82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘으니 헤어스타일을 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠ

.. 조회수 : 6,362
30대엔 레이어드 컷이나 단발.
40대엔 단발펌해서 묶거나 반 묶거나.
50대 급노화오면서 머리 정수리가 비고 흰머리 나오니
묶으니까 진짜 할매같네요.
제가 20대부터 묶음머리가 참 잘어울렸는데요.
요즘은 단발펌 하는데 진짜 죽여주는여자 윤여정배우 느낌이에요ㅠ
얼굴이 동그랗고 살집이 좀 있고
젊을때 귀염상이라고 들었어요.
어떤 헤어스타일이 맞을까요?
50대 신경쓰시는 주부님들
헤어 조언좀 부탁드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.24 7:15 PM (112.214.xxx.223)

죽여주는 여자 윤여정배우 느낌
    ㄴ 확 와닿네요... ㅋ

• 2. ...
    '21.11.24 7:28 PM (175.112.xxx.167)

죽여주는 여자 윤여정배우 느낌
    ㄴ 확 와닿네요... ㅋ22222
    저 오늘 단발펌 했는데 진짜 비슷ㅜㅜ

• 3. 소소한일상1
    '21.11.24 7:40 PM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

40대 중반 단발에 펌 했는데 완전 아줌마 됐어요
    나이드니까 짧은머리에 펌은 진짜 아닌거같아요
    흰머리땜에 염색했는데 뿌리만 또 더 밝게돼서 정말 할머리 뿌염처럼 ㅜㅜ 느낌이
    그래요
    김나영머리정도 길이는 어떠세요? 아님 좀더 짧게는요?

• 4. 김혜경머리
    '21.11.24 7:43 PM (220.122.xxx.137)

김혜경 머리스타일 하면 어울릴것같아요.
    볼륨매직 c컬요. 웨이브 안 나오게 쫙 펴서 끝만 안으로요.

• 5. 이제
    '21.11.24 7:46 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

층내는건 끝.
    무조건 볼륨 매직.

• 6. 아으ㅡ
    '21.11.24 7:48 PM (218.38.xxx.64)

죽여주는여자 윤여정스타일 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.11.24 8:05 PM (120.142.xxx.19)

글을 보니까 딱 저랑 비슷한 얼굴일 것 같으시네요. 전 긴 똑단발입니다. 사람들이 어려보이고 이쁘다고 하네요. ^^

• 8. wjsmns
    '21.11.24 8:13 PM (220.117.xxx.61)

저는 머리숱이 좀 많아서 길게 길러 큰집게핀으로 올리고 다닙니다.
    편해요.

• 9. ha
    '21.11.24 8:13 PM (211.36.xxx.115)

부분가발 좋은 거 사보세요.
    한참 젊어 보입니다 ㅎ
    긴시간, 많은 공 들여도 이정도
    풍성하긴 힘드니 비싼 돈
    들여 좋은 거 사세요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.11.24 8:19 PM (14.138.xxx.75)

ㅋㅋㅋ 죽여주는 여자 윤여정 사진 찾아보고..
    ㅎㅎ

• 11. 그니깐
    '21.11.24 8:33 PM (180.70.xxx.42)

길면 나이에 안맞게 길다고 욕먹고 짧으면 촌스런 할매같다고 욕먹고..참 어중간한 나이에요.
    숱많은 분들이야 그나마 낫지만 숱없으니 진짜 가발이라도 하나 장만해야하나 싶다는

• 12. ha님
    '21.11.24 8:52 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

부분가발 어디서 어떤걸로 사셨나요?
    구체적으로 알려주심 안될까요?
    윗머리가 푹 죽으니 더 초라해보여요..ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 저는
    '21.11.24 10:22 PM (182.219.xxx.35)

그냥 긴머리 고수하고 있어요 도저히 짧은단발펌을 한 제자신을
    받아들일수 없을것 같아서요.
    어깨밑으로 내려오고 끝부분 웨이브 넣어주니
    아직은 여자같긴해요.

• 14. 저도
    '21.11.24 10:41 PM (175.138.xxx.209)

40대는 단발 c컬 고수하다 코로나 이후 어깨길이.길러서 약간 층낸후 다시 c컬후 묶고 다녀요 ....이쁜데요 내눈에는 ㅎㅎㅎ

• 15. 오십대
    '21.11.24 10:48 PM (222.106.xxx.155)

아직 숱 많아서 층내지 않은 단발 웨이브요