82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 을아줌마 많이 보는곳이라고 무시하나

82 조회수 : 3,610
이재명 후보가 전과4범이니어쩌니 하는데
우리 아줌마들도 다알고있는것
아닌가요?
전과가 음주운전 사과했고
나머지는 윤누구처럼
본인이익추구 한것아니고
시민운동하면서 생긴것인데 참나
우리부모님들도 아시는걸
여기아줌마들많이들어오니 무지하다고 무시하나

112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.23 2:07 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

시민운동이요???누가요???

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.23 2:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정신차리세요. 아줌마.
    입만 열면 거짓말하지 마시고요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.23 2:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정신차리세요. 아줌마.
    입만 열면 거짓말하지 마시고요.
    어디서 가까뉴스 퍼뜨리고 있나요?

• 4. 온라인 작세들
    '21.11.23 2:09 PM (223.38.xxx.221)

주로 여초커뮤나 여초카페를 공략한다더라구요.

주거, 육아, 여성 등등
    여러 주제로 접근, 자극후
    커뮤 진흙탕 만들 수 있어서.

• 5. ㅁㅁ
    '21.11.23 2:10 PM (116.123.xxx.207)

무시하는 것보다 너무 쉽게.보는 듯
    거짓과 선동으로 분란을 일으키면 혹할 줄 아나보더라구요

• 6. 그들은 주로
    '21.11.23 2:10 PM (223.38.xxx.221)

상주하고 몰려다니며 24시간 악플을 달지요.

아님 원글쓰고 서로 댓글 달아주며
    주거니받거니~~

• 7. 아놔
    '21.11.23 2:10 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

이도 윤도 안 사요~~~

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.23 2:10 PM (175.125.xxx.199)

앵무생처럼 시민운동 어쩌구 하달받은대로 쓰지 마시구요
    이재명한테 좋은감정 없어요.

• 9. 초승달님
    '21.11.23 2:10 PM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

글이 왜이리 더러워요?
    아..진짜

• 10. ...
    '21.11.23 2:10 PM (61.76.xxx.227)

알바들 드글드글한거 새삼스럽진 않지만 더 두고 보다가는 후회하지 싶어 휴면계좌 살려서 요즘 댓글도 달고 합니다. 더럽다고 피하기만 했는데 안그럴라구요.
    원글님 글 올려주셔서 감사해요~~~

• 11. ....
    '21.11.23 2:11 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

님이야 말로 82 무시하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

이재명 안사요.

• 12. ..
    '21.11.23 2:12 PM (49.179.xxx.231)

무시해선지 뭔진 모르지만
    여초 사이트를 주로 공격한건 사실이에요.

• 13. ....
    '21.11.23 2:12 PM (39.7.xxx.20)

살인범도 사과하면 대통령 뽑아줄 기세네 ㅉㅉ

• 14. 온라인 작세들
    '21.11.23 2:13 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

온갖 갈라치기,분탕질로
    커뮤를 점령 한다고 합니다.

점령당해 변질된 유명 커뮤들 있잖아요?

• 15. 온라인 작세들
    '21.11.23 2:14 PM (223.38.xxx.221)

온갖 갈라치기,분탕질로
    커뮤를 점령 한다고 합니다.

실제 점령당해 변질된 유명 커뮤들 있잖아요?

• 16. ....
    '21.11.23 2:14 PM (211.234.xxx.207)

아므리 그래도 윤석렬은 안사

• 17. 아마
    '21.11.23 2:15 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

교육수준 좀 되는데 가보세요.
    귀가 썩는 저런 말하는 사람 난생 처음 봤다 그래요.
    문대통령은 양반 출신일것 같고
    이모씨는 아마도...

• 18. 손꾸락
    '21.11.23 2:15 PM (223.62.xxx.134)

이것들은 같은 레파토리반복하는거 언제 멈추려나
    전과4범에 그지지자답다

• 19. 에효
    '21.11.23 2:16 PM (124.5.xxx.197)

교육수준 좀 되는데 가보세요.
    귀가 썩는 저런 말하는 사람 난생 처음 봤다 그래요.
    문대통령은 양반 출신일것 같고
    이모씨는 아마도...
    이모씨 이야기하는데 윤씨는 왜 나와요
    이러니 홍씨가 설치지

• 20. 그러니까요
    '21.11.23 2:16 PM (182.216.xxx.172)

법을 사유화해도
    쥴리할 시간도 없이 유지 논문을 써서
    취업을 했건
    그런건 중요하지 않아요
    내원참
    머리들이 어떻게 된건지

• 21. ㅇㅈㅁ안사요
    '21.11.23 2:16 PM (39.123.xxx.93)

"우리" 아줌마들?
    원글이 과연 아줌마일까 의심스러워짐

전과4범이 어떤 시민운동 했는지 구체적으로 알고 싶네

• 22. ㅎㅎ
    '21.11.23 2:16 PM (112.167.xxx.246)

4년 넘게 똑같은 작업해서
    넘어갈 인간들은 넘어갔고
    이제 씨도 안먹히는 사람들만 남았는데
    전략수정 좀 하길,,,

• 23. 분업화
    '21.11.23 2:17 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

82내 작세들도

글이나 기사 올리는 사람 따로,
    악플 다는 사람 따로,
    일반회원들과 트러블나서 밀릴때만 등장하는 사람 따로 있더군요. (지원?)

온라인 댓글부대의 특징이 '분업화'랍니다.

• 24. ..
    '21.11.23 2:17 PM (223.39.xxx.185)

이러니 무시당하죠
    그만해요 진짜 무식해보이니까

• 25. 그러게요
    '21.11.23 2:18 PM (119.69.xxx.27)

일베화 되어가고 있어요
    윤석열 지지자가 더 많은것 같아요

• 26. '분업화'
    '21.11.23 2:18 PM (223.38.xxx.221)

82내 작세들도

. 글이나 기사 올리는 사람 따로,
    . 악플 다는 사람 따로,
    . 일반회원들과 트러블나서 밀릴때만 등장하는 지원역할 따로 있더군요.

'온라인 댓글부대'의 특징이 '분업화'랍니다.

• 27.
    '21.11.23 2:18 PM (125.181.xxx.225)

원글님맘이 제맘
    시원한 글 ~~

• 28. 진짜
    '21.11.23 2:19 PM (182.216.xxx.172)

진짜 무식해가지고
    그집만 온갖 특혜는 다 받아도 아무렇지도 않아요
    법을 사유화 해도 괜찮아요
    고발 사주를 해도 괜찮아요
    욕한건 3대를 멸한 죄목이고
    음주운전은 저위것들보다 더 한 죄에요
    이건뭐
    신분제도가 있는 나라에 사는
    불가촉 천민과 귀족의 차이 같아요
    무식해서
    그게 무슨 법을 저촉했는지를 몰라서 그러는건지
    아님
    무식해서
    서울대는 최고 가난한계층에서 자립한놈은 감히
    이런 죄가 성립되는건지 원

• 29. .....
    '21.11.23 2:20 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

으휴 한남아.....
    아줌마 거리면서 무시할꺼면
    티나 안나게 쓰던가
    무식한거 티내지말고
    손꾸락 티나는 글이나 좀 바꿔봐라.
    글에서 똥내가 난다.똥내가

• 30. ...
    '21.11.23 2:20 PM (106.101.xxx.108)

원글님맘이 제맘
    시원한 글 ~~ 2222

• 31. ..
    '21.11.23 2:20 PM (125.247.xxx.199)

원글님 생각에 전적으로 공감합니다. ^^

알바들 비아냥에 신경쓰지 마세요.
    돈 몇푼에 양심을 팔고 다니는 쓰레기들입니다. ㅎ

• 32. '위장'
    '21.11.23 2:21 PM (223.38.xxx.221)

온라인 댓글 부대는 주로 '위장'을 하는데
    '갈라치기 수법'이 사이트 접령 수법중 가장 쉬운거랍니다.

'A당 당원이긴하나 **이유로 B당을 지지한다'
    뭐 이런 사람들이요.

• 33. ...
    '21.11.23 2:22 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

여성혐오을 일으켜서 분란을 만드는게
    간첩들의 지령이지요.

• 34. .211 221님
    '21.11.23 2:22 PM (106.101.xxx.108)

이런분이 대표적이죠
    수준좀 보세요
    이런식으로 질리게 만들어서 커뮤 진흙탕만드는거죠

• 35.
    '21.11.23 2:23 PM (118.235.xxx.217)

그집만 온갖 특혜는 다 받아도 아무렇지도 않아요

이건뭐

• 36. 대선에
    '21.11.23 2:23 PM (182.216.xxx.172)

두 사람이 나와서
    둘중 하나는 대통령 될텐데
    맨날 와서
    이재명 욕하면
    나머지 한 놈이 그냥 대통될거라 생각하나봐요
    아무리 봐도
    더 나쁘고
    더 모자라고
    깜이 아닌놈인데
    차라리 그놈을 바꾸는게 빠르지
    빤히 보이는
    더 나쁘고 더 모자라는 나쁜놈을 뽑으라는건지 원

• 37. 그러게요
    '21.11.23 2:24 PM (182.216.xxx.172)

211.221.xxx.1
    으휴 한남아.....
    티나 안나게 쓰던가
    무식한거 티내지말고

여기 달린 댓글중
    가장 천박하고 가장 비속하고
    가장 수준낮은 댓글로 보이네요

• 38. 인지부조화손꾸락
    '21.11.23 2:26 PM (223.62.xxx.134)

전과4범막산인간 지지자주제에 어디서 수준을 찾으실까
    아무리 수준낮으려고해도 손꾸락보단 나을듯

• 39. 저질댓글
    '21.11.23 2:27 PM (125.181.xxx.225)

211.221.xxx.1
    으휴 한남아.....
    티나 안나게 쓰던가
    무식한거 티내지말고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기 달린 댓글중
    가장 천박하고 가장 비속하고
    가장 수준낮은 댓글로 보이네요

• 40. 손꾸락
    '21.11.23 2:28 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

손꾸락보다 나은분
    나가서 윤석열 지지글 따로 올려요
    굳이 수준 낮은글 찾아와서
    댓글 다는 그 심리는 뭐에요?
    아마도 님 수준이 손꾸락이라고 비하하고 싶은
    그 글에 흥미가 확 당기나보죠??

• 41. 손꾸락
    '21.11.23 2:29 PM (182.216.xxx.172)

손꾸락보다 나은분
    나가서 윤석열 지지글 따로 올려요
    굳이 수준 낮은글 찾아와서
    댓글 다는 그 심리는 뭐에요?
    아마도 님 수준이 손꾸락이라고 비하하고 싶은
    그 글에 흥미가 확 당기나보죠??
    그건 님 수준이
    그렇다는건데 뭘 그리 비하하고 싶어해요?
    사실은 그런사람들 수준이 가장 낮다는걸 증명하는거 아닌가요?

• 42. 182.216
    '21.11.23 2:31 PM (223.62.xxx.134)

막산자윤두환 둘다 지지안해요
    이분법아메바씨
    윤두환수준 이죄명 태극기수준 손꾸락
    도긴개긴

• 43. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.23 2:31 PM (223.62.xxx.238)

님아
    님 일 잘하시네요
    비호감도를 1000% 높이는데 성공했어요

• 44. 죄명싼맛알바ㅅㄱ
    '21.11.23 2:32 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

.

• 45. 그니까
    '21.11.23 2:32 PM (222.101.xxx.249)

제말이 그말입니다.
    아무리 못나도 윤만 하겠습니까?

82가 어떤데인지를 모르고 저것들이.....
    진짜 피곤해서 나만 투표 잘하고 가족, 지인이나 독려하자 했는데
    보자보자하니까 한도끝도 없네요.

• 46. 이아즘만
    '21.11.23 2:32 PM (223.33.xxx.236)

마구마구 무시하고싶고 무시당할만 하다

• 47. 사돈남말은하지말
    '21.11.23 2:33 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

• 48. 그럼
    '21.11.23 2:33 PM (182.216.xxx.172)

님은 무뇌충인가요?
    대한민국에
    현행법상
    두사람이 선출돼서
    둘이 붙게 되는데
    한사람 욕하면
    남은사람 뽑으라는 유도 아닌가요?
    아님 님이
    헌법위에 있어서
    지금 경선으로 선출된 두사람을 다 없애 버리고
    님이 한명 선출해서 대통령 자리에 올리나요?

• 49. 죄명싼맛알바ㅅㄱ
    '21.11.23 2:34 PM (118.235.xxx.137)

.

• 50. 정말
    '21.11.23 2:35 PM (182.216.xxx.172)

대책없는
    무대뽀들 참 많은것 같아요
    비겁한건지 무식한건지는 모르겠지만
    둘다 싫대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 사돈남말은하지말
    '21.11.23 2:35 PM (118.235.xxx.137)

• 52. 223.62님
    '21.11.23 2:36 PM (182.216.xxx.172)

수준 높은 님이 대답좀 해줘봐요
    그럼 어떻게 해요?
    경선으로 뽑힌 사람
    둘이 다 싫은데요?
    님처럼 맨날 쫓아다니면서
    욕해요???

• 53. ...
    '21.11.23 2:36 PM (223.62.xxx.167)

윤씨일가였으면 문제도 안됐을일 수준이죠

• 54. 182.216
    '21.11.23 2:37 PM (223.62.xxx.134)

전과4범막산자를 고집할 이유가 있어요?
    도덕성능력까지 갖춘 후보가 있는데
    질게 뻔한 인간으로 끝까지 대선치르려는 이유는?
    결선이라도 해서 당당히 인정받았어야지
    당원무시 국민무시 막나가는 인간 지지못함

• 55. 이런
    '21.11.23 2:37 PM (217.197.xxx.152)

이런 공해글 올리는 자들은 강퇴 좀 안되나요?
    82쿡 불특정 다수에게 반이명이라는 이유로 싸잡아 구더기?
    제정신이에요?

• 56. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.23 2:37 PM (125.178.xxx.53)

82대표처럼 행세하면서 엉터리얘기 유포하지마요
    시민운동하다라니

• 57. ..
    '21.11.23 2:38 PM (58.148.xxx.115)

이제 씨도 안먹히는 사람들만 남았는데 전략수정 좀 하길,,,22222

• 58. 그런 후보
    '21.11.23 2:38 PM (182.216.xxx.172)

그런 후보가 있으면
    경선에서 이겼겠죠
    경선 통과도 못하고
    지지율도 4명이 붙어도 최하위이고
    그럼 투표할 우리에게 욕할게 아니라
    님이 그사람을 올려 놓고 얘기해요
    뭘 어떡하라구요???

• 59. 손꾸락화살촉공해
    '21.11.23 2:39 PM (223.62.xxx.134)

이런 공해글 올리는 자들은 강퇴 좀 안되나요?
    82쿡 불특정 다수에게 반이명이라는 이유로 싸잡아 구더기?
    제정신이에요?2222222222

민주당에서 남의 의견무시하고 강요주입하는짓 그만해라

• 60. 이재명 부부
    '21.11.23 2:39 PM (122.37.xxx.36)

에게는 구정물을 부어도 빛이난다는 등의 이재명 찬양글보면 창피하긴 하더군요.

• 61. ...
    '21.11.23 2:39 PM (121.133.xxx.139)

송영길이 그러잖아요
    이재명에 대해서 공부하라고!!
    가서 공부좀 하고 오세요
    여기 문파들은 몇년전부터 이재명에 대해 알아와서 이정도 수준으로 안됩니다.
    유튜브만 가도 자료 많으니까
    철거민 폭행사건, 장애인단체 시위때 청내 질서가 왜 이모양이냐고 버럭하던거
    형수 쌍욕 녹취, 나이 지긋한 분들께 반말하는 영상
    문제생겼을 때 경찰한테 절대 핸드폰 뺏기면 안된다는 영상 좀 찾아보고 오세요.
    시간 되시면 이재선 형님 장례식 때 이재명이 어떻게 사진 찍고 왔는지 형수님이 얘기하는 것도 있으니까
    그런것도 좀 찾아보시구요

• 62. 어떻든
    '21.11.23 2:40 PM (182.216.xxx.172)

님이 지지했던 사람이 선출안됐다고
    분풀이 하러 다니는건
    님이 바보 인증하는거죠
    민주주의 국가 다수결의 원칙에 따라
    지지율로 뽑는데
    그래서 이명박도 박근혜도 대통령 노릇 했는데
    그때는 어떻게 참으셨어요?
    훌륭한 후보가 안 됐는데요?

• 63. ...
    '21.11.23 2:41 PM (121.133.xxx.139)

시간 되시면 혜경궁 김씨 트윗에 대한 뉴스 기사라도 몇줄 읽어보시던가요
    혜경궁이 얼마나 더러운걸 트윗에 배설해놨는지 공부좀 하세요

• 64. 그런공부는
    '21.11.23 2:41 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

님들이나 해요
    전 민주주의 기본 원칙에 충실하게 사는 사람입니다

• 65.
    '21.11.23 2:42 PM (118.235.xxx.157)

윤씨일가였으면 문제도 안됐을일 수준이죠2222222

• 66. 그런공부는
    '21.11.23 2:42 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

민주주의 국가에 살면서
    민주주의 가장 기본 원칙도 모르면서
    뭘 공부하래???

• 67.
    '21.11.23 2:43 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

• 68. 사계
    '21.11.23 2:43 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

님들이나 해요
    뭘 공부하래???전 민주주의 기본 원칙에 충실하게 사는 사람입니다

• 69. ㅎㅎ
    '21.11.23 2:44 PM (125.247.xxx.199)

님은 무뇌충인가요?
    대한민국에
    현행법상
    두사람이 선출돼서
    둘이 붙게 되는데
    한사람 욕하면
    남은사람 뽑으라는 유도 아닌가요?
    아님 님이
    헌법위에 있어서
    지금 경선으로 선출된 두사람을 다 없애 버리고
    님이 한명 선출해서 대통령 자리에 올리나요?22222222222

• 70. 공부는
    '21.11.23 2:44 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

공부는 해야할 사람이 해야죠
    님들 수준들이 해야 하는거죠
    뭘 공부하래???전 민주주의 기본 원칙에 충실하게 사는 사람입니다

• 71.
    '21.11.23 2:45 PM (125.181.xxx.225)

님이 지지했던 사람이 선출안됐다고
    분풀이 하러 다니는건
    님이 바보 인증하는거죠

민주주의 국가 다수결의 원칙에 따라
    지지율로 뽑는데
    그래서 이명박도 박근혜도 대통령 노릇 했는데
    그때는 어떻게 참으셨어요?
    훌륭한 후보가 안 됐는데요?

• 72. 신고합시다
    '21.11.23 2:45 PM (217.197.xxx.152) - 삭제된댓글

82관리자님에게도, 민주당 신고센터에도,
    이런 글을 느그 후보호소인 지지자들이 싸지르고 다니는데 어찌 생각하는지 물어봅시다

• 73. 182.216
    '21.11.23 2:45 PM (223.62.xxx.134)

분풀이라고?
    진짜 아메바구나
    전과4범이 자질이 되면 왜 이러겠니
    전과4범이 윤두환보다 나아보이면 왜이러겠니
    차라리 세뇌라도 당하고 싶을정도야

• 74. 공부는
    '21.11.23 2:46 PM (182.216.xxx.172)

공부는 민주주의 국가에 살면서
    기본 원칙도 모르는 님들이 해야 하는거죠
    각당에서 경선을 거쳐
    둘이 올라 왔는데
    둘다 싫다 그럼서 공부해라
    이게 말이 되나요?
    바보인증이죠

• 75. 182.216
    '21.11.23 2:46 PM (223.62.xxx.134)

니들은 아메바라서 좋겠다
    잘 속아서 좋겠어

• 76. 신고합시다
    '21.11.23 2:47 PM (217.197.xxx.152)

82관리자님에게도, 민주당 신고센터에도,
    이런 글을 느그 후보호소인 지지자들이 싸지르고 다니는데 어찌 생각하는지 물어봅시다

• 77. 그러니까요
    '21.11.23 2:48 PM (182.216.xxx.172)

제가 아메바라 치고
    님은 독해도 안되나요?
    그러니까
    그래서 어떻게 하라구요?
    후보로 둘이 올라왔는데요?

• 78. ..
    '21.11.23 2:48 PM (122.106.xxx.210)

원글님 음주운전으로 사고 나면 사과만 받으세요..
    무시는 원글님이 하는걸로 느껴져요.. 윤썩렬도 기분 드럽지만 이재명 혜경궁도 마찮가지~
    제발 한국 위상에 맞는 수준의 후보들로 바뀌길 간절히 바랍니다.

• 79. 그걸
    '21.11.23 2:49 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그걸 대답해 보라구요
    어차피 내년 대선에서
    두사람 이름중 한명 이름을 뽑아야 할텐데
    어떻게 하라구요?
    두사람 이름끝에
    이낙연 이름 써서 내라구요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 80. 그걸
    '21.11.23 2:51 PM (182.216.xxx.172)

그걸 대답해 보라구요
    어차피 내년 대선에서
    두사람 이름중 한명 이름을 뽑아야 할텐데
    어떻게 하라구요?
    두사람 이름끝에
    이낙연 이름 써서 내라구요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아님 이재명 뽑지 말아서
    윤가가 대통령 되는꼴을
    가만 지켜보라구요?
    대답해보세요

• 81. 간단
    '21.11.23 2:53 PM (58.143.xxx.27)

막산 사람 막산 분 뽑고
    종부세 안 내려는 사람 쩍벌이 뽑고
    막산자 쩍벌이 싫은 사람 다른 사람 뽑으면 됩니다.

• 82. 아줌마
    '21.11.23 2:54 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

나이 헛먹었어요?
    아니면 시기치려고 일부러 거짓말을 ?

시민운동을 ? 누가요 ?
    독재항쟁으로 들어갔던 전과도 전과라고 한놈인데

조폭조카 변호해주는게 시민운동인가 ?

• 83. 그러니까요
    '21.11.23 2:55 PM (182.216.xxx.172)

막 살았거나 안 살았거나
    둘중 하나는 선택이죠
    어차피 둘중 찍을사람 정해져 있는데
    남들 투표하는데 와서
    내가 좋아하는 사람 안뽑는다고
    욕해대는고 막말하면서 사는 사람들이
    막사는 사람들 아닌가요?
    민주주의 국가의 국민 각자의 한표를
    얼마나 우습게 알면 그런짓을 해요?

• 84. 국짐이랑
    '21.11.23 2:55 PM (223.62.xxx.134)

똑같은거 내놓고 포장질에 찬양질 협박까지 일삼는것들이
    지들은 국짐일베태극기보다 나아보이는줄알고
    설치는거보면 토나온다

• 85.
    '21.11.23 2:55 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

• 86. ....
    '21.11.23 2:57 PM (211.179.xxx.191)

누가 되든 똥인데 뭘 찍나요.
    안찍어도 나라꼴이 망인건 똑같은데.

그리고 원글 아줌마. 아줌마야말로 82쿡 회원들 무시하지 말아요.

이런다고 안찍어주고
    이런다고 민주당만 찍어준 세월이 바뀌는 것도 아니고
    아줌마가 알바라고 해도 평생 민주당만 지지해왔고 국짐 알바가 아닌데.

이러니 이재명 손가락 싫어하는 마음이 더 커짐.

남의 평생을 쓰레기 구덩이에 밀어넣으면서 이래도 안찍을래? 시전도 하루이틀이지.

• 87. 윗님
    '21.11.23 3:00 PM (182.216.xxx.172)

각자의 한표 소중하게 생각해요
    님이 안찍든 찍든 누가 뭐라 하지도 않아요
    이런글에 쫓아와서
    투표하겠다는 사람들에게
    막말하는 사람들이 다시 생각해봐야 하는 사람들이죠
    원글 어디에
    님보고 꼭 찍으라 했나요??

• 88. ....
    '21.11.23 3:02 PM (119.194.xxx.20)

그러니까요
    음주운전만 정말 잘못한거고 나머진 시민운동하다 생긴건데
    맨날 전과4범 노래를 불러요 ㅋㅋ
    다른건 깔게 없다는 소리죠

• 89. ㅉㅉ
    '21.11.23 3:06 PM (219.77.xxx.149)

깔게 얼마나 많은데 없다고 ㅎㅎ

차라리 전과4범이 제일 약한것 같구만. 대장동, 위례, 코나아이… 등등 아직 손도 안댄것들 많구먼

• 90.
    '21.11.23 3:07 PM (118.235.xxx.29)

윤석열 온갖 특혜는 다 받아도 아무렇지도 않아요

이건뭐

정말 천만배 공감 댓글

• 91. 윗님
    '21.11.23 3:07 PM (182.216.xxx.172)

님 심정은 알겠는데요
    증거 없는거 들고와서 이러는거는
    여기서 욕할게 아니라
    증거 가지고 검찰로 가세요
    여기서 아무리 말해봐야 소용 없어요
    이미 인디언 기우제처럼 느껴지거든요

• 92. ...
    '21.11.23 3:11 PM (211.179.xxx.191)

본문이 뭐라고 안하는글이에요?

매일 게시판에 쉴드 해가며 이재명 우쭈쭈
    그거 안믿으면 신천지 알바 국짐 별소리 다 하더니 이젠 구더기 소리까지 하는 원글에

뭐라한적 없다니
    진짜 아줌마라고 무시하나.

시민운동?

아이구 어이가 없네요.
    누굴 모지리로 아나.

차라리 그런 죄를 내가 저질렀다 지금은 반성한다라고나 하던지.

저렇게 쉴드글 맞춰서 올리면 비호감이 더 올라가지
    아 시민운동 한 착한 범죄구나 그럴줄 아는게 더 싫어요.

윤도 얼굴도 보기 싫은데
    게시판에 이 쉴드글도 작작들 해요.

둘 중에 누가 낫다 그런글도 웃김.
    낫긴 뭐가 나아.

윤보다 안나은 사람이 어디 있나.
    동네 이장 뽑나.

• 93.
    '21.11.23 3:12 PM (218.155.xxx.115)

이재명 같은 사위 얻어 부처되세요~~~

• 94. 이재명
    '21.11.23 3:13 PM (182.216.xxx.172)

이재명 지지하는 사람들은
    당연히 이재명 우쭈쭈하죠
    더 나쁜 윤가 뽑히는건 더 싫으니
    우쭈쭈 하고 있구요
    그 투표 이재명에게 하라고 안해요
    그러니
    님도 이재명에게 투표하겠다는 사람들표
    이재면 지지자들거라는거 인정하라구요
    님이 싫으면 님표 안주면 되는거에요
    지지자들 우쭈쭈 하는글에
    괜히 와서 재뿌릴 필요 뭐 있어요?
    님도 님이 좋아하는 후보
    우쭈쭈 글을 써 올리든지요

• 95. ....
    '21.11.23 3:14 PM (39.7.xxx.113)

시민운동하다 전과를 3개 더 달았대 ㅋㅋㅋㅋ
    다른 사람은 아무리 시민운동해도 전과 없는데요??

이재명은 불법을 저지르지 않고는
    시민운동도 못하나봐요.
    법 잘알 변호사가 법전과3개나 달 정도면
    음주운전처럼 법 무시하는것도 습관이었단 소리겠죠.

• 96. 투표
    '21.11.23 3:18 PM (182.216.xxx.172)

한 나라의 대통령 뽑는게
    아이 처럼 떼쓰면 되는거에요?
    님들이 싫거나 좋거나
    내년 대선은 치러질거고
    이나 윤 둘중 하나는
    대통령 자리로 가겠죠
    그 투표를 하고 안하고
    둘중 누구를 찍고는
    각자 알아서 할일들이라구요
    둘다 싫음
    어떡하라구요?
    같이 안찍어서
    윤가 대통령 만들어 주자구요??
    그냥 서로 인정해요
    싫음 안 찍으면 되구
    둘중 차악을 뽑을사람 뽑고
    잘 할거라 생각하는 사람도 뽑고
    그럼 되는거죠
    괜히 악다구니 쓸일 아니라는거죠
    남의 표 가지구요
    그냥 각자표 찍을곳 찍어요

• 97. ...
    '21.11.23 3:19 PM (211.179.xxx.191)

그러니까 댁들만 우쭈쭈 하면 되지
    왜 싫다는 사람들.
    거짓말을 거짓말이라고 하는 사람들을 구더기라고 해요??

좋아하는 후보요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

농담해요?

지금 찍을 후보가 어디 있어요??
    내생전 처음 투표 포기하게 생겼는데.

문통이 점 찍고 나오면 좋겠네요.

재 안뿌릴테니 거짓말 쉴드글 그만 쓰고
    이재명 싫다는 민주당 지지자들 문통 걸고 협박 그만하고
    알바 국짐 신천지 아 그리고 구더기 소리도 그만 하던지요.

와서 뭐라고 안하게 생겼나.

• 98. 이분글좋네
    '21.11.23 3:22 PM (118.235.xxx.202)

이재명 지지하는 사람들은
    당연히 이재명 우쭈쭈하죠
    더 나쁜 윤가 뽑히는건 더 싫으니
    우쭈쭈 하고 있구요

그러니
    지지자들 우쭈쭈 하는글에
    괜히 와서 재뿌릴 필요 뭐 있어요?
    님도 님이 좋아하는 후보
    우쭈쭈 글을 써 올리든지요

그러니

• 99. 님은
    '21.11.23 3:22 PM (182.216.xxx.172)

후보 두명중에
    이재명 비난하는 사람들
    국짐에 이롭게 한다 생각돼서
    국짐 알바 아닐까 생각했어요
    진자 알바가 있는가보다 생각되는데
    국짐에 이롭게 해도
    민주당이 이기길 바라는 사람이
    알바짓 하지마라 하는건 당연한거죠
    님은 이해 되세요?
    님이 그냥 안찍으면 되는데
    후보가 둘인데 와서
    이재명이 나쁜놈이래요
    이재명이 나쁜놈으로 몰리면
    이득을 취할 사람은 빤히 정해져 있는데
    국짐 알바라는 합리적인 의심이 드는건
    당연한거 아닌가요?
    어차피 하나가 이기면 하나는 지는 게임인데요

• 100. ??
    '21.11.23 3:24 PM (115.140.xxx.145)

아줌마라고 무시하는것들이 원글같은 딴지것들이죠
    여긴 원래 이재명. 윤석열 극혐이었는데 잘 모르시나보네
    딴지에나 가서 헛소리하고 우쭈쭈 받으세요
    82년들 거리던 것들이 어디서 수 쓰고 있나?재수없어

• 101.
    '21.11.23 3:29 PM (112.187.xxx.78)

으이구. 아줌마같은 사람 때문에 무시당하는 거죠.

음주운전 사과했으니까 됐댄다ㅎ

• 102. ....
    '21.11.23 3:30 PM (211.179.xxx.191)

둘다 나쁜놈이면 둘다 욕하고 둘다 치울 생각을 하세요.
    둘다 나쁜놈인데 한놈 감싸고 도는게 더 비상정입니다.

나쁜놈 감싸고 돌면 그놈이 퍽이나 정신 차리고 본인 이득 버리고 국민을 위하겠네요.

합리적 의심이 아니라 합리적 사고를 하세요.

어차피 둘다 나쁜놈 둘다 국민에게 해악인데
    둘다 싫은 사람도 있고 둘다 욕하는 사람도 있는겁니다.

하기야 님같은 분은 다르게 생각하겠지만

둘다 나쁜놈인 사람들은 둘다 욕하는거니
    알바 취급하지 마시고요.

이기거나 지거나 어차피 둘다 똑같은 사람들은 상관없거든요.

• 103. 하여간
    '21.11.23 3:40 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그 지지자들도 거짓말이 습관이네

많이 모자란 이재명이지만
    한표 부탁한다는 게 설득력이 있지

그 투표 이재명에게 하라고 하는게 아니라니 ?
    아닌데 왜 82 까지 와서 분탕질을 하는건지 ..

• 104. 됐어요
    '21.11.23 3:46 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

당신하고 같은 아줌마로 엮이기 싫어요
    이재명 시민운동도 웃기고
    음주운전 옹호하는것도 기가 차네요
    어디서 거짓말만 배워와서는
    당신이 있는 그 아줌마 그룹에 안들어갈겁니다

• 105.
    '21.11.23 3:50 PM (58.228.xxx.186)

아휴~~ 진짜
    이런 글 때문에
    싫은데 더더 싫어짐~!!!

• 106. ...
    '21.11.23 3:50 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

이재명같은거나 지지하고 잘속고 맹목적이고 선동잘되고 무식하고 이성적판단능력없고 감성에만 휘둘리고. 이러니까 무시당하죠. 아줌마라고 다 똑같은줄 아시나?

• 107. ...
    '21.11.23 3:57 PM (223.38.xxx.154)

원글에 동감합니다!!!!!!!
    이재명 화이팅!!!!!!

• 108. 국짐알바너무많아
    '21.11.23 4:31 PM (14.33.xxx.39)

원글에 동감합니다!!!!!!!!
    이재명 화이팅!!!!!!!

• 109. 바보탱이들
    '21.11.23 4:48 PM (58.143.xxx.27)

이혼할 때 애한테 엄마랑 살래 아빠랑 살래?
    난 할머리랑 살래 기숙사 갈래 자취할래
    답은 여러 가지예요.

• 110. 원글동감
    '21.11.23 5:14 PM (118.34.xxx.210)

속이 다 시원 하네요,

이재명 화이팅!!!!!!! 3333333333

• 111. 주변에
    '21.11.23 5:35 PM (119.198.xxx.121)

원글같은
    이재명 지지자 있으면
    이재명 쌍욕 틀면서
    따라다니고 싶다..

다행히
    주변에
    정상적인 사람들만 있어서 다행이라 감사합니다

여당야당
    후보교체 간절히 바랍니다

• 112. 찐어그로네
    '21.11.23 8:28 PM (69.164.xxx.211)

이렇게 후보호소인이나 지지자나 싹다 극혐이기도 어려울 듯!
    표가 우수수 떨어지는 데 기여하는 일등공신들!