82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 너무 비싸서 아기기저귀 사봤는데

39383 조회수 : 30,246
이거 너무 괜찮네요 흡수도 잘되고 뽀송해요

접착제 안붙어있어서 움직이면 어쩌나 했는데

일단 크기가 크고 팬티를 잘 입으면 그리 안움직여요

두께도 생각보다 그리 두껍지 않구요

진작에 이거 쓸걸 그랬어요

생리대 대용으로 유명한 ㅋㄹㅂㅂ 소형샀어요

84개에 13000원정도? 가격 무엇 ㅠㅠ
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉덩이
    '21.11.24 9:29 PM (125.184.xxx.101)

엉덩이가 들어가나요? 팬티형 아니고 일자를 말씀하시죠? 어디서 구하나요?

• 2. 29ㄷ99
    '21.11.24 9:29 PM (223.38.xxx.218)

일자형 맞구요 전 그냥 마트에서 샀어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.24 9:30 PM (112.155.xxx.154)

그냥 팬티형 생리대 최저가로 구매하세요 돈 큰차이 안나요

• 4. 저도
    '21.11.24 9:31 PM (116.125.xxx.237)

집에선 크린베베써요. 트러블도 안생겨요

• 5. 292ㅑ2
    '21.11.24 9:31 PM (223.38.xxx.218)

ㅇㅇ님 무슨소리세요
    팬티형 생리대 하나에 2000~2500원꼴해요
    돈 큰차이 안난나는게 뭐죠? ㅋㅋㅋ

• 6. .,
    '21.11.24 9:34 PM (183.101.xxx.122)

저는 사용한지 20년 넘었네요.
    홍보 많이 했어요. ㅎㅎ
    전 거들은 못 입어 팬티 두장입어요.
    은근 잡아준답니다.

팬티가 좀 그럴때는 팬티입고 속바지 입어요.

• 7. 맞아요
    '21.11.24 9:34 PM (211.250.xxx.132)

생리대나 기저귀나 구조는 똑같다고 생각해요
    양많으면 일자형 아기 기저귀가 훨씬 좋아요
    여성용 남성용 청소년용 아기용 이런 구분은 기업들의 이윤을 위해서 나눠진 걸로.

• 8. 그러네요
    '21.11.24 9:37 PM (118.35.xxx.124)

예전 애기낳고 오로나올때 그걸 사용했었네요

• 9. dd
    '21.11.24 9:37 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

생리대 며칠 하면 끝날 무렵에 살이 가렵고
    불편해서 크린베베 사용했는데
    하나도 안가렵고 편해요
    저희 큰아이는 생리대하면 헐어서
    기저귀만 해요 기저귀가 훨씬 트러블이
    적더군요

• 10. 좋은정보네요
    '21.11.24 9:39 PM (223.33.xxx.25)

알려주셔서 감사해요

• 11. ㅡㅡ
    '21.11.24 9:40 PM (1.232.xxx.65)

저도 이거 써요.
    정말 좋아요.
    유기농 생리대 썼는데도 생리통 생기던데요.
    접착제 때문인지
    이건 접착제도 안들어있고 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.24 9:40 PM (124.53.xxx.166)

오 솔깃하네요 대형 사야 되는거겠죠?

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.24 9:41 PM (124.53.xxx.166)

ㄴ소형이군요 ㅋ

• 14. 기저귀
    '21.11.24 9:42 PM (116.123.xxx.207)

전 우리 아이들 기저귀 몇개 남겨서
    8절기 크기로 면패드 만들어 썼어요
    가장자리만 홈치기 하고
    팬티에 맞춰 접어서 쓰니
    빨래도 쉽고 피부 트러블도 전혀 없었고
    생각보다 흡습성도 좋았어요

• 15.
    '21.11.24 9:42 PM (112.152.xxx.177)

저도 크린베베 써요
    생리대는 냄새나고 가려워요
    정말 강추!!!!

• 16. …….
    '21.11.24 9:49 PM (114.207.xxx.19)

개별포장 안 되어있고, 부피가 크고, 접착 안되고 불편하지만, 집에서 오버나이트나 팬티형 생리대 대체품으로는 괜찮다 정도. 가격은 엄청 저렴하죠. 일반생리대도 개당 500원은 하는데..
    저는 생리통이나 피부문제 때문에 고려는 해보았으나.. 쓰레기 부피 문제때문에 집에서는 면생리대로 정착중입니다.

• 17. 리슨도
    '21.11.24 9:50 PM (175.120.xxx.173)

꿀팁이네요.
    집에서 사용해볼래요.

• 18. ...
    '21.11.24 9:53 PM (110.70.xxx.155)

날개없어도 세지않나요?
    외출시는 티나죠?
    궁금합니다

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.24 9:53 PM (112.155.xxx.154)

팬티형 생리대 400원대로 샀고 일반형 생리대는 150-180원대면 사요. 인터넷으로 안사보신듯...

• 20. ..
    '21.11.24 9:57 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

예전에 크린베베 기저귀 남아서
    처치곤란일때 맘카페에서
    생리대 대용으로 좋대서 써봤는데
    전 별로..두껍기도 하고..
    있는 거 아까워서 쓰는 거라면 모를까
    굳이 사서 쓸 정도는...
    인터넷에서 사면 일반 생리대 가격 저렴합니다.

• 21.
    '21.11.24 9:57 PM (118.235.xxx.250)

저도 팬티형 생리대 넘편한데 넘비싸서 애기들 팬티형 기저귀 젤 큰거사서 울딸 쓰라고 줘봤는데..작긴 작더라구요. 팬티형 생리대 걍 첫날과 밤에만 쓰라하고 나머지는 일반 생리대쓰라했네요

• 22. 잘될꺼야!
    '21.11.24 10:02 PM (122.34.xxx.203)

저와 제아이도
    잘때는 그 브랜드 소형써요
    양 많은날 딱임

• 23. ..
    '21.11.24 10:04 PM (116.39.xxx.162)

애 낳고 쓰던 거네요.

• 24.
    '21.11.24 10:08 PM (182.216.xxx.215)

세일때나 원플행사할때쟁이시지
    내 엉덩이라인은 소중한데요

• 25. ..
    '21.11.24 10:08 PM (118.35.xxx.17) - 삭제된댓글

크린베베가 오버나이트 반값이예요
    가격차이 얼마나 큰데요 생리대 너무 비싸요
    기저귀라 피부짓무름 없이 좋던데요
    우리 애들도 집에서는 크린베베 써요

• 26. ..
    '21.11.24 10:10 PM (118.35.xxx.17)

생리대 비싸요
    크린베베도 인터넷으로 사면 싸요
    오버나이트 반값이던데요
    가격비슷하지 않아요

• 27.
    '21.11.24 10:14 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

https://www.getrael.co.kr/blogPost/bigsale
    이거 말고도 샘플팩으로 10개 2500원이면사요
    부지런만하면요
    정가대비 비싸죠

• 28. 음...
    '21.11.24 10:26 PM (211.108.xxx.41)

저도 크린베베 써요.
    피부가 예민해서 팬티도 면 100프로가 아니면 피부염이...
    기저귀 고정 안 되고 날개도 없어 새기도 하는데 피부에 닿는 감촉이 달라서 계속 사용할 듯 해요. 아기들 연약한 피부에 사용하는 제품이라 그런지 찝찝한 느낌이 안 드는 소재라 좋아요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.24 10:37 PM (110.8.xxx.17)

저 20년째 쓰고 있어요
    큰애 신생아때 쓰고 남은거 쓰다가 넘 좋아서 정착
    크린베베 소형을 위생팬티 좀 작은거에 딱 맞게 입으면
    잘 움직이지 않고 좋아요
    생리 이틀은 위생팬티랑 크린베베
    나머지는 유기농 본 생리대 써요
    그밖에 국내브랜드 수입브랜드 생리대 거의 써봤는데
    피부 따가워 못써요 ㅜ

• 30. ....
    '21.11.24 10:53 PM (61.79.xxx.23)

울딸도 이게 좋대요
    양 많은 날도 안심
    일자형 아기기저귀

• 31. 진진
    '21.11.24 11:02 PM (121.190.xxx.131)

저는 이미 폐경했지만 접착부분이 아쉽다면 다이소에서 양면 테이프 이용하면 좀 해결되지 않을까요?

• 32. 저는
    '21.11.24 11:59 PM (124.51.xxx.231)

중형사서 밤에 잘 때 씁니다
    막 뒹굴어도 안새요
    쿠ㅍ서 한 박스 사서 쓰는데 오버나이트 보다 흡수력 좋아요

• 33.
    '21.11.25 12:58 AM (14.32.xxx.215)

혈을 굳히는것과
    소변은 다른 이치인데요

• 34. ....
    '21.11.25 1:01 AM (218.51.xxx.152)

저는 집에서는 하기스 매직팬티 점보형
    외출시에는 소피 라는 팬티형 생리대 씁니다.

• 35. ...
    '21.11.25 1:03 AM (124.56.xxx.15)

애기 낳고 병원에서 주는거 써 보니 너무 편해서 20년째 잘 때 씁니다
    오버나이트도 불안한데 크린베베 일자는 너무 편해요

• 36. ...
    '21.11.25 2:52 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

시크릿데이라고 한국에서 만든 생리대 있어요
    중대형 묶음 셋트로 만원 초반대면 그정도 수량 살 수 있어요
    아기 기저귀 남은거 사이드 잘라내고 생리대로 써본적 있는데 가운데가 몰리던데요
    것보다 아무래도 생리대보다 두툼하니 버릴때마다 죄책감 들었네요
    아기가 쓰고 남은 생리대니 그냥 썼지만 일부러 사서 쓰기엔 너무 두꺼워요
    썩지도 않는데

• 37. ...
    '21.11.25 3:01 AM (1.237.xxx.189)

시크릿데이라고 한국에서 만든 생리대 있어요
    옛날 포장으로 중대형 묶음 셋트 만원 초반대면 그정도 수량 살 수 있어요
    아기 기저귀 남은거 사이드 잘라내고 생리대로 써본적 있는데 가운데가 몰리던데요
    것보다 아무래도 생리대보다 두툼하니 버릴때마다 죄책감 들었네요
    아기가 쓰고 남은 생리대니 그냥 썼지만 일부러 사서 쓰기엔 너무 두꺼워요
    썩지도 않는데

• 38.
    '21.11.25 3:43 AM (61.80.xxx.232)

양많은사람에게 좋다고 하는글보고 샀는데 다새고 접착이안되서 불편해요

• 39. 코튼
    '21.11.25 5:56 AM (59.28.xxx.102)

똑딱이 단추 달린 면생리대 처음 시제품 나올때부터 사용하고 있는데
    어느새 18년 정도 되네요.
    그런데 요몇달전 생리양 적은날 사용하지 않는 손수건 곱게 접어서 써봤는데
    흡수도 좋고 흐르는 물에 헹궈 일반 세탁기에 돌리면 얼룩도 잘지고 넘 좋아요.
    방수 패드처리가 안되어 혹시 몰라 생리 전용 팬티 입는데
    생리 초반아닌 중반때라 그런지 팬티에 묻지도 않고요.

• 40. 천생리대를
    '21.11.25 6:50 AM (49.1.xxx.148)

라지 사이즈로 20장 구비하면 십 년을 사용해도 멀쩡 합니다.
    우리 딸래미를 그리 해줬네요.
    처음 구입할때 출혈이 심했고, 손빨래가 번거로운점이 있지만
    십 년이상의 비용감축이라니..싼거죠.

• 41. 천생리대를
    '21.11.25 6:54 AM (49.1.xxx.148)

지구환경 생각하는 사람들이 이러면 안되지요.
    좀 힘들어도 천을 사용해서 쓰레기 만들지 맙시다.
    천 사용하면 역한 냄새도없고 가려움증이나 뾰루찌 생겨서 병원 갈 일도 없어요.

• 42. 이해가안됨
    '21.11.25 8:44 AM (106.101.xxx.171)

팬티 가랑이부분보다
    기저귀가 두세배는 넓찍한데
    그걸 끼우면 옆으로 엄청 남아서 타고 허벅지에 다 뭍지않나요?
    구겨입으면 주름져서 불편할꺼같은데
    어떻게 입는거에요??

• 43. ..
    '21.11.25 8:53 AM (117.111.xxx.44)

저는 써보니까 너무 두껍고 불편해서 못쓰겠더라구요 대신 가제 손수건 큰걸로 넓게 펴서 잘때쓰는데 너무 편하고 좋아요. 집에 있는 날은 애 어릴때 쓰던 가제 손수건으로만 써요. 딸애는 집에서는 천생리대쓰고요.

• 44. ...
    '21.11.25 9:11 AM (106.101.xxx.248)

크린베베는 오버나이트용으로
    40년전에도 사용했어요.
    엊그제 같네요

• 45. 저도
    '21.11.25 9:29 AM (220.117.xxx.61)

한번 딱 떨어져서
    큰애가 자기꺼 쓰라해서 잘때 써봤는데
    거의 신세계더라구요. ㅎㅎ 좋은 정보는 역시 나눠야해요.

• 46. .....
    '21.11.25 10:08 AM (49.169.xxx.36)

출산하고 나서 피가 한동안 왈칵 쏟아질 때 산후조리원에서 쓰던 거네요. 앞뒤가 길어서 생리대보다 나아요. 저도 다음부턴 오버나이트 대신 이거 써야 겠어요.

• 47. 음...
    '21.11.25 10:18 AM (182.215.xxx.15)

애 돌지나고 모유수유 딱 끝내니 생리 나오더라구요... 집에 널린게 아가 기저귀라서 급할 땐 아가 기저귀도 써봤던 기억이... 문득 납니다. 뭐... 괜찮았어요.

• 48. ...
    '21.11.25 10:51 AM (106.101.xxx.115)

크린베베라는 기저귀 괜찮나보네요 애 키울 때 한번도 안 써봐스리..

• 49. //
    '21.11.25 10:55 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

엉덩이에 다 묻지 않나요?

• 50.
    '21.11.25 11:16 AM (183.99.xxx.127)

저도 애기 신생아 때 이거 같이 써봤는데 가운데가 뭉치고 해서 그다지 편하진 않더라구요. 누워있기만 하면 몰라도.

탐폰 생리컵 천생리대 이거저거 안 써본 거 없는데,저는 이제 생리팬티로 정착했어요.
    입고 잘 수 있는 입는 생리대가 정말 혁신적이라고 생각하는데
    생리팬티 진~~~짜 편해요.
    아마 양 정말 많고 일주일 내내 생리하는 중고딩한테는 갈아입기가 좀 편하지 않을 수 있겠지만, 이제는 양 많은 이틀이면 끝나고 사나흘이면 생리끝나는 사십대에게는 생리팬티만한 게 없네요.
    한살림 쿠프 한나패드 세 개 사봤는데 한살림꺼는 팬티까지 다 면이라서 좋은데 좀 더디 마르고, 쿠프나 한나패드는 비슷비슷. 가격이 비싼 게 흠이지만 저는 네장 갖고 빨아서 말려가며 (건조기에 살짝 말린 후 널어서 말림) 쓰니까 쓸만 해요.
    생리팬티 꼬옥 써보세요!

• 51.
    '21.11.25 11:24 AM (119.194.xxx.39)

저도 집에선 크린베베만 써요 생리대보다 훨씬 싸고 크고 전혀 불편함 없이 잘쓰고 있어요 소형 중형 대형 다 써봤는데 전 중형이 착용감이 좋아서 중형으로 정착했어요

• 52. ......
    '21.11.25 1:21 PM (125.190.xxx.212)

저도 근종때문에 양 많을때 크린베베 썼어요.
    수술하고는 안써도 되네요.

• 53. 저도
    '21.11.25 1:27 PM (180.230.xxx.233)

아기 면기저귀 쓰던거 잘때 썼는데
    가렵지도 않고 좋았어요.

• 54. 111
    '21.11.25 2:19 PM (27.113.xxx.85) - 삭제된댓글

크린베베 소중대... 어떤사이즈가 좋던가요?

• 55. 꿀팁이지만
    '21.11.25 3:12 PM (58.229.xxx.214)

너무 두꺼워보여서 기존 생리대보다 죄책감 * 3 배랄까 ?
    안썩으니까요 ..
    천기저귀도 파는거 사서 쓰긴하는데
    양많을땐 못써요 .

• 56. 장미~
    '21.11.25 3:13 PM (183.99.xxx.210)

좋은 정보네요. 저도 한번 시도해봐야겠어요~

• 57. 꿀잠
    '21.11.25 3:24 PM (112.151.xxx.95)

크린베베 신생아용 샀는데 훨씬 보송하고 냄새도 안남 단 하나 불편한건 고정이죠. 이렇게 기저귀를 잘만든단 말이야?? 하고 감탄해요

• 58.
    '21.11.25 7:02 PM (116.32.xxx.237)

크린베베 

• 59.
    '21.11.25 7:02 PM (222.236.xxx.172)

크린베베도 써보고 면생리대도 쓰는데 요즘 입는 생리팬티도 좋아요. 무엇보다 면생리대보다 핏물이 잘빠지고 패드가 닿질않으니 그날 아닌것같아요

• 60. 저도
    '21.11.25 7:27 PM (39.117.xxx.3)

양많을때 애들 기저귀 써보니 좋아서 집에서 하루이틀은 그거씁니다.
    팬티형 오버나이트는 이거만큼 편하지않더라구요.ㅠㅠ

• 61. ..
    '21.11.25 7:45 PM (118.235.xxx.110)

써 본자는 좋음을 알고 안써 본자는 걱정이 많군요..ㅋㅋ

• 62. 생리대가
    '21.11.25 8:21 PM (125.184.xxx.67)

너무 비싸 못 살 정도인가요?
    개당 200원대 초반이면 사는데..

• 63. 나옹
    '21.11.25 8:56 PM (211.36.xxx.125)

아기낳고 오로때문에 크린베베 아이랑 같이썼는데 좋았던 기억이 나요. 오버나이트 생리대 대용으로 좋지요. 외출용으로는 비추.

• 64. ㅇㅇ
    '21.11.25 9:12 PM (223.39.xxx.178)

크린베베 피부에도 좋았어요 추천합니다

• 65. 면 기저귀
    '21.11.26 12:02 AM (175.117.xxx.71)

아이들 쓰던 면 기저귀 접어서 사용합니다. 팬티만 입어도 새지 않아요 사이즈가 있으니까 왠만해서 새지 않아요
    딸도 같이 사용하는데 아기때 쓰던 기저귀를 생리대로 사용하는 거죠
    아무래도 부피가 있으니 집에 있을때 사용합니다.
    이것만한 생리대가 없네요. 대충 핏물 빠지면 세탁기에 넣어서 세탁합니다.
    기저귀가 수명을 다 하니 저도 완경을 하네요

• 66. 1+1
    '21.11.26 7:44 AM (223.39.xxx.134)

대형마트 행사,11번가 핫딜구매해요.마트행사시 팬티형16개13800