82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국여자 피부흰 사람이 백인여자보다

ㅇㅇ 조회수 : 8,719

더 피부가 희고 피부결도 더 좋은 거 같더라구요

저 피부 미인 몇명 본적있는데 진짜 피부 하얐고

모공없고 부드럽고

백인 여자들 실제 보면 주근깨 많고 잔주름 많고

좀 거칠하고..

실제 백인보다 더 하얐던데요

황인종이란 말이 무색하더라구요..

여기서 일하는 미국 남자왈

한국여자들이 자기 눈에는 미국여자보다 더 이쁘데요

이유는 피부때문에 그렇데요

피부가 좋데요..ㅋ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.23 10:36 PM (124.5.xxx.197)

음...피부는 흑인이 좋습니다...

• 2. ...
    '21.11.23 10:38 PM (106.101.xxx.164)

백인은 사실 하얗다기보다 분홍색?인 것 같던데요

• 3.
    '21.11.23 10:38 PM (1.228.xxx.58)

흑인 피부 좋은건 맞는데 까매서 좋은지 안좋은지도 모를 만큼...
    빛이 반사가 되야 이뻐보이죠 저도 피부좋은 동양인 여자가 제일 이뿌더란~

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.11.23 10:42 PM (222.110.xxx.101)

그거 아세요? 흑인 여자도 피부 화이트닝 제품에 목숨걸어요.
    타고난 피부 톤이 그런데도 자기네들 사이에서도 누가 더 검고 누가 더 밝은 톤인지 따지더라구요. 제가 보기엔 다크초컬릿 밀크초컬릿 차이인데...
    흑인들도 피부 하얀 한국여자 좋아해요 ㅋㅋㅌ

• 5. 흑인이
    '21.11.23 10:44 PM (124.5.xxx.197)

흑인 피부 좋은이유는 주름이 잘 안 생겨요.
    50대 60대도 팽팽한 사람 많아요.

• 6. 맞아요
    '21.11.23 10:54 PM (116.45.xxx.4)

백인은 피부가 건조해 보이고 잔주름 잡티 많고 피부가 얇고 늘어지는 피부인데
    우리나라 피부 흰 여성들은 피부가 반지르르 하면서 촉촉해 보이고 탄력 있어서 훨씬 더 예뻐요.
    제 생각도 그렇지만 미국에서 피부 마사지 오래 했던 지인도 이렇게 얘기했어요.
    마사지할 때 손에 닿는 느낌만으로도 백인은 알겠대요.

• 7. ...
    '21.11.23 11:02 PM (39.112.xxx.248)

하얘도 서로 다른 느낌으로 하얘요
    백인은 마네킹 피부색같은 핏기없는 느낌이예요
    흰 우유에 물 탄거같은 느낌이고
    한국인 중 피부하얀 사람은 물 안 탄 우유
    우유의 밀도가 꽉 찬 그런 느낌이예요

• 8. 황인종
    '21.11.23 11:04 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

백인과는 비교불가로 피부가 좋아요!
    잡티없고 피부결곱고 탄력있고 노화 느리고

• 9.
    '21.11.23 11:09 PM (79.110.xxx.240)

유럽여행 가서 게스트 하우스에서 만난 백인 여자애들이
    피부 좋다고 신기하다고 감탄하고 난리였대요.
    아이가 모공 하나 없고 잡티도 없는 뽀얀 피부라. 피부미인이거든요

• 10.
    '21.11.23 11:10 PM (79.110.xxx.240)

아시아 중에서도 동북아시아 여자들이 피부가 좋은 거 같아요.

• 11. 세계피부색지도
    '21.11.23 11:11 PM (125.132.xxx.178)

세계 피부색 지도가 있어요. 그걸 보면 우리나라보다 하얀 서양인들은 북유럽과 일부 중부유럽 외에는 없더군요.

• 12.
    '21.11.23 11:21 PM (180.70.xxx.49)

피부 하얗다고 어딜가나 듣는데, 백인들 틈에 있어보니 제가 젤 하얗더라고요. 갸들은 잡티가 많고 건조해 보여요.

• 13. 백인들은
    '21.11.23 11:23 PM (218.147.xxx.237)

벌겋죠 ~ 지들따라 흰피부 좋아하는지 알때가 젤 어이없어요 농경문화권에서 땡볕에 일 안하는 피부가 부러운 피부라
    뭐 녹두 창포(요건 머리지만) 쌀뜨물 오만거 다 써왔구만

같은 위도권은 다 하얀피부 쳐주는거 모르나봐요
    암튼 모공 쫀쫀하고 좋죠 피부 한국이 ㅎ

• 14.
    '21.11.23 11:48 PM (106.102.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 그래요
    미국인이 제 피부 부럽다고..

• 15. 맞아요
    '21.11.24 12:05 AM (218.38.xxx.64)

백인들 푸석푸석 막 찢어질거같은 거친피부 ㅠㅠ

• 16. 버스안에서
    '21.11.24 1:09 AM (49.175.xxx.160) - 삭제된댓글

70대 후반 할머니 봤는데요
    세상에 완전 우유빛 기미도 없는 피부 이더라고요
    물론 젊은 여자분 중에서도 깨끗한 우유빛 피부 봤지만요

• 17. shikar
    '21.11.24 1:19 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

이라는 책 참고해 보시기 바랍니다.
    동아시아 사람을 '노랗다'고 부르기 시작한 때는 언제인지,
    과연 백인은 희고 가령 우리는 노란지 역사적으로 논증합니다.

• 18. ...
    '21.11.24 1:20 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

동아시아 사람을 '노랗다'고 부르기 시작한 때는 언제인지,
    과연 백인은 희고 가령 우리는 노란지 역사적으로 논증합니다.

• 19. ...
    '21.11.24 1:21 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

• 20. ...
    '21.11.24 1:22 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.24 1:59 AM (110.9.xxx.132)

백인친구한테 원글님 같은 말 들어본 적 있어요.
    왜냐면 그네들은 희긴 한데 피부가 뻣뻣하고 벌개서... 자기들도 알더라구요. 동북아 사람들 피부 부드럽다고 그중에서도 피부 흰 사람들은 다 갖췄다고 머릿결도 부드럽고 그렇다고 하더라구요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.24 2:00 AM (110.9.xxx.132)

백인들은 벌겋죠 ~ 지들따라 흰피부 좋아하는지 알때가 젤 어이없어요 농경문화권에서 땡볕에 일 안하는 피부가 부러운 피부라
    뭐 녹두 창포(요건 머리지만) 쌀뜨물 오만거 다 써왔구만

같은 위도권은 다 하얀피부 쳐주는거 모르나봐요
    암튼 모공 쫀쫀하고 좋죠 피부 한국이 ㅎ 222

• 23. 흠..
    '21.11.24 2:39 AM (72.42.xxx.171)

백인들은 피부가 빨간편인데요 몸매가 넘사벽이에요. 날씬한 틴에이저나 젊은 여자들 다리 일자에 허리 졸록한데 엉덩이 볼록 나온 그 체형 진짜 부럽죠.

그런데 대부분은 백인은 30대에 폭삭 늙어요.

그리고 흑인들은 나이 들어서 머리가 하얘지면 나이가 들어보일까 피부만으로는 남자들도 너무 좋아서 나이 가늠하기 힘들 정도에요. 피부는 흑인이 제일 좋아요 222333

• 24. 아놧
    '21.11.24 3:15 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 완전 백인같은 피부에요.
    흰데 약간 복숭아 빛
    노란톤이 하나도 없어요.
    피부에 화장을 못해요.
    21호를 얼굴에 꾹 눌러찍어놓으면
    동그랗게 딱 보여요. 제가 더 밝고 톤이 안맞아서
    그래서 화장하고 싶을 때는
    초록색 팩트를 사용해요.
    보라색, 핑크색은 못써요.
    딱 초록색만 가능...살색 화장품은 안발라요.

지금 50대인데 아직도 잡티없고 주름없어요.
    20년전 뉴욕살때
    제 피부 때문에 매일 이야기 들었어요.
    (누가 외국인들 사적인 질문안한다고 하는지...겁나 많이 해요.)
    백인들은 피부 신경 엄청 쓰고
    흑인들은 헤어에 목숨 걸어요.
    근데 제가 흰 피부에 직모 긴머리니
    양쪽의 질문을 엄청 받았네요.

그리고 흑인이나 백인이나 털이 너무 뻣뻣해서
    아무리 여자라고 해도 만지면 거칠거칠~~
    반드시 제모해야 해요.
    남자랑 데이트 약속있으면 전신제모하느라 법석

그리고 흑인 피부 좋다고 하는데
    그냥 좋아보이는 것이에요.
    까맣고 탄력있어보이니까

근데 우리나라 기준으로 보면 아니에요.
    체질상 쥐젖처럼 늘어지는 잡티나
    튀어나온 점같은 것이 엄청 잘 생기는데
    까매서 안보여요.
    그리고 인그로우헤어라서 촉감이
    우리랑은 달라요.

한국사람 피부 처음 만져보면
    진짜 충격적으로 놀래요. 너무 부드러워서요.

근데 손ㆍ발 피부는 그들이 더 부드러워요.
    샤워 빼곤 손으로 일을 전혀 안하고
    실내에서도 맨날로 돌아다니지 않아서 그런가
    발이 좀더 이쁘더라구요.

그래도 기본 피부는 우리나라가 훨씬 좋아요.
    그리고 사실 백인은 홍인이에요~~

• 25. 아놧
    '21.11.24 3:16 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 완전 백인같은 피부에요.
    흰데 약간 복숭아 빛
    노란톤이 하나도 없어요.
    피부에 화장을 못해요.
    21호를 얼굴에 꾹 눌러찍어놓으면
    동그랗게 딱 보여요. 제가 더 밝고 톤이 안맞아서
    그래서 화장하고 싶을 때는
    초록색 팩트를 사용해요.
    보라색, 핑크색은 못써요.
    딱 초록색만 가능...살색 화장품은 안발라요.

지금 50대인데 아직도 잡티없고 주름없어요.
    20년전 뉴욕살때
    제 피부 때문에 매일 이야기 들었어요.
    (누가 외국인들 사적인 질문안한다고 하는지...겁나 많이 해요.)
    백인들은 피부 신경 엄청 쓰고
    흑인들은 헤어에 목숨 걸어요.
    근데 제가 흰 피부에 직모 긴머리니
    양쪽의 질문을 엄청 받았네요.

그리고 흑인이나 백인이나 털이 너무 뻣뻣해서
    아무리 여자라고 해도 만지면 거칠거칠~~
    반드시 제모해야 해요.
    남자랑 데이트 약속있으면 전신제모하느라 법석

그리고 흑인 피부 좋다고 하는데
    그냥 좋아보이는 것이에요.
    까맣고 탄력있어보이니까

근데 우리나라 기준으로 보면 아니에요.
    체질상 쥐젖처럼 늘어지는 잡티나
    튀어나온 점같은 것이 엄청 잘 생기는데
    까매서 안보여요.
    그리고 인그로우헤어라서 촉감이
    우리랑은 달라요.

한국사람 피부 처음 만져보면
    진짜 충격적으로 놀래요. 너무 부드러워서요.

근데 손ㆍ발 피부는 그들이 더 부드러워요.
    샤워 빼곤 손으로 일을 전혀 안하고
    실내에서도 맨발로 돌아다니지 않아서 그런가
    발이 좀더 이쁘더라구요.

그래도 기본 피부는 우리나라가 훨씬 좋아요.
    그리고 사실 백인은 홍인이에요~~

• 26. 예전에
    '21.11.24 3:27 AM (211.206.xxx.180)

이영애 파리 루이비통 주얼리 행사 때
    백인들과 찍은 사진에서 백인보다 더 하앴음.
    흑인은 피부 좋아도 헤어가 압권이라...

• 27.
    '21.11.24 6:29 AM (210.223.xxx.119)

저희 아이가 얼굴이 말갛고 하얀데도 백인들 사이에 있으니 노랗게 보여서 참 희한했어요 머리칼도 한국인 사이에서는 갈색인 편인데 백인 사이에서는 엄청 까맣고 딱 중국인 같아서 ㅠ 저도 물론 그랬고요
    백인들 나이들수록 피부 건조끝내주고 주름이주름이 상상이상.. 그러다 몸매 헤어 피부까지 완벽한 여자를 본 적 있는데 진심 공주님 같았어요 ㅎ
    흑인들 피부 좋은 줄 알았는데 더러운 사람 많더라고요 피부까지 엉망이니까 눈 둘 데가 없었던 기억..

• 28. 외국인눈에
    '21.11.24 7:12 AM (175.223.xxx.216)

한국여자가 그리 이쁘면 동양여자가 인기 짱이여야 하는데 백인 흑인 라틴 동양인 순으로 좋아하는데요. 외국인이 피부 하나로 여자 이뻐하지 않아요.

• 29. 윗님
    '21.11.24 9:50 AM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

님이 정한 순서는 님한테만

• 30. 백인은
    '21.11.24 11:56 AM (223.38.xxx.254)

푸석한데 잔털 노오랗게 장난아니에요.
    털순이들이에요.