82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 생방송사고 국짐 해명

대단 조회수 : 3,345
협의와 절차 지키느라 2분동안 아무것도 안하고 협의된 원고 나올때까지 기다렸다
절차를 지키느라 그리했다
아직도 문제가 뭔지 모르는 해명 아닌가요?
화면 오작동으로 2분간 원고를 못읽게 됐다
협의된 원고 정확히 읽는게 옳은거지 절차 무시하고 말했으면 원고내용 꼬였을수 있다 ㅎㅎ
만약 저런상황이라면 최소 중고등 학급반장 선거에서도 화면 나올때까지 자신의 생각을 짧게라도 말할줄 안다구요
제가 생각하는 다음 대통령의 모습은 ㅇㅇ라고 생각하고 그런것에 맞춰 어떤식으로 정책을 펼것이다 이정도로라도 짧게
원고 내용이랑 누가 똑같이 말해달라 했나요?
상황이 그리됐고 생방송중이였고 세계여러나라서 보고 있는 상황이니 그정도 센스는 발휘할줄 알아야 한다는거죠

최소 국정운영에 대해 어느정도 머릿속에 구상해놓은게 있다면요
왜 욕먹고 바보소리 듣는지 아직도 파악을 못하네요
원고내용 화면 안보고 2분간 못 읽어서가 아니라구요
국가원수는 수많은 위기와 순간판단을 빠르게 내려야 할때가 많다는겁니다 그런데 원고 없다고 침묵하며 대기하고 있었는데
그걸 옹호한다고 한다는 소리가
협의와 절차 지키려고 대기하고 있었다??

앞으로 생방송 토론 기대합니다
얼마나 더 바보인증하는지 지켜볼께요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.22 11:10 PM (39.7.xxx.200)

생방송 대선토론을 과연 어떻게 감당할지 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 과외
    '21.11.22 11:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

과외 없으면 암것도 못해요

• 3. ..
    '21.11.22 11:11 PM (223.62.xxx.167)

기다리다 진행자가 시작해주시면 감사하겠다고 말해도
    도리도리 안절부절 하드만
    프롬프터 안올라오면 시작이 아닌가

• 4. 전화과외
    '21.11.22 11:12 PM (112.154.xxx.39)

전화로 국정운영에 대해 과외 받고 있다고 기레기들이 그리도 치켜세우더니만

인사말도 못하는 모지리 인증

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.22 11:13 PM (110.12.xxx.167)

인사말도 보고 읽는거 보고 기막혀서 ㅜㅜ

• 6. 3달동안
    '21.11.22 11:16 PM (85.255.xxx.167)

열공하고 대통령 나왔다잖아요.
    9수해서라도 사시 패스한게 놀라울 뿐...
    Yuji는 구약을 다 외운다면서
    마눌님에게 개 사과만 하지 말고 그 비법을 전수 받아야 하지 않아요?

• 7.
    '21.11.22 11:17 PM (223.38.xxx.108)

협의와 절차

• 8. 최소
    '21.11.22 11:23 PM (112.154.xxx.39)

저런자리 오르려는 대권후보는 남이 써준 원고 최소 수십번은 읽어보고 오르지 않나요?
    회사에서 업무보고 할때도 몇번씩 읽고 연습해서 자료보고 읽어도 머릿속에 다 읽혀져 앞부분은 술술 막힘없이 나오는데..읽어보지도 않았나봐요

• 9.
    '21.11.22 11:25 PM (118.235.xxx.14)

펌)송요훈기자 페이스북

이보시오, 기자님.
    리더에게 가장 중요한 덕목과 자질은 위기상황에 대응하는 능력이고, 기자에게 가장 중요한 덕목은 본질을 꿰뚫어 보는 안목이고 판단력입니다. 그런 면에서 기자로서 당신의 판단력은 제로입니다.

진짜 중요한 건 프롬프터 오작동이 아니라 그런 돌발 상황에 대처하는 대통령 후보 윤석열의 위기대응능력이지요.
    나라가 위기에 처했는데도 대통령이 우물쭈물하고 있으면 나라가 어찌 되겠습니까?
    http://www.facebook.com/100001513976609/posts/4644689438924809

• 10. ...
    '21.11.22 11:32 PM (61.254.xxx.210)

댓글에 503이 더 똑똑하다는데 ... 우리 나라 큰 일 났네 ㅠㅠ 대통령후보 진짜 코메디...

• 11. 서결쥴리침대정치
    '21.11.22 11:40 PM (14.33.xxx.39)

현장에선 기레기들이 선거운동 했던거고

• 12. 해명도
    '21.11.22 11:41 PM (223.38.xxx.159)

국짐스럽네요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.22 11:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경선토론 도망다니고
    거짓말이나 해대고 이낙연한테 박살나도
    이재명 멀쩡하게 후보라고 설치고 있잖아요.
    박근혜가 토론 잘 해서 당선됐어요?
    이명박이 도덕적으로 훌륭해서 당선됐어요?
    토론 백날 해봤자
    윤석열 백날 깍아내려 봤자 달라질거 없어요.
    진짜 이기고싶으면
    국힘보다 낫다는 믿음과 확신을 줘야죠.
    근데 이재명으로는 글렀어요.

• 14. 그러니
    '21.11.22 11:51 PM (14.33.xxx.39)

우리 국민들 깨어나기를!!!

• 15. 하하하
    '21.11.22 11:52 PM (112.154.xxx.39)

결국인증 하는건가? 바보인증하는덕 이재명이 윤두환보다 더 나빠서 믿음과 확신을 안줘서 윤두환 찍을거라고요?
    박그네 토론보고도 뽑고 이명박 사기꾼인줄 알고 뽑아 결국 탄핵되고 감방갔어요
    왜 국짐보다 믿음과 신뢰를 줘야 하죠?
    이미 국짐후보 믿음 신뢰 무너진지 오래인데 그걸 아직도 모르나? 이재명보다 윤두환이가 더 낫다는 믿음과 신뢰 줘봐봐요

• 16. 대선도
    '21.11.22 11:53 PM (112.153.xxx.31)

9수 해야할듯..

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.22 11:56 PM (210.96.xxx.251)

윤석렬 저런 센스로
    뭘할지
    앞으로가 더 기대가됩니다.

그래서 박근혜. 이명박이 감옥갔잖아요
    또다시 멍청하고 능력없고 인생이 양아치 대빵같은 작자를 대통령으로 뽑아서 감옥엘 보낼수없습니다.
    더이상 우리 대통령믈 감옥보내지맙시다

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.23 12:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 윤석열보다 먼저 감옥 갈거 같으니 말이죠.
    감옥갈 후보들 내놓고
    누가 먼저가나 배틀하는건가요.

• 19. ...
    '21.11.23 12:14 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

국민들이 대통령도 끌어내렸는데
    '대통령 후보' 둘다 내려오게 할 수 없나요???
    무슨 망신입니까~~~~~~

• 20. 윤석열까는글에
    '21.11.23 1:10 AM (172.56.xxx.249)

이재명 끌고 들어오는 윤석열 지지자들.ㅋㅋ애 쓰시네.

• 21. ...
    '21.11.23 1:40 AM (221.165.xxx.133)

이재명 드러워서 싫다면서 그 대안이 윤석열..
    어익후 매우 논리적이라 설득 당할뻔.
    독도를 일본 준다해도 종전 선언 안한다 해도 이재명 싫어서 윤석열
    설득력 쩐다

• 22. ㅋㅋㅋ
    '21.11.23 8:44 AM (210.90.xxx.55)

이런 해명은 모지리지지자들도 쉴드 불가인가봐요. 조용~~하네요. 503보다 더하다니까요.

• 23. 바보인증
    '21.11.23 9:49 AM (203.237.xxx.223)

더바보인증