지 이재명에 흠뻑 빠져있네요. 한달전만에도 관심밖이였고 관심이 없었는데 이재명의 출연한 생방송 몇번 보고 메타베스 생방송 계속보면서 이제 간절히 이재명이 대통령이 되었으면 합니다. 요즘 모습도 멋진것같아요. 그 60가까이 되는 나이에 머리숱도 많고 지적으로 보이기까지 그리고  차분히 논리정연하게 자기의견 피력한 것 보니 참 인재고 참 섬세한 사람인것같아요.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.24 11:49 PM (210.117.xxx.5)

한달안에 흠뻑 취한 멘트가 아닌데ㅋ

• 2. 푸하하
    '21.11.24 11:50 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

• 3. ....
    '21.11.24 11:51 PM (211.221.xxx.167)

이재명에 빠졌다면 님 인성이 이재명 닮아서 그런 겁니다.

• 4. ...
    '21.11.24 11:51 PM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 그래요
    뒤늦게 이재명 진면목을
    알게 되니 광신도가 되어가네요.
    종교도 안믿는사람인데...

• 5. 저도
    '21.11.24 11:52 PM (1.233.xxx.223)

최근에 알아가고 있는데 대통령 꼭되면 좋겠어요.

• 6. ..
    '21.11.24 11:52 PM (58.226.xxx.17)

저도 이재명 안티였는데
    며칠전에 방송을 우연히 봤는데
    괜찮아서 놀랬네요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.11.24 11:52 PM (223.33.xxx.104)

오늘 저녁도 아주 난리법석이네요
    할렐루야 헬렐렐렐
    이재명이나 75나 아주 껌씹들 거짓말을 줄줄줄
    할렐루야!!!

• 8. 으앜
    '21.11.24 11:53 PM (180.231.xxx.251)

육성으로 웃고가요~~~ 야 잼나네

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.24 11:54 PM (175.125.xxx.199)

원글님 몇달전부터 이재명 지지자였으면서 뭘 무관심해요. 거짓말 좀 적당히 합시다.

• 10. ...
    '21.11.24 11:54 PM (58.234.xxx.222)

저 밑에 글 보니 모녀 살인범을 심신미약이라며 변호해줬데요..ㅠㅠ
    그것도 스토킹하던 여자와 그 엄마를 칼로...그런 살인범을.

• 11. ㅋㅋ
    '21.11.24 11:55 PM (223.39.xxx.168)

하루라도 거짓말을 안하면 입안에 가시돋는 그와 그지지자

• 12. 윤서열 업소
    '21.11.24 11:56 PM (39.125.xxx.27)

주거니 받거니

• 13. 아웃
    '21.11.24 11:56 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

내가 처참히 민주당을 버릴 줄이야..

• 14. ....
    '21.11.24 11:57 PM (211.179.xxx.191)

멘트 바뀌었네요.

알고보니 지지하게 되었다 시리즈는 이제 버린건가 ㅋ

• 15. ..
    '21.11.24 11:58 PM (75.191.xxx.151)

전 정말 이재명 관심없었어요. 워락 여기서 욕하고 내 일이 바빠서 하지만 윤석열은 전혀 내 취향이 아니여서 제외시켜놓았구요. 전 이낙연에 조금 가깝다고해야하나 하지만 이재명 지지합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.24 11:58 PM (112.144.xxx.215)

몇달만에 82들어왔는데 이런글을 볼줄이야.ㅡㅡ에잇!

• 17. ...
    '21.11.24 11:58 PM (223.39.xxx.81)

어찌 윤두환을 찍나요...
    뇌가 없는것도 아니고...
    이재명 지지합니다!!!!!!!

• 18. 지지자?
    '21.11.25 12:00 AM (223.62.xxx.3)

알바 아녔어요?
    징그럽다 원글이나 이죄명이나 거짓말을 아주 징그럽게 해요
    이런게 안티 짓이지 뭐예요?

• 19. ㅡㅡ
    '21.11.25 12:01 AM (39.7.xxx.30)

그 섬세한 인재가 형한테 야 이 새끼야?
    형수한테는 옮기지도 못 할 쌍욕을
    했대요?
    이중적인격자 같지 않아요?
    원글은 비위가 좋거나 심각한 건망증이거나.

• 20. 요즘
    '21.11.25 12:04 AM (125.178.xxx.135)

저도 그동안 이재명 욕설만 생각나 상스러워 싫었는데
    요즘 지지하고 있어요. 일단 생각이 자리잡혀 있는 듯해요.

무엇보다 겨뤄야 할 상대인
    윤석열 저 무식하고 상또라이에 조폭같은 인간에 비하면 천지차이죠.

이명박근혜를 대통령 만들더니 또 윤석열 같은 인사를
    후보로 내는 국힘당에게 정권을 내줄순 없어요.
    국민을 이리 무시하는데 어떻게 내주나요.

• 21. ....
    '21.11.25 12:04 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 문주당 세뇌가 먹히기 시작하네요
    문비어천가에 이어 이비어천가 부르시게요?
    2대 교주 탄생?

• 22. 참 가지가지한다
    '21.11.25 12:05 AM (123.109.xxx.108)

손가락들은 왜 이래요?
    벼라별 독창적인 간증이 이어지네요.
    어이없어요~~~

• 23. ..
    '21.11.25 12:05 AM (75.191.xxx.151)

저 직장인입니다 나이는 57세입니다. 알바할 시간없어요 하지만 이재명 메타비스 재미있어요. 흐르는 피가 다르나 먹는 음식이 다르나 어떻게 하면 윤석열을 지지할 수 있는지 궁금해요

• 24. ...
    '21.11.25 12:05 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

이분 이재명의 쌍욕 파일 아직 못들어보신게 분명함.
    그거 듣고 찬냥 못하지..

• 25. ...
    '21.11.25 12:06 AM (58.234.xxx.222)

그거 듣고 찬양 못하지..

• 26. 머리 염색한거
    '21.11.25 12:06 AM (61.105.xxx.141)

젤 꼴보기 싫던데
    모습이 멋져 보이다니..
    이재명 지지자는 원래 지지했던
    사람은 별로 없고
    갑자기 지지하게 된 사람만
    수두룩 한것도 참 미스테리네요.ㅋ

• 27. ..
    '21.11.25 12:08 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

윤두환 너무 싫어요
    이재명 찍어야죠

• 28. ㅋㅋㅋ
    '21.11.25 12:08 AM (115.140.xxx.145)

아. 이건 좀 웃기네요 ㅋㅋ
    흠뻑 빠졌다????확 끌린다던 누구랑 결이 같아 그런가보네요
    참 눈 낮다

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.25 12:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

풉,
    전형적인 사이비교도 증상이네요.

• 30. 확 끌리죠?
    '21.11.25 12:16 AM (110.11.xxx.110) - 삭제된댓글

고백을 한게 한 두번이 아닌데 뭘 또 구질구질하게 ㅉㅉ

..
    '21.10.24 1:21 AM (75.191.xxx.151)
    둘다 인생꼬인것들 불쌍타 너희 인생들이..ㅉㅉ

이재명화이팅입니다. 난 이 재 명 지지자다

• 31. ...
    '21.11.25 12:17 AM (61.79.xxx.23)

저도 민주당 경선때까지 별로였는데
    찾아보니 대박이에요
    일을 일단 넘 잘합니다~~~

• 32. 58.234
    '21.11.25 12:19 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

쌍욕도 형수가 한거 따라한건데
    이렇게 뒤집어 씌우나요??
    법원 판결문에도 나와 있는데

• 33. 구질구질
    '21.11.25 12:19 AM (223.62.xxx.205)

확 끌리죠? 그 머리는 얼마짜리 머리?
    아런 글 쓴게 한두번이 아닌데 뭘 또 구질구질하게 흠뻑 빠지니 마니 ㅉㅉ 표현마져 재명스러 ㅋㅋ

..
    '21.10.24 1:21 AM (75.191.xxx.151)
    둘다 인생꼬인것들 불쌍타 너희 인생들이..ㅉㅉ

이재명화이팅입니다. 난 이 재 명 지지자다

• 34. 꼭이요
    '21.11.25 12:19 AM (118.235.xxx.23)

대대로 응원하는 분 집안 닮은 후손 낳으시길...

• 35. 일을
    '21.11.25 12:24 AM (61.105.xxx.141)

잘 하긴요.
    대장동은 부패아니면 무능인데
    무능으로 밀고 나갔던데..
    이재명 싫다고 무식한 윤 찍자는거 아니구요.
    표줄만한 후보로 교체하자는거에요.

• 36.
    '21.11.25 12:24 AM (223.38.xxx.78)

이재명 스타일링에 8천 썼다더니
    님같은 사람한테는 효과가 있었나봐요 ㅋㅋㅋ
    나경원 1억 피부과 욕하던 사람들 다 어디있나요?
    이재명도 스타일링에 8천만원씩 쓴다는데

• 37. 58,234
    '21.11.25 12:25 AM (61.79.xxx.23)

욕은 형수에게 “어떻게 우리엄마한테 그런 욕을 하냐, 니엄마도 그런 욕 들으면 좋겠냐?” 고 따라한 거에요
    아직도 그걸 모르시다니

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.25 12:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

니엄마도 그런 욕 들으면 좋겠냐고 따라한다고요?
    저런 입에 담지도 못할 욕은
    평소 자기가 하는 욕 아니면
    바로 따라하지도 못해요.
    뭔 되도 않는 쉴드를.
    이재명지지들
    거짓말 좀 작작해요.

• 39. ㅋㅋㅋ
    '21.11.25 12:42 AM (1.240.xxx.14)

알바는 왜! 글을 꼭 티나게 쓰는걸까

• 40. ㅎㅎ
    '21.11.25 12:53 AM (112.153.xxx.31)

저는 논산 연설이 좋았습니다.
    그때 바닥찍고 올라올 것 같더니
    지지율이 조금씩 따라붙네요.

• 41. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.25 12:57 AM (162.210.xxx.37)

최소 국민의 30% 이상이 이재명 찍을 거라는 사람들인데
    이재명 좋다고 하면 왜 알바취급.....?

82에서 이재명 욕 줄기차게 하던 사람들은
    여기 회원들이 다 같은 생각인 줄 아는데
    솔직히 그 동안 님들 패악질 하는 글 클릭도 안했어요.
    하도 억측 투성이고 망상 가득해서.
    사람들이 조용히 있다고 판단력까지 마비된 게 아니에요.

• 42. 지적으로
    '21.11.25 12:59 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

보이다니 ...취향 독 특하네요.

• 43. bech
    '21.11.25 1:00 AM (163.114.xxx.192)

이거보고 이재명 찍기로 했습니다

• 44. bech
    '21.11.25 1:01 AM (163.114.xxx.192)

저는 여기서 맹목적으로 이재명 욕하는 사람들 짜증나서 이재명 찍기로 했습니다.

• 45. ㅇㅇ
    '21.11.25 1:45 AM (112.153.xxx.31)

저는 여기서 맹목적으로 이재명 욕하는 사람들 짜증나서 이재명 찍기로 했습니다....2222

• 46. ...
    '21.11.25 2:18 AM (221.165.xxx.133)

맞아요. 처음엔 왜 저리 싫어하나 궁금해서 몇번 읽다가 보다보면 억지스런 내용이라 피로하더라구요.
    그냥 악다구니 쓰면서 무조건 싫어란 느낌만 받았네요. 진짜 객관적인 이유같은 내용은 본 적이 없었어요.
    그러다보니 그런 글들 이제는 자동으로 패스 했고요.

• 47. 홧팅!
    '21.11.25 2:30 AM (67.70.xxx.226)

이재명 가즈으아~~~~~~
    이재명 홧팅 !!

• 48.
    '21.11.25 2:31 AM (118.235.xxx.58)

진짜 알바,손가락 얘기 그만하세요.
    윗분 말한대로 국민 30% 가 알바입니까?
    뭐 어떤 이유를 갖고와도 윤석렬이랑 비교가 됩니까?

강요하고 비난하니까 더 이재명 응원하고 주변에 알리고 있어요.
    고맙게도 위기감 생깁디다. 저런 인간 대통령되면 어쩌나싶어서

그리고 직장 다니는데 얘기해보면 다 이재명 찍는다는데
    그사람들도 알바예요? 방송나와서도 어벙+ 버벅대는거 보고 주변인들은 다 박근혜 생각난대요.

• 49. 제가그런다니까요
    '21.11.25 2:32 AM (14.33.xxx.39)

이재명 본선승리를 기원하며 응원하는 지지자가 되었어요 ㅎㅎㅎ

• 50. 나도
    '21.11.25 4:19 AM (112.156.xxx.154)

이재명 관심 없었는데
    기레기들이 던져주는 가짜 왜곡 기사에서 벗어나
    직접 찾아서 살펴보니 내가 알던 그런 사람이 아니더라구요
    일단 대단한 재능의 소유자라는
    그 비범한 재능을 그냥 썩히면 나라에 크나큰 손해라는 생각이 들었어요
    흔히 그런 유능한 사람들은 재능을 자기만을 위해 쓰기마련인데
    이재명은 공공을 위해 써보겠다고 나선거잖아요
    그걸 왜 가로 막아요
    미음껏 나라를 위해 쓰게 밀어줘야죠

• 51. ㅋㅋㅋ
    '21.11.25 4:32 AM (205.185.xxx.225)

그래서 그렇게 이성이 마비됐군요
    추하네요

• 52. 코메디네
    '21.11.25 4:56 AM (139.99.xxx.76)

믿쉽니다아아아아!!!!!!

• 53. 흐흐흐
    '21.11.25 5:48 AM (72.42.xxx.171)

저두요. 알면 알수록 굉장히 대단한 사람이라는 생각이 들고 왜 인기인지도 알 것 같은데
    아쉽게도 투표권이 없습니다. (미시민)
    윤씨가 되면 안되니까 이재명 당선되길!!

• 54. 하하하
    '21.11.25 6:06 AM (183.103.xxx.30)

이재명의 말을 직접 들어 보시라
    알 수록 대통령으로서 안심이 됩니다
    괜히 카더라만 듣고 욕만 했어

• 55. 저도
    '21.11.25 8:23 AM (121.132.xxx.75)

이재명 응원합니다
    다 떠나서
    추악한 국힘에
    정권을 넘기면 안되죠

• 56.
    '21.11.25 9:18 AM (112.187.xxx.78)

뭐야. 진짜 육성으로 웃음 터지네.

NL감성 넘 구려.

• 57. 원글이도
    '21.11.25 11:23 AM (39.115.xxx.138)

성기욕은 기본이고 입만 열면 거짓말에 남 협박에 그저 남의 탓 잘하나보나~~~음 부창부수

• 58. 헐..
    '21.11.25 4:12 PM (107.115.xxx.78)

말이 안나온다. 좀 눈을 높여보세요.