82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양계협회 “황교익, 처절하게 복수”…황교익 “北의 대남 비방 성명인 줄”

시끄러시끄러~ 조회수 : 3,196
https://n.news.naver.com/article/016/0001916211
양계협회 “황교익, 처절하게 복수”…황교익 “北의 대남 비방 성명인 줄”

왜 이재명한테 붙은 사람들은 이렇게 시끄러워요?
세상을 참 어지럽혀요, 이재명이나 그 친한 사람들이나..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유유상종
    '21.11.23 11:42 PM (123.109.xxx.108)

https://n.news.naver.com/article/016/0001916211

• 2. 갖다 붙이기는
    '21.11.23 11:43 PM (223.38.xxx.204)

이것도 이재명탓이유?

ㅉㅉ

• 3. ..
    '21.11.23 11:44 PM (59.12.xxx.149)

건전한 비판도 죽기살기로? 맛있는 이유를 대던가

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.23 11:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원래 끼리끼리 모이는 법이죠.
    이재명한테 붙은 자들
    하나같이 정상이 없죠.

• 5. 기사
    '21.11.23 11:45 PM (223.38.xxx.204)

황씨는 최근 국내 육계 유통시장에서 1.5kg짜리 작은 닭이 대거 유통되고 있는 상황을 비판하는 글을 잇달아 페이스북에 올리고 있다. 그는 “작은 닭은 우리가 먹는 1.5kg짜리, 대형 육계는 세계인이 먹는 2.8kg짜리다. 큰 닭이 더 맛있다”고 했다.

칼럼니스트 황교익씨가 ‘국민이 맛없는 치킨을 먹고 있다’는 취지의 주장을 잇달아 제기하고 있는 가운데 대한양계협회가 “실현 가능한 모든 수단과 방법을 동원해 처절하게 복수할 것임을 천명한다”고 밝혔다.

대한양계협회는 22일 성명서를 내고 황씨를 겨냥해 “우리나라 치킨에 대한 온갖 비방으로 관련 산업에 종사하는 사람의 가슴에 대못을 박았다”고 했다.

• 6. 원래 그런
    '21.11.23 11:45 PM (123.109.xxx.108)

놈들이 붙은 건가요,
    이재명 옆에 가면 간이 배 밖으로 나오는 건가요.

• 7. ???
    '21.11.23 11:47 PM (123.109.xxx.108)

'큰닭 예찬' 황교익, 과거 방송선 작은 9호닭 치킨 뜯으며 "맛있다"
    https://www.news1.kr/articles/?4501071

어제 말 다르고 오늘 말 다른 거, 증상이 똑같죠?

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.23 11:48 PM (175.125.xxx.199)

인간이 말그대로 방자한거 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 말마다 밉상이라

• 9. 큰 닭이
    '21.11.23 11:49 PM (223.38.xxx.204)

맛있다고 말한게 그렇게 대죄유?

우리나라에서 판매하는 닭은 1.5kg
    외국 사람들 먹는 닭은 2.8kg

거의 두배인데
    그런 말도 못 하나요?

그리고 이 기사를 왜 원글이는 이재명에 갖다 붙이죠?

• 10.
    '21.11.23 11:50 PM (211.203.xxx.221)

세상을 시끄럽게는 저쪽 친한 사람들이 더한듯.
    50억, 20억, 음주운전, 주가조작 등등

• 11. 이번껀
    '21.11.23 11:54 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

황교익 편들어주고싶네요.
    너무 어리고 작은 닭을 먹는 느낌이 계속 들긴 했어요.
    옛날에 동네 닭집.. 왜 그 동그란 스텐통에 닭 집어넣음 털 뽑히는기계요. 그거 있던 시절엔 닭한마리 튀김이 큰봉지 한가득이었어요. 요새 치킨은 너무 작아요.

• 12. pk
    '21.11.23 11:59 PM (175.198.xxx.15)

전 작은닭이 더 좋던데ᆢ취향껏 시켜 먹음 되지 않나요?

• 13. 아니
    '21.11.24 12:00 AM (1.233.xxx.223)

자유대한민국에서 바판도 못하냐
    거기에 없는 소리 한 것도 아니고
    ‘ 농촌진흥청이 발행한 ‘육계경영관리’ 문서를 근거로 이런 주장을 폈다’는데
    웃기는 닭장수들이네

• 14. pk님
    '21.11.24 12:03 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

치킨집에서 쓰는 닭이 전부 어리고 작은 닭이라서 취향따라 시킬순 없구요. 글타고 내가 마트에서 큰 닭 사다가 튀겨먹을 실력은 못되구요.

• 15. 일본놈
    '21.11.24 12:09 AM (223.39.xxx.227)

음흉하기가 딱 그짝이에요. 제발 니네 나라로 꺼져줬으면...

• 16. 윈글님
    '21.11.24 12:12 AM (211.207.xxx.10)

이재명이 그리 싫어도 이건 아니죠

그럼 윤씨가 가까이 하는 사람들
    좀 까보세요

비판하고 싶으면 정책이나 실책으로 해야지 가족들 지인들 흉보면서
    이재명까고 걸고 들어가지마세요

님을 누가 님지인흉보면서
    님을 똑같다고 흉보면 님은 수긍할건가요?

님들 같은분들 때문에 얼마나깔게
    없으면 이런걸로 까나?
    표주어야겠네로 됩니다

• 17. 이재명
    '21.11.24 12:15 AM (123.109.xxx.108)

친한 사람들 시끄러운 거 사실이고,
    황교익이 이재명이랑 친한 거 사실이고
    뭐가 문제죠?

이재명이랑 그 친한 사람들 좀 사라져줬음 좋겠어요.
    무슨 목산가 뭔가 하는 김용민부터 김어준부터..

• 18. 황교익 하면
    '21.11.24 12:16 AM (123.109.xxx.108)

이재명 떠오르는 거 당연한 거 아닌가요?
    손가락들, 왜 모른 척?

• 19. 원글님네 가정은
    '21.11.24 12:17 AM (223.38.xxx.223)

1치킨으로 온 가족 다 먹을 수 있을지 몰라도
    보통 3~4인 가정에서는 2마리는 사야 가족 모두 먹을 수 있습니다.
    다른분 말끔처럼 분명 어릴적 치킨집 닭은 컸는데 요즘은 왜이렇게 치킨용 닭이 작아졌을까요?
    한마리 사면 가족당 두세조각 먹을까 말까 두마리 사자니 가격이 부담스럽고 이런 가정들도 많아요.

• 20. 원글님은
    '21.11.24 12:18 AM (223.38.xxx.223)

닭관련 기사내용 보다는 이재명이 포인트인가요?

• 21. 황교익은
    '21.11.24 12:21 AM (1.245.xxx.243)

문대통령 지지자.

황교익 “이재명 지지한 적 없어…文 지지선언 후 온갖 구설 시달려”

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/11/16/FU2HTVS5DFANHDBDGG...

• 22. 이재명 쪽은
    '21.11.24 12:24 AM (123.109.xxx.108)

시끄럽다는 게 포인트인데요?

원글님은
    '21.11.24 12:18 AM (223.38.xxx.223)
    닭관련 기사내용 보다는 이재명이 포인트인가요?

• 23. 소파
    '21.11.24 12:29 AM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

이천화재사고시 이재명이랑 떡볶이먹으며 하하호호 하던 물건.
    유유상종 끼리끼리 초록은동색. 쓰뤠기 사기꾼들.

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.24 12:32 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이재명에게 붙은 사람들은 다 이상하네요
    아니 치킨 가지고 왜 시비예요?
    지 입에 맛없으면 안 먹으면 그만이지 맛있게 먹는 사람들도 많아요

• 25. 이재명에
    '21.11.24 12:41 AM (223.62.xxx.136)

붙은 인간들이 다 이상한건 사실
    정상이면 저런 인간 지지못함

• 26. ..
    '21.11.24 1:15 AM (116.39.xxx.162)

이재명, 황교익 안 좋아하지만
    맞는 말 아닌가요?
    양계협회 웃기네요.
    닭대가리들도 아니고....

• 27. 백종원말이
    '21.11.24 1:58 AM (14.32.xxx.215)

너무 크면 노계라서 질기다고
    우리나라에선 몇호에서 몇호닭이 제일 인기라고 말했는데요
    노계로 요리하는집들 있는데 양념안하면 못먹어요
    물론 황씨는 백씨를 아주 삻어하긴 하죠

• 28. 평생
    '21.11.24 2:06 AM (14.32.xxx.215)

황씨 집엔 배달 안해주는 복수를....해주시길.

• 29. ..
    '21.11.24 2:38 AM (152.26.xxx.11)

윤씨 가까이하는 장재원이라 까보시죠. 황교익 잘한다.

• 30. ㅡㅡ
    '21.11.24 2:47 AM (223.62.xxx.230)

2.8kg 짜리 튀기면 퍽퍽해서 맛없죠
    가뜩이나 우리나라 사람들 퍽퍽살 싫어라 하는데
    맛컬럼리스트 맞나?

• 31. 나무안녕
    '21.11.24 5:39 AM (211.243.xxx.27)

황교익 진짜 싫어하는데
    치킨이 너무 작긴해요
    교촌은 정말 작죠
    비싸기도 넘 비싸고요

• 32. 날마다
    '21.11.24 7:35 AM (222.102.xxx.237)

건수 찾아서 요걸로 이재명 까라고 하나본데
    정보가 좀 늦네, 그 팀장 놈?
    황교익이 얼마전에, 본인 입으로 직접
    나는 이재명을 지지하지 않는다
    나는 문파일뿐이다 했거든요?
    황교익만 까요, 이재명만 까던지
    추접시러워서 원

• 33. 컴플렉스 덩어리
    '21.11.24 8:11 AM (116.202.xxx.133)

지는 숨통을 끊어놓겠다 어쩌구 북한선전방송스러운 언어사용했으면서

우리나라 배달닭이 좀 작긴 해요
    하지만 우리나라 사람들은 큰닭 쓰면 맛없다 할 거예요
    미국닭으로 삼계탕 끓이면 한국 삼계탕같지 않아요

• 34. 원글은
    '21.11.24 8:39 AM (27.160.xxx.39) - 삭제된댓글

똥도, 된장도 비슷해서 같이 먹지요?

• 35. 。。
    '21.11.24 10:46 AM (104.149.xxx.70) - 삭제된댓글

222.102.xxx.237님 설마 그게 진심이라고 생각하시는 건가요? sns에 이재명 지지하는 글이 얼마나 많은데 이재명 지지자 아니고 문파? ? ㅋㅋㅋ
    자신을 잘 아나보네요. 황씨 자신이 이재명 지지한다고 하면 지지율 떨어질거라는 거.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '21.11.24 12:04 PM (118.235.xxx.238)

궁예세요? ㅋㅋㅋ
    관심법으로 보아하니 네머리 속에는 마구니가 가득찼구나?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인이 직접 아니라는데 지지자래

• 37. 어줍찮게
    '21.11.24 12:07 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

국민욕받이 이재명한테 붙여보려다
    팩트로 까이니
    궁예질이나 하고 국짐에 짐 하나 추가요