82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 셋 관계 넘 어려워요

ㅇㅇ 조회수 : 5,900
저는 마이웨이하는 성향이구요
그냥 불러주면 가고 모임 추진하는 성향은 절대 아닌데
셋중에 다른 엄마 a,b 가 있고 a는 저랑 연락 따로는 잘 안하는데 b랑은 가끔하는 편이구요 제가 a를 별로 좋아하질않는데
내색은 안하구요
b는 자꾸 우리 셋을 묶어서 보려고 해요
a는 b를 찾고 b는 abc 다 함께 보려고 하고 이건 무슨 상황일까요?
저는 a를 보는게 불편한데 이게 같은 유치원이라 어쩔수없이 계속 이어지거든요
그냥 참고 b와의 관계를 위해서 만남을 이어가야하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.22 10:47 PM (175.192.xxx.178)

저라면 아니요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.11.22 10:48 PM (70.106.xxx.197)

뭣하러요

• 3. 그런
    '21.11.22 10:48 PM (112.166.xxx.65)

쓰잘떼기없는 엄마들 모임이 뭐라고..
    같은 유치원엄마들하고 안 어울려도 됩니다

• 4.
    '21.11.22 10:50 PM (124.54.xxx.37)

뭐하러요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.22 10:55 PM (1.247.xxx.190)

그냥 부르면 나가는 정도 하면 되겠죠?
    ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.22 10:57 PM (175.125.xxx.199)

관계 깊게 맺지 마세요. 그냥 불편하지 않을정도로 만 지내세요.

• 7. wii
    '21.11.22 11:19 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

아니요. 굳이 맞추면서까지 만날 필요없고 뼌하게 시간될때 보자고 거리 두는게 좋아요.

• 8. 아감
    '21.11.22 11:21 PM (211.185.xxx.88) - 삭제된댓글

워후 젤 위험한 관계죠
    b한테 절대 속 털어놓지 마세요
    언제 a랑 딱 붙게 될지 몰라서요 그럼 내 얘기 내가 싫어하는 사람한테 다 나가게 되요
    대부분 2년이상 지나야 본 모습들이 나와요 조심들 하셔요

• 9. ..
    '21.11.22 11:23 PM (112.147.xxx.3)

b도 a랑 둘이 만나는 걸 부담스러워 하는 건 아닐까요?
    그냥 그 날은 시간 안 된다고 담에 둘이서 만나자고 하세요~
    근데 자주 아니면 그냥 가끔씩은 같이 만나는 것도 괜찮지 않나요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.22 11:30 PM (1.247.xxx.190) - 삭제된댓글

아주 가끔 속얘기는 절대로! 명심명심

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.22 11:31 PM (1.247.xxx.190)

아주 가끔 만나고
    속얘기는 절대로!!

• 12. ...
    '21.11.22 11:43 PM (203.142.xxx.65)

b도 a를 단독으로 보는게 불편한게 있나보네요
    그래서 원글님을 자꾸 끌어 들이려 할수도 있어요
    저라면 가끔 볼일 있으면 보시고 독자노선 유지 를 선택하겠어요

• 13. ㅎㅎ
    '21.11.22 11:54 PM (211.202.xxx.138)

딱보니 b가 a랑 둘만 만나기 싫으니 님하고 엮으려는거 같은데요~ 비의 입장도 같은 유치원이니 어쩔 수 없이 만나긴하는데 둘이서 만나긴 좀 별루니 님하고 같이 보자는 것 같습당.

• 14. 제 생각에도
    '21.11.23 12:47 AM (1.241.xxx.216)

b는 a와 둘이 보기는 부담되거나 기빨려서 어차피 볼거면 셋이 보는게 본인이 편해서일듯요
    관계에서요 님이 그때그때 하고픈대로 하세요
    b와 상관없이요.수다떨고싶음 나가고 아님 말고요
    어차피 님이 b만 따로 만날게 아니라면 깊이 있는 대화보다는 가벼운 관계로만 지내심 되겠네요
    만약 님이 빠진다면 다른 d가 끼던지 아님 a와 b도 만남이 소원해지겠네요
    그러니 그들 관점이 아니라 님 관점에서 싫으면 피계대고 만나지말고 괜찮으면 만나고 그러세요
    오래갈 사이는 아닙니다

• 15. 복잡미묘
    '21.11.23 1:40 AM (39.116.xxx.196)

그 시간에 자기개발이나 하세요
    몰려다니며 쑥떡쑥떡 거리는 엄마들 정말 별로

• 16.
    '21.11.23 5:16 AM (58.122.xxx.72)

저런관계 너무 싫어요ᆢ
    넷중에 하나도 아니고 셋중에 하나랑 물과기름같은 사이ᆢ
    힘들어요ㆍ
    셋이 있다가 나랑 편한 친구가 잠시없는동안
    그 어색함 ᆢ제가 경험해봐서 ㅠ
    둘만 있게될 상황이 너무 싫더라고요
    오래못갑니다ㆍ 저는 세명 만나는만그모임 제가 안해요
    가끔 b를 보는걸로ᆢ 그게 맞아요