82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 카멜색상 코트를 입으니 시골에서 상경한

어무 조회수 : 7,836
막스마라 코트를 입어보러 백화점에 갔어요.
롯데 강남 직원 정말 너무너무 불친절하네요. 거기가서 사고 싶은 생각이 뚝 떨어졌어요.
본사에서는 어찌 저런 직원을 뽑았는지..
모델명을 물어보니 자기가 어찌 모델명을 다 아네요. 거기 코트 품절이라 10개도 안걸어져 있었어요.

암튼 제가 스스로 입어 봤는데 너무 안 어울리네요. 칼라가
카멜,블랙 말고 추천해 주실 색상 있으신가요?
마누엘라 ,라브로,마담은 다 나가서 품절이라네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.24 8:07 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

샌드색상이 의외로 웜톤에게 어울리더라구요.
    밝지만 도전해볼만 합니다.

• 2. ...
    '21.11.24 8:08 PM (175.116.xxx.67) - 삭제된댓글

자기네 파는 모델명도 모른데요? 하하...
    참 자질 없네요.

• 3. 근데
    '21.11.24 8:14 PM (59.6.xxx.56)

사실 마음으로 가셨나요? 그들도 입어만보고 직구하는 사람들에게 지쳤을듯요.

• 4. 글쎄
    '21.11.24 8:15 PM (14.138.xxx.75)

매장에 코트는 한 7벌 정도 걸려 있었거든요 .자기네는 모델이 1000개가 넘어서 모델명을 다 모른다네요.
    2개 물어봤는데 둘 다 모름
    그러면서 택 보여주면서 이거라며.. 읽지도 못해요.
    직원 교육을 어떻게 시키는건지
    기본적으로 매장에서 파는 제품에 대해서는 알고 있어야 하는거 아닌가요?

• 5. 막스마라
    '21.11.24 8:20 PM (121.133.xxx.125)

라인도 많고 코트 종류도 다양해
    잘 모를수도 있고
    다 수입하지도 않아요. 룩북에 있어도 수입 안되슨거 많고요.

다른 백화점 가보시지

• 6. 흠냐
    '21.11.24 8:20 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

유치한 이야기이지만 백화점은 초라하게 가면 무시하는 몇몇 직원 있어요. 동네 사람처럼 털털하게 동네 산책 나가듯이 가는거하고 다른...

• 7. ....
    '21.11.24 8:31 PM (218.155.xxx.202)

모델명 물어보는건 입어보고 직구하려고 물어본다 생각하겠네요
    일부러 안 알려준듯

• 8. ㅇ ㅇ
    '21.11.24 8:38 PM (119.194.xxx.243)

요즘에는 백화점에서 입어 보고 인터넷으로 구매하는 경우들이 많다 보니 직원들도 응대하는 패턴이 예전과 다를 수 있죠.

• 9. ...
    '21.11.24 8:45 PM (223.62.xxx.197)

원글님 글과 별개로
    요새 매장가서 입어만 보고 직구나 인터넷 구매하는거
    너무 양심 없는거 아닌가요
    본사 직영점도 아닌 매장가서 그러는거 진상같음
    여기도 옷이나 신발 문의 올라오면
    매장가서 착용해보고 인터넷 최저가로 구입하세요~ 이런
    댓글 달리는데 그 매장 운영자는 매장 운영비가 땅파면
    나오나요 부동산에서 본인들 집을 보여주는집으로 온갖 사람 다 데리고 온다 생각해보세요 막상 팔리는건 남의집이구요

• 10. -;;
    '21.11.24 8:52 PM (112.165.xxx.222)

매니저 아니고 알바인가봄

• 11.
    '21.11.24 8:53 PM (180.224.xxx.210)

요즘도 그런 직원들이 있나요?
    그러다가 실수하는 경우들이 있어서 요즘은 그런 직원들 많이 없어지지 않았나 했는데...

색상은 저도 카멜이 죽어라고 안 어울려요.
    저 피부색만 이영애 쿨톤인데, 첫댓글님 말씀처럼 차라리 웜톤에게 카멜은 더 잘 어울리는 듯 해요.

쿨톤들은 회색도 좀 별로고, 그냥 좀 진하고 분명한 색을 입어줘야 하는 듯 해요.

• 12.
    '21.11.24 8:54 PM (180.224.xxx.210)

그런데 쿹톤에게 아이보리는 또 잘 어울려요.

• 13. 본문에 답이 있네요
    '21.11.24 9:02 PM (221.167.xxx.135)

코트를 입어보러 백화점에 갔어요
    사러가 아니라 ….

• 14. 어휴
    '21.11.24 9:09 PM (14.138.xxx.75)

500만원이나 하는 코트를 단번에 사는 사람은 없겠죠. 입어보고 생각하고 사는거죠.

• 15. 밝은 베이지
    '21.11.24 9:41 PM (1.234.xxx.152)

저는 막스마라에서 밝은 베이지색 샀어요. 아이보리에 가까운..

• 16. ..
    '21.11.25 12:09 AM (112.152.xxx.2)

살 사람은 그냥 사러 가요.
    500정도 한다 생각하고 입어보고 맘에 들면 들고나온다고 생각하고 가죠.
    모델명 묻는거부터 안 살 것 처럼 보인것같아요.

• 17. 500
    '21.11.25 7:39 AM (116.41.xxx.151)

500이 아니라 1000이라도 막스마라코트 사러갔으면 그냥 한번에 사고나옵니다 생각하고둘러볼게뭐있나요 ㅡ
    매장에이왕갔는데요 ~
    500짜리건뭐건 사러갔으면 10분만에라도 결재하는저희같은사람도 있어요

• 18. 쿨톤
    '21.11.25 8:19 AM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 마담코트 네이비가 잘어울렸어요

• 19. 어구
    '21.11.25 9:34 AM (180.229.xxx.17)

모델명은 옷안에 보면 있잖아요 옷사러가면서 모델명 물어보는 사람이 어디 있어요??내가 입어보고 맘에들면 살짝 본 다음 집에와서 인터넷으로 사는거지 누가 직원한테 그런걸 물어보나요 챙피하게 직원도 옷을 사야 손님이지 그냥 옷만입어보러 오고 아예 살 마음이 없는데...

• 20. ......
    '21.11.25 10:38 AM (125.136.xxx.121)

아이고~~모델명을 물어보시면 어떡하나요. 요즘 매장에서 입어보고 인터넷으로 구입하니 안알려줍니다.그냥 입어보기만하셨으면 되죠.그 코트와 똑같은 제품의 다른 색깔을 아는거지 다 알수는 없습니다.