82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이천만원정도로 돈 불릴수있는 방법..뭐가 좋을까요..

ㅡㅇ 조회수 : 5,896
개인용돈으로 조금씩 모은돈인데요
그냥 예금상태로만 모으고있는데요
좀더 불리고 싶다면 어떤걸 하는게 안전하면서도
예금?보다 좋을까요
현재 전업인 상태인데요
직장은 당장 다시 다닐수없고
남편이 생활비나 아이육아비는 벌고있구요
재테크는 남편이 전혀 절대 관심없고
큰돈이든 작은돈이든 육아,생활비 외에는 들어가는걸
싫어해요

저도 딱히 재테크에 아직 관시없이 살았구요
관심갖어봤자 둘이 부딪히고 속상하기만하니까
그냥 제가 포기하고 산부분도 있구요..

각설하고요...
저 정도 돈으로 개인적으로 무얼해서 돈을 더 모으거나
불릴수 있는지...따듯한 조언 부탁드려요..
감사합니다..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.24 2:37 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

코인요 ㅇ

• 2. ...
    '21.11.24 2:37 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

안전하면서 예금보다 좋은 거 없죠

하이 리스크, 하이 리턴

• 3. ..
    '21.11.24 2:40 PM (223.39.xxx.134)

예금은 진짜...하아..
    예금은 재테크가 아니에요. 금리가 1%대인데 이걸 재테크라니요;; 미국 etf 넣으세요 tqqq나 qld요 미국이 망하지 않는 이상
    연 10~20%는 나요

• 4.
    '21.11.24 2:40 PM (211.114.xxx.77)

큰 수익은 큰 위험을 안고 가야해요. 본인이 결정하세요.

• 5. 맹랑
    '21.11.24 2:41 PM (223.39.xxx.186)

토스뱅크 수시입출금통장 이자 연 2프로에요.
    우선 토스를 열어 돈을 넣어두시고요.
    대형공모주 내년에 줄줄이 상장하니 청약해 보세요.
    1월에 LG에너지솔루션부터요~

• 6. ..
    '21.11.24 2:42 PM (112.150.xxx.167) - 삭제된댓글

나스닥 100 이티에프 투자하세요

• 7. ㅇㄱ
    '21.11.24 2:46 PM (122.34.xxx.203)

당연히 예금은 재테크 아니죠. ㅜ
    그냥 넣어두는 개념. ㅡㅡ
    저도 알아요 ㅜ
    헌데 이제 좀더 더 불리고 싶어서요..
    etf는 어디가서 어떻게 하는건가요..

제가 십수년전에 해본건
    은행통해 했던 펀드 해서 배로 불렸던적은 있어요
    그것도 뭘 알아서 한게 아니라ㅡㅡ
    그냥 넣었는데 배가 된적..

etf는 적당히 안전한가요
    전 고리스크, 고수익보다는
    적당한 리스크에 적당한 수익 성향이거든요..

지금은 완전 리스크제로에 무수익으로 사는거구요,ㅜ

• 8. ㅇㄱ
    '21.11.24 2:50 PM (122.34.xxx.203)

그리구
    계속 지켜보는 것은 못하는 편이라
    코인이나 치고 빠지는 단타는 안맞는 성향이어요..

중간 리스크에
    그냥 좀 중장기 정도로 보는 편이니..
    그것에 맞는 투자가 뭐가 있을까요
    주식이나 펀드나 etf 중에서도
    어떤종목이나 어느파트를 해야하는지..
    공부를 해도 감이 안잡혀서 막막하더라구요..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.11.24 2:52 PM (219.77.xxx.149)

삼성전자 주식사세요. 지금 가격 괜찮아요.
    배당금도 짭짤해요. 은행이자보다 훨씬 높아요

• 10. ㅇㄱ
    '21.11.24 2:55 PM (122.34.xxx.203)

삼전주식..한꺼번에 이천만월을 다 사나요?
    아니면 몇주씩 또는 얼마씩
    기간 텀은 얼마만에 사는게 좋을까요

• 11. ...
    '21.11.24 2:56 PM (221.145.xxx.172)

배당은 삼전보다 kt가 높다던데...
    반은 배당받는거 반은 메지온 사서 1년만 묵혀보세요.

• 12. ㅇㄱ
    '21.11.24 3:01 PM (122.34.xxx.203)

토시뱅크는 뭔가요

• 13. ..
    '21.11.24 3:02 PM (116.125.xxx.237)

여기다 주식 얼마사냐 물어보시고 투자할 생각마세요
    주식은 경제 공부 많이하고 들어가야해요
    쉬운투자는 없습니다
    님 돈 2천을 남의 댓글로 운용하실거 아니면요

• 14. ....
    '21.11.24 3:02 PM (211.200.xxx.81) - 삭제된댓글

전국의 개미들이 왕창 밀어 올려놓아서 거의 최고가 바로 아래 수준인데
    초보가 굳이 지금 주식을...

2금융권 2%중반대 예금 넣어놓으면 1년 뒤에 세후 40 이상 이자 붙을 텐데
    초보 개미가 지금 주식 시장에서 2%대 중반 수익을 낼 수 있을 확률은
    극히 낮아 보이고

장이 좋든 나쁘든 원금까지 까먹을 확률은 언제나 100% 부근이죠...

• 15. 냐옹e~
    '21.11.24 3:04 PM (106.101.xxx.197)

인터넷에 고배당주 검색하면 몇개나와요. 그중 골라넣어두시면 되는데.. 맥쿼리인프라는 이미 많이 올라서 지금 들어가는건 좀 비추.. kt&g 나 은행주 추세보고 나눠서 사보세요. 한방에 사는건 비추입니다.

• 16. ...
    '21.11.24 3:06 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

질문 수준을 보니 공부 많이 하셔야겠네요

• 17. ..
    '21.11.24 3:14 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

증권사 비대면 계좌트고.
    공모주 균등부터 시작해보세요.
    2천으로 배당주 하지마세요.

• 18. 저라면
    '21.11.24 3:16 PM (112.154.xxx.91)

반도체 etf, 2차전지etf, 메타버스 etf로 5g etf로 4등분해서 사겠어요.

• 19. 맹랑
    '21.11.24 3:18 PM (223.39.xxx.186)

토스뱅크도 카카오뱅크같은 온라인은행이에요.
    입출금통장으로는 최고 이율이니 오픈하는거 추천해요.
    그리고 내년 대형공모주리스트는 요거 확인해 보세요.

https://m.blog.naver.com/bada_ksh/222575296580

URL공유 문제시 삭제할께요.

• 20.
    '21.11.24 3:23 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

2000은 그냥 비상금으로 가지고 계시고요
    개인 용돈을 쥐어짜서 모으고 그돈을 미국주식이든 한국주식이든 etf에 넣으면서 공부를 시작하세요
    아끼는게 더 쉬어요
    미국 상장 etf는 단위가 적은 splg(한화로 7만원)qqqm(한화로 20만원) 정도 괜찮아요
    돈 모을때마다 한주 두주라도 사세요

• 21.
    '21.11.24 3:25 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

2000은 그냥 비상금으로 가지고 계시고요
    개인 용돈을 쥐어짜서 모으고 그돈을 미국주식이든 한국주식이든 etf에 넣으면서 공부를 시작하세요
    아끼는게 더 쉬워요
    2000만원으로는 코인이나 테마주 아닌다음에 얼마나 벌겠어요
    2000말고 새로운 용돈으로 한주 두주 사모으세요
    미국 상장 etf는 단위가 적은 splg(한화로 7만원)qqqm(한화로 20만원) 정도 괜찮아요

• 22. 한낮의 별빛
    '21.11.24 3:27 PM (118.235.xxx.121)

재테크에 관심이 생기셨으면
    지금부터 공부하세요.
    여기 누가하는 얘기도 수익을 보장하지도 안전하지도 않아요.
    본인이 공부해야 판단할 수 있어요.
    적당한 리스크가 어느정도인지 사람마다 다르고
    적당한 수익도 다르니까요.

• 23. 사세요
    '21.11.24 3:34 PM (39.7.xxx.1)

삼성전자 1천
    카카오 1천

• 24. ...
    '21.11.24 4:03 PM (123.109.xxx.224)

주식은 하지 마세요
    1년 가까이 횡보하면서 개미만 꼬였어요
    내년 이후 볼만할 겁니느ㅏ

미국도 마찬가지
    조심하세요

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.24 4:17 PM (1.247.xxx.190)

저도 전업이고 천만원으로 미국 주식 시작했어요
    지금 3천만원입니다

• 26. ㅇㅇ
    '21.11.24 4:19 PM (1.247.xxx.190)

중간에 한번빼고 수익난걸로 명품가방도 사고 재미가 쏠쏠
    합니다

• 27. ..
    '21.11.24 4:22 PM (211.224.xxx.169)

미국etf 3천 적립식으로 투자해서 8개월만에 1천 가까이 수익입니다.
    적립식으로 모아가면 괜찮을듯해요.

• 28. 천천히
    '21.11.24 4:34 PM (218.235.xxx.50)

아끼는게 쉽다는 윗글님 말에 전적으로 동의합니다.
    다만 그냥 있으면 쉽게 불리지 못하니 한달에 10만원이라도 적립식으로 펀드에 넣어보시죠.

• 29. ㅇㄱ
    '21.11.24 5:17 PM (122.34.xxx.203)

1.247.xxx.190님
    미국주식은 어떻게 시작하면되나요

국내증권 어플에서
    개인 주식 사서 하면되는건가요

얼마만에 1천이 3천이 된건가요

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.24 5:26 PM (1.247.xxx.190)

키움이 수수료가 젤 낮다고해서 하고있구요
    작년부터요

• 31. oo
    '21.11.24 5:28 PM (118.235.xxx.135)

저는 미래에셋해서, 해외주식어플이 따로있어요.
    계좌는 하나로 쓰면 되구요
    S&p500 etf 추천해요 우량주 500개 모아놓은거라보심돼요

• 32. 탱고레슨
    '21.11.24 6:58 PM (106.255.xxx.154)

공부 조금 하셔야겠어요. 저도 마찬가지지만....

• 33. ㅅㅈ
    '21.11.24 10:22 PM (221.140.xxx.116)

저도 공부 시작해야겠습니다

• 34. ...
    '21.11.24 10:25 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

작년 올해가 양적완화가 엄청나서 그만큼 주식도 오른거예요.
    미국이 서브프라임모기지사태로 첫 양적완화한 이후로 주가를 보면 늘 돈 푼만큼 주가도 올랐어요.
    테이퍼링(양적완화를 점점 줄임) 곧 시작한다고 했고 금리도 점점 오르면
    그만큼 주식시장에 타격이 있을 수 밖에 없어요.
    물론 양적완화 없어도 경제성장률이 높으면 주가도 같이 오르겠지만...고속성장하는 시대는 지났잖아요.
    댓글에 혹하지마시고, 관련 책도 읽고 유튜브로 공부도 해서 본인의 판단이 설 때 투자하시길 바래요.

원글님 투자성향상 기관수요예측 좋은 공모주만 하면 딱이긴한데 그러기엔 2천은 넘 적어요.
    요즘 괜찮은 공모주는 비례로 1주당 최소 5~6천은 증거금 제시해야하거든요.
    일단 가족들 계좌만들어서 공모주 균등으로 참여해보세요.

• 35. 7월의
    '21.11.24 11:44 PM (125.180.xxx.243)

제 모습을 보네요
    저 etf 공부 열심히 해서 15프로 수익내고 있어요
    미국etf 사세요
    나스닥100
    snp500
    전기차배터리주중 차이나전기차 강추!!!
    tiger 미국테크 top 10
    필라델피아반도체

꼭 사세요 두번 사고 세번 사고 또 사세요
    저는 천천히 공부하면서 투자하다 지금은 모든 현금화 할 수 있는 돈 다 넣었어요
    4개월만에 수익 어마해요.
    우리나라 주식 절대 노노노
    저도 삼성전자 가지고 있지만 위에 추천종목 속도 못 따라가네요
    진짜 인생이 달라지는 경험을 하고 있어요
    그리고 장기투자 하세요.
    주식은 사고팔고 아니에요
    최소 5년이상 두실 거면 사세요
    전 10년 후에 조금씩 생활비로 쓸 거예요
    증권사에 계좌개설하고 위에 추천종목 검색해서 하나씩 매수하세요
    꼭 미국etf로 하세요. 우리나라 증권앱에서 다 판매하는 것들이에요

• 36.
    '21.11.29 7:19 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅠ호ㅗㅓㅏ