82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미에 도미나크림과 도미나스크림 사용 후기

깐달걀 추구 조회수 : 11,898

항상 도움 받는 82님들께 작은 도움이나마 되길 바라며 글씁니다. 개인차가 매우 큰 분야이니 그냥 참고만 해주세요~

저는 20년의역사를 자랑하는 유서깊은 기미의 보유자입니다.  마스크를 써도 안 가려지는 눈 가장자리 억울한 위치 선정 ㅠㅠ 그동안 레이저 치료로 연명해왔는데 레이저의 경우 치료 직후에는 드라마틱하게 개선된듯 보이나 빠른 기간 안에 원상태로 돌아가며 오히려 피부가 더욱 건조해지는 부작용을 수년간 반복해서 겪어왔드랬습니다. 기미+주름 끄악 ㅠㅠㅠ

1. 도미나크림

-  주의 사항 : 크림을 바른 후 자외선에 노출될 시 기미가 더욱 짙어질 수 있음(제품 설명서 피셜)

-  사용 기간 : 6~10월, 5개월 동안 저녁에만 거의 매일 사용,  아침에는 오일로 세안한 후 선크림 철저히 바름, 주 5일 자차로 출근하며 자외선에 노출됨 ㅠㅠㅠㅠ

-  결과 : 효과 거의 없음(저만 그런건지ㅠㅠ)

2. 도미나스크림

- 참고 사항 : 도미나크림과 달리 자외선과 관계 없이 아무때나 사용 가능

- 사용 기간 : 최근 26일간 매일 아침 저녁으로 사용(토너 다음 단계, 초저녁에 바른 날은 자기 직전 한번 더 도포)

- 결과 : 컨실러로도 제대로 안 가려지던 기미가 드디어 커버 가능,  전체적으로 연해졌으며 가장 자리에 비해 안쪽이 더 환해짐, 지난 주까지는 그다지 변화가 없었으나 3주차 접어들면서 확연히 개선됨, 낮에도 중간에 한번 더 발라줄까 고민 중, 종합비타민은 몇년전부터 꾸준히 복용 중

참, 기미를 가릴 때 메이크업 순서는   파운데이션 => 파우더 =>  컨실러 =>  다시 파우더 살짝 하는게 더 잘 가려지고 지속성도 좋더라구요~ 우리 82님들 쌀쌀해진 날씨에 건강하시고 행복하세요~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.24 2:21 PM (118.43.xxx.244)

올리브영 가면 디오디너리에서 나오는 나이아신아마이드+징크 들어있는 제품 있어요.
    유투브에서 피부과 의사가 추천하길래 써봤는데 가격도 싸고 저한테는 효과도 있었어요.
    전체적으로 미백효과도 있는것 같고...
    미백크림 여러개 써봤는데 저는 이게 제일 잘 맞았어요.
    부작용 있는분도 있으니까 검색해보시고 한번 써보세요.

• 2. 오오~
    '21.11.24 2:30 PM (58.143.xxx.239)

고맙습니다
    지금 사러가요~~

• 3. 작약꽃
    '21.11.24 2:36 PM (211.179.xxx.229)

감사합니다 원글님

• 4. 오~
    '21.11.24 2:42 PM (223.56.xxx.41)

어디에서 살 수 있을까요? 약국? 아님 올리브영같은 곳에 있나요?

• 5. 나무안녕
    '21.11.24 2:45 PM (211.243.xxx.27)

도미나스크림 진짜 맑아져요
    저도 3ㅡ4년전에 82에 댓글인지 새글인지 좋다고 썼었네요
    아침에 맑아요

• 6. 감사
    '21.11.24 2:47 PM (180.81.xxx.16)

첫댓님 말씀해주신 올리브영 디오디너리 나이아신아마이드+징크 들어있는 제품도 함께 사용해봐야겠네요. 감사합니다~~
    도미나크림은 약국에서만 팔구요, 도미나스는 마트에서도 인터넷에서도 팝니다~

• 7. 질문.
    '21.11.24 2:52 PM (122.34.xxx.203)

도미나스크림은
    처방받아야하나요?
    약국에서 구입가능한가요

• 8. 아카시아
    '21.11.24 2:52 PM (121.166.xxx.155)

나무안녕님 전체적으로 다 바르시나요??
    저두 동전만한 기미가 있어서 바로 가서 사야겠네요...감사합니다~~

• 9. 질문.
    '21.11.24 2:53 PM (122.34.xxx.203)

도미나스크림이요
    기미있는곳만 바르시나요
    아님얼굴 전체 바르시나요

• 10. 저는
    '21.11.24 2:55 PM (180.81.xxx.16)

혹시 효과가 없을까봐 제일 작은 튜브형으로 구입해서 기미있는 부위에만 넉넉히 발랐어요~

• 11. 나무안녕
    '21.11.24 2:55 PM (211.243.xxx.27)

도미나스는 화장품이예요
    도미나는 의약품?
    도미나는 안써봤고 도미나스만 써봤어요

기미가 아예없어지는게 아니고
    거무튀튀했던 얼굴이 전체적으로 맑아져서
    깨끗해보여요
    그냥 일반크림처럼 사용하면 되네요

• 12. 신중
    '21.11.24 2:55 PM (180.81.xxx.16)

일단 작은 것으로 구입해보시고 잘 맞으시면 큰걸로 사셔요~

• 13.
    '21.11.24 2:57 PM (180.81.xxx.16)

도미나스 크림은 의약품이 아니라서 처방전이 필요 없고, 마트나 인터넷 쇼핑몰에서 구입하시면 됩니다~ 약국에서도 파는지는 잘 모르겠네요.

• 14. ㄱㄱ
    '21.11.24 2:58 PM (122.34.xxx.203)

도미나스크림 이 있고
    도미나스 플러스 가 있네요

말씀하신게 어떤건가요?

• 15. 도움
    '21.11.24 3:01 PM (180.81.xxx.16)

도미나스크림 플러스입니다~

• 16. 도움
    '21.11.24 3:06 PM (180.81.xxx.16)

지금 검색해보니 사용법에 /기초케어의 마무리 단계에서 적당량을 취하여 얼굴 피부결을 따라 부드럽게 펴바른뒤 얼굴을 양손으로 감싸주듯 가볍게 눌러 흡수시켜 줍니다/라고 되어있네요. 얼굴 전체에 사용하는 제품인듯합니다.

• 17. 도움
    '21.11.24 3:07 PM (180.81.xxx.16) - 삭제된댓글

도미나스크림과 도미나스크림 플러스의 차이는 검색해봐도 잘 모르겠네요.;;;

• 18. 눈이사랑
    '21.11.24 3:09 PM (182.221.xxx.131)

저는 양 볼에 직선(마스크따라)으로 기미가 있어요. ㅜㅜ 완전 스트레스예요.

지난 1년동안 한 레이저와 멜나논크림 효과없어 낙심중인데...함 해봐야겠어요.
    감사합니다.

• 19. 검색
    '21.11.24 3:10 PM (180.81.xxx.16) - 삭제된댓글

검색해보니 도미나스 크림1이 시즌1, 도미나스 크림플러스가 시즌2, 도미나스 크림RX가 시즌3 인듯하네요.
    도미나스 크림RX가 가장 최신 버전인듯요~

• 20. 검색
    '21.11.24 3:11 PM (180.81.xxx.16)

검색해보니 도미나스 크림이 시즌1, 도미나스 크림플러스가 시즌2, 도미나스 크림RX가 시즌3 인듯하네요.
    도미나스 크림RX가 가장 최신 버전인듯요~

• 21. ㅇㄴㄴ
    '21.11.24 3:27 PM (121.178.xxx.228)

모계 유전+호르몬 등등 이유로 사십 몇 년째 기미 때문에 고생고생하다 도미나 크림 써봤는데 꼭 자기 직전에 발라야 하는데다 너무 독해서 한 통도 못 비우고 버렸는데 도미나스 크림은 다른가보네요. 방금 인터넷으로 튜브 세 개짜리 주문했습니다. 최신형 RX로ㅎㅎㅎ 감사합니당.

• 22. 저는
    '21.11.24 3:46 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

도미나스크림 바르면 얼굴이 화끈거리고 아프더라고요 그래서 버렸어요

• 23.
    '21.11.24 4:27 PM (122.44.xxx.192) - 삭제된댓글

잡티에도 효고있을까요?

• 24.
    '21.11.24 4:28 PM (122.44.xxx.192)

잡티에도 효과있을까요?양쪽 눈밑에 잡티인지 기미인지
    넓게 있어서요

• 25. 도미나크림
    '21.11.24 5:48 PM (211.222.xxx.74)

도미나크림바르고 더 짙어졌어요. 왜인지 그 옆부분은 얼룩진것같고.,
    자기전 불 다 끄고 바르고 면봉으로 찍어 바르고 그랬는데 전 효과 없었어요.

도미나스크림 한번 사봐야겠어요.. 급 땅기네요.

• 26. 오~
    '21.11.24 6:02 PM (125.184.xxx.238)

솔깃하네요 도미나스크림
    올리브영에 파는 크림은 이름이 뭘까요

• 27. 저장
    '21.11.24 6:05 PM (211.187.xxx.18)

도미나랑 도미나스랑 다른지 몰랐네요 ㅠㅠ 제가 쓰는거 확인해보니까 다행히 도미나스네요 근데 아직 딱히 효과는 없어요

• 28. 잡티
    '21.11.24 8:11 PM (118.47.xxx.21)

잡티에도 효과가 있을지는 모르겠어요^^;;; 있으면 좋을텐데요
    인터넷에 보니 소용량 10g짜리 2900원에도 있네요
    피부 약하신 분들은 팔에 테스트해보고 쓰시면 좋을 것 같아요

• 29. 잡티
    '21.11.24 8:13 PM (118.47.xxx.21)

피부재생주기 감안해서 한달 정도 써보면 효과 유무 대략 파악 가능하실듯 해요

• 30. 삐리리
    '22.11.5 9:09 PM (119.148.xxx.186)

도미나스크림 감사~